Der Weihnachtsmann, seine Rentierherde und ein kleiner Ausreißer
Das verlorene RentierDas "Das verlorene Rentier" von Sharon Harmer passt perfekt in die Advents- und Weihnachtszeit, denn schlussendlich erzählt Harmer eine zauberhafte Geschichte über ein kleines süßes verschneites Rentier, ...
Das "Das verlorene Rentier" von Sharon Harmer passt perfekt in die Advents- und Weihnachtszeit, denn schlussendlich erzählt Harmer eine zauberhafte Geschichte über ein kleines süßes verschneites Rentier, das urplötzlich den Anschluss an die Rentierherde des Weihnachtsmannes verpasst und daher allein im winterlichen Wald umherirrt.
Im Vordergrund des Kinderbilderbuches stehen die durchweg sehr passenden, bunten und kindgerechten Illustrationen, die das Werk dann erst zu einem richtigen Kinderbilderbuch küren.
Durch diese besonders schöne Bildsprache werden die Kinder fast förmlich in die Geschichte hineingezogen. Kurzweilige Texte sorgen dafür Bilder, dass die verschiedenen Szenerien noch näher beschrieben werden, ohne dabei die Phantasie der (Vor)Lesekinder zu sehr einzuschränken.
Die Tonalität sowie die in der Geschichte versteckte Botschaft gefiel uns dabei ganz besonders gut.