Absolut überzeugendes, wundervolles Buch
Es ist im Vergleich zu vