Cover-Bild Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)
Band 1 der Reihe "Crumbling Hearts"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.09.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Carolin Wahl

Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)

Must-Read New Adult-Reihe von SPIEGEL-Bestsellerautorin Carolin Wahl - Slow-Burn-Romance zwischen Wildnis in Norwegen und High-Society in Oslo
SPIEGEL-Bestseller
Focus-Bestseller
Neuer Rekord auf vorablesen.de: Roman mit den meisten Leseeindrücken
#BookTok Bestseller

Er will seinem Erbe entfliehen. Sie will ihres finden.

Pferderennen in Ascot, Studium in Cambridge, Formel 1 in Monaco: Aleksander Skogen führt ein Luxusleben. Bis er nach einem skandalösen Video für eine Weile untertauchen muss. Gezwungenermaßen nimmt er daher an einer Trekkingtour durch die Wildnis Norwegens teil. Geführt wird diese von Norah, deren Leben so ziemlich das komplette Gegenteil von Sanders ist. Was passiert, wenn die beiden kollidieren? Können Sie der Wucht des Aufpralls standhalten oder werden ihre so unterschiedlichen Welten von Grund auf erschüttert?

Erlebe unvergessliche Herzschlagaugenblicke in Norwegen
In ihrem unvergleichlichen Wohlfühlstil verknüpft SPIEGEL-Bestsellerautorin Carolin Wahl in ihrer neuen New Adult-Trilogie Crumbling Hearts  rund um das norwegische Keksimperium KOSGEN die Verpflichtungen und Vorzüge des High-Society-Lebens mit den großen Fragen: Was ist Familie ? Und wie lassen sich Luxus und Liebe miteinander vereinen? Eine herzerwärmende Slow-Burn-Romance mit viel Natur in Norwegen , High-Society -Glamour, Spice und der großen Liebe .

Klimaneutrales Produkt – Wir unterstützen ausgewählte Klimaprojekte!

Veröffentlicht am 28.12.2023

Gegensätze ziehen sich an

Norah und Aleksander könnten unterschiedlicher nicht sein. Er ist Erbe einer Keksdynastie und sehr wohlhabend. Sie kämpft für das Familienunternehmen, welches sich kurz vor dem Ruin befindet. Als Sanders Eltern nach einem Skandal eine Trekkingtour für ihn bei Norahs Familie buchen lernen die beiden sich kennen und merken schnell, dass da mehr zwischen ihnen ist.
Der Schreibstil war wirklich sehr angenehm und ließ sich flüssig lesen. Die Landschaftsbeschreibungen waren schön und auch der Aufbau des Buches hat mir gefallen. Es wurden einige Themen behandelt, die sich ganz gut in die Geschichte um Norah und Sander eingefügt haben.
Die beiden Hauptcharaktere sollen hier das Klischee von reicher Typ verliebt sich in armes Mädel verkörpern, was sie auch weitestgehend tun. Allerdings ist Sander eigentlich nicht der typische arrogante, verwöhnte Kerl, der nichts anbrennen lässt und sich um nichts Sorgen macht, sondern eher ein tiefsinniger ruhiger junger Mann. Zumindest lernt man ihn nur so kennen in der Geschichte. Norah ist ein selbstbewusster Familienmensch, der sehr auf Tradition setzt. Sie hat ihre Eltern früh verloren und wurde von einem Mann verlassen und hat nun schwer mit Verlustängsten zu kämpfen. Bis zu einem gewissen Grad konnte ich das alles noch nachvollziehen, aber teilweise war es mir dann doch etwas too much. Die Kennenlernphase war schon etwas merkwürdig, weil sie sich sofort von Sander angezogen gefühlt hat, aber nach wenigen Minuten klar macht, dass da nichts läuft. Sie schafft oft unnötiges Drama und Chaos was mir dann auch das ein oder andere mal auch kindisch vorkam.
Alles in allem konnten mich die Charaktere nicht so ganz überzeugen, wobei Sander dann doch noch der authentischere von beiden war.
Fazit: Das Buch hat mir ganz gut gefallen, aber so ganz konnte es mich dann doch nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 13.12.2023

Wohlfühlbuch

Klappentext:

Er will seinem Erbe entfliehen. Sie will ihres finden.

Klappentext:

Er will seinem Erbe entfliehen. Sie will ihres finden.

Pferderennen in Ascot, Studium in Cambridge, Formel 1 in Monaco: Aleksander Skogen führt ein Luxusleben. Bis er nach einem skandalösen Video für eine Weile untertauchen muss. Gezwungenermaßen nimmt er daher an einer Trekkingtour durch die schöne und wilde Natur Norwegens teil. Geführt wird diese von Norah Svendsen, deren einfaches Leben so ziemlich das komplette Gegenteil von Sanders ist. Was passiert, wenn die beiden kollidieren? Können Sie der Wucht des Aufpralls standhalten oder werden ihre so unterschiedlichen Welten von Grund auf erschüttert?

