Spannender Erzgebirge-Krimi mit viel Lokalkolorit
Eiskaltes ErzgebirgeLesen bildet und ich habe einiges über die Bergarbeiter gelernt, die früher in Minen im Erzgebirge tätig waren. Um ihnen bei ihrer harten Arbeit ohne Tageslicht zumindest auf dem Heimweg ein wenig Licht ...
Lesen bildet und ich habe einiges über die Bergarbeiter gelernt, die früher in Minen im Erzgebirge tätig waren. Um ihnen bei ihrer harten Arbeit ohne Tageslicht zumindest auf dem Heimweg ein wenig Licht und Helligkeit zu spenden, stellten die Dorfbewohner hölzerne Bögen mit Kerzen in ihre Fenster, die sogenannten Schwibbögen. Ein schöner Brauch und bestimmt schöner als die teilweise sehr kitschige Weihnachtsdeko, die mich gerade überall anblinkt 😉.
Kommissar Alexander Berghaus sucht Ruhe und Frieden in seiner neuen Stelle als Crottendorfer Dorfpolizist. Seit einem missglückten Einsatz begleiten ihn Albträume, daher ist er wenig erfreut, als seine Dorfidylle durch einen grausamen Mord gestört wird.
Sehr interessant fand ich den Ausflug in die Welt der Degenfechter und der wahre Grund für den Mord hat mich tief erschüttert. Eiskaltes Erzgebirge ist durchgängig spannend. Ich werde immer wieder auf falsche Fährten gelotst, finde kurze Erholung bei witzigen Wortgefechten zwischen den beiden Kommissaren Alexander Berghaus und Anne Keller, um dann im nächsten Augenblick in einer Achterbahn der Gefühle wieder den Boden unter den Füßen zu verlieren.
Sehr gerne empfehle ich diesen spannenden Krimi, der mich wirklich überrascht hat.