Eine herzliche Geschichte, die mich mit wenig, wieder so sehr berührt hat
Passend mit dem ersten Schnee diesen Winter habe ich die neue Geschichte von Lilly Lucas gelesen, die uns in das verschneite Green Valley zurückbringt. Obwohl ich noch zwei Teile aus der Reihe vor mir habe, weil ich sie mir für die Zukunft noch etwas aufheben möchte, konnte ich mir den neuen Teil nicht entgehen lassen. Nach einigen Büchern von Lilly Lucas wusste ich, was mich erwartet und "New Wishes" konnte dem wieder mehr als gerecht werden.
Lilly Lucas hat einen schön und locker zu lesenden Schreibstil, der zum hinweg fliegen einlädt. Mit wenigen Sätzen konnte ich mich in die Geschichte einfinden und war gedanklich sehr nah bei den Geschehnissen. Dabei täuscht der Schreibstil nicht über die Gefühle der Figuren hinweg. Obwohl es ein lockeres Miteinander gibt, der mich immer wieder zum Schmunzeln bringt, bleiben Rebeccas Gedanken und Gefühle mit einer schönen Tiefe durchweg greifbar. Erzählt wird die Geschichte ausschließlich aus ihrer Sicht, was mir persönlich sehr gut gefällt. Ich konnte mich dabei sehr gut auf Rebecca einlassen und mir wurde sie mit jeder Szene greifbarer und näher. Leo kommt mir dabei nie zu kurz, auch wenn er immer ein Stück undurchschaubar bleibt, wodurch ich Rebecca aber nur noch besser nachvollziehen konnte. Mit den Szenen gibt es viel Abwechslung und es wird mit Rebecca und Leo nie langweilig. Es findet sich eine einzigartige und vor allem passende Dynamik zwischen den beiden, die mir bis zum Schluss sehr gut gefallen hat. Die beiden machen nach und nach eine sehr schöne Entwicklung durch, wobei es immer mal wieder Hoch und Tiefs gibt. Nicht nur die beiden passen sehr schön zusammen, sondern auch das ganze drum herum, ergänzt alles auf eine perfekte Weise und alles wurde genau richtig ausgewählt. Obwohl die Geschichte nicht umfangreich ist, kommt wirklich nichts zu kurz und alles hat genau die Länge, die es braucht. Die Szenen wurden toll ausgewählt und mit viel Liebe gestaltet, wobei es nie zu detailliert wird, aber auch nichts fehlt. Bei mir kam es wieder zu Herzklopfen, Schmunzeln und ein Kitzeln im Auge.
Es ist keine Geschichte, die viel Komplexität und äußerst tiefe Gefühle darbietet, aber das braucht es auch nicht. Mit wenig Mitteln erschafft die Autorin liebenswerte Figuren und eine Geschichte, in die man sich für wenige Stunden komplett verlieren kann. Wichtige Themen werden dabei auch betrachtet, ohne eine bedrückende Atmosphäre zu schaffen. Es ist eine locker leichte Geschichte, die mich auf eine ganz einzigartige Weise anspricht, so wie die anderen Bücher der Autorin auch. Rebecca und Leo passen sehr gut nach Green Valley und ich möchte die beiden aus der Reihe nicht mehr missen. Ich kann nicht genau festmachen, warum mir die Bücher von Lilly Lucas auf diese besondere Art und Weise nahe gehen, aber am Ende ist es einfach eine tolle Geschichte, die so schnell nicht enttäuscht.