Das Buch ist der erste Teil der Crumbling Hearts Reihe von Carolin Wahl und mein erstes, das ich von ihr gelesen habe.
Ich fand das Buch toll und der Schreibstil war sngenehm zu lesen. Auch Norah und Sander mochte ich sehr gerne. Die beiden sind sehr verschieden, doch ergänzen sich und gehören doch zusammen. Er kommt aus der High Society und ist Erbe vom norwegischen Keksimperium Kosgen und sie will das kleine Trekkingunternehmen ihrer Familie vor dem Ruin retten. Die Liebesgeschichte der beiden ist schön und slow-burn, das Tempo passt zu den beiden und ist nicht zu übereilt. Auch das Setting ist zu erwähnen: Das Buch spielt größtenteils in der wilden Natur Norwegens zwischen Fjorden und Wädern und in Oslo, was ich so noch nie gelesen habe.

Ein tolles Wohlfühlbuch, in dem es um Familie, Träume, Liebe und Natur geht.

Veröffentlicht am 13.12.2023

Schöne Atmosphäre an den Fjorden Norwegens und starke Botschaft

Alexander Skogen soll in das Familienunternehmen Kosgen einsteigen, sobald er seinen Masterabschluss in der Tasche hat. Doch dann taucht kurz zuvor ein skandalöses Video von ihm auf und seine Familie verlangt, dass er erstmals aus der Öffentlichkeit verschwindet, indem er an einem abgelegenen Ort an einer Trekkingtour teilnimmt. Dort fühlt er sich direkt von Norah angezogen. Doch gibt es für sie eine Zukunftsperspektive, immerhin liegt seine Zukunft im Keksunternehmen Kosgen in Oslo und ihre weit abgelegen davon an den Fjorden. Und dann wäre da auch noch der Gegensatz von Arm und Reich, immerhin ist er in Luxus aufgewachsen, während für sie seine Lebensweise unvorstellbar ist. Passen die Beiden dennoch zusammen?

Carolin Wahls Schreibstil hat mir gut gefallen, das Buch ist flüssig geschrieben und lässt sich so schnell lesen. Etwas gestört haben lediglich die immer wieder eingeworfenen norwegischen Worte, haben diese den Lesefluss doch leicht gestört, wenn man nachgelesen hat, was sie bedeuten. Hierfür hätte ich mir gewünscht, dass hinten eine kleine Liste mit Übersetzungen angefügt worden wäre.

Alexander Skogen, als äußerlich arroganter, aufmüpfiger, reicher Mann und innerlich intelligenter und sensibler Mann wurde gut charakterisiert und war mir durch seine tolle Art, die er vor vielen nur versteckt hat, sehr sympathisch. Demgegenüber empfand ich Norah eher als anstrengend, ist sie doch immer wieder vor schwierigen Situationen davongelaufen, statt sich diesen zu stellen. Andererseits ist durch die Auflösung zum Ende des Buches ihr Verhalten verständlich. Die am Ende des Buches vermittelte Botschaft hat mir sehr gut gefallen, vermittelt sie doch gute Werte.

Positiv hervorheben möchte ich, dass mit der Umgebung Norwegens eine Atmosphäre gewählt wurde, von der ich so noch nicht gelesen habe. Wahls Beschreibungen sind detailreich, man merkt ihnen an, dass sie das Land selber schon besucht hat, sodass ich von den schönen Naturbeschreibungen Lust bekommen habe, das Land einmal selber zu bereisen.

Veröffentlicht am 11.12.2023

Norwegens High Society

Norah leitet Trekkingtouren durch Norwegens Wildnis bei der sie Sander kennenlernt. Nach einem Skandalvideo wird er von seinen Eltern auf diese Reise geschickt und die zwei kommen sich während der Tour sehr nah. Doch das reale Leben außerhalb der trekkingtour holt sie schneller ein als ihnen lieb ist.

Der Schreibstil von Carolin Wahl ist super angenehm und flüssig zu lesen. Sie hat die Charaktere sehr gut ausgearbeitet und viel Tiefgang in die Geschichte eingebracht. Was vor allem an den ernsteren und tieferen Gesprächen zwischen Norah und Sander liegt. Das Setting ist auch wunderbar ausgewählt allerdings haben mir hier detaillierte Beschreibungen der Umgebung in der Natur gefehlt.

Die Anziehung zwischen Norah und Sander war sehr schnell da und auf der Trekkingtour kamen sie sich sehr schnell nahe. Doch das änderte sich als Sander wieder nachhause musste. Daher ist die Bezeichnung Slow-Burn angebracht. Allerdings konnte ich die Verbindung der beiden nicht komplett greifen. Dafür ging es einfach zu schnell.

Obwohl Sander aus Norwegens High Society stammt ist er nicht abgehoben und auch nicht oberflächlich. Natürlich nutzt er seine Möglichkeiten aber nicht um damit anzugeben, sondern um Norah ihre Eltern ein Stück näher zu bringen was unglaublich süß ist.

Insgesamt mochte ich die Geschichte sehr gerne und die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Das Buch konnte mich fesseln und ich habe es in kürzester Zeit beenden können. Es hat Spaß gemacht und ich freue mich schon auf die weiteren Bände.

Veröffentlicht am 05.12.2023

High Society meets cozy nature🫶🏻

"Skogen Dynasty" hat mich absolut positiv überrascht und völlig in seinen Bann gezogen, sodass ich es super schnell durchgelesen hatte und gar nicht hatte aus der Hand legen können 🤍!

✨️ c h a r a k ...

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Norah hat genau 1 Kapitel gebraucht, dass ich sie geliebt habe 😂! Ihre humorvolle Art hat mich einfach absolut in den Bann gezogen und das Buch nicht mehr weglegen lassen. Ich mochte ihre toughe, aber auch ihre verletzlich Seite - und hieran vor allem, wie gut es Carolin Wahl gelungen war, beides im Charakter zu vereinen ♡
Sander... hach ja. Sander hat mein Herz so ein bisschen im Sturm erobert. Bei ihm dauerte es ein bisschen länger, bis ich mit ihm warm wurde, aber gerade gegen Mitte war es dann definitiv um mich geschehen. Sanders führsorgliche, ruhige, aber dennoch bestimmte Art waren das perfekte Gegenstück zu Norahs aufgedrehter Seite. Ich habe Sander durch so viele seiner kleiner Gesten ins Herz geschlossen ♡

✨️ s t o r y l i n e ✨️
Diese war so unfassbar ereignisreich, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte. Immer wieder passierte etwas, immer wieder kam ein neuer Plottwist, etwas neues oder auch ein neues Setting. Immer etwas, mit dem man nicht gerechnet hatte.
Für ein NA-Buch fand ich es sehr spannend und dadurch auch unglaublich fesselnd, sodass man das Buch gut und gern mal eben an einem Wochenende durchlesen kann ♡!
Was mir allerdings leider nicht ganz so gut gefallen hat, war die Tiefe. Leider konnte ich zur Verbindung der beiden Protagonisten keine tiefere Verbindung aufbauen, ihr schnelles IneinanderVerlieben nicht ganz nachvollziehen. Gerade gegen Ende hätte ich mir ein paar mehr Gespräche gewünscht, wodurch man durchaus einiges an Konflikten schneller gelöst hätte 🫶🏻
Was ich allerdings geliebt hatte, waren all die verschiedenen Aktivitäten, die mit hinein gebracht worden waren. Wildwasserrafting? Wow. Oper? Ja, passt zusammen in diesem Buch! Gala? Definitiv.

✨️ s c h r e i b s t i l ✨️
Skogen Dynasty war mein 1. Buch von Carolin Wahl und hat mich wirklich was den Schreibstil betrifft, total positiv geflasht! Carolin fesselt mit ihren Worten, beschreibt unfassbar lebendig und bildhaft♡! Sander hatte ich IMMER vollständig und ganz klar vor Augen, genauso wie beispielsweise Norahs Jacke oder auch die Settings. Man war einfach zu 100% in der Geschichte, die gleichzeitig ein absolutes comfy-Feeling ausgelöst hatte ♡

✨️ s e t t i n g ✨️
Die Settings habe ich sehr am Buch geliebt ♡
Sie passten perfekt zur Handlung, ergänzten sie auf eine gute Art und Weise. Ihre Einbindung in die Storyline, zusammen mit ihrer Symbolik und ihrer Bildgewalt haben mich sehr fasziniert. Ich mochte vor allem gern die norwegischen Berge und die erste Hälfte des Buches, die wunderschön atmosphärisch war. Aber genauso auch die zweite, die eher schnelllebiger und eher high-society-tuch hatte ♡!

✨️ f a z i t ✨️
Skogen Dynasty hat mich absolut positiv überrascht als Buch! High Society mit atmosphärischer Natur und authentischen Charakteren. Toller Schreibstil, absolute Sogwirkung und Bildgewalt! Lediglich eine kleine, subjektive Sache ist mein einziger Kritikpunkt: Ich konnte nicht ganz eine Verbindung zu den Charakteren aufbauen. Aber bis auf diese Tatsache, habe ich es unfassbar genossen, das Buch zu lesen und mich in die Geschichte fallen zu lassen 🫶🏻