Süße Geschichte
Das Cover passt natürlich ausgesprochen gut zur Geschichte und zum Thema Schach. Es ist ein bisschen kitschig, aber auch das passt gut. Hier sieht auch der Farbschnitt mal wieder genial aus und ist sehr passend.
Auch der Schreibstil von Ali Hazelwood war mal wieder flüssig, sehr leicht zu lesen und definitiv unterhaltsam. Ich bin sehr schnell und sehr leicht in die Geschichte gekommen. Man merkt natürlich direkt, dass dieses Buch für eine jüngere Zielgruppe geschrieben ist, als ihre anderen Bücher. Es gibt ein paar eher wichtige Themen, die allerdings nur angeschnitten wurden, da hätte es gerne noch ein paar weitere Kommentare zu geben können. Das Thema Schach fand ich ganz gut in die Geschichte eingebaut, muss aber zugeben, dass ich keine Ahnung von Schach hatte. Aber so war das auch mal was neues, was man nicht so häufig in Büchern findet.
Die Charaktere haben mir ganz gut gefallen. Mallory und ihre Familie lernt man nach und nach etwas besser kennen. Hier gibt es so einige Dinge, die ihr Leben nicht immer einfach machen. Aber auch Nolan kann man nach und nach etwas besser verstehen. Auch er scheint so einige Probleme in der Vergangenheit gehabt zu haben. Zusammen waren die beiden wirklich süß. Diese Begeisterung für Schach konnte man sich gut vorstellen. Hin und wieder waren einige Handlungen zwar etwas voreilig, aber nun gut, das hat mich nicht so sehr gestört.
Insgesamt also ein wirklich gelungenes und süßes Buch. Wer schon immer mal ein Buch lesen wollte, in dem es um Schach geht, bzw bei dem Schach eine wichtige Rolle spielt, der sollte sich dieses Buch mal genauer ansehen. Wer einfach eine süße Liebesgeschichte sucht, dem könnte dieses Buch auch gefallen. Ich mag den Schreibstil von Ali Hazelwood einfach gerne und hätte auch hier wieder Spaß beim Lesen. Ich bin schon gespannt, was sich die Autorin noch so ausdenken wird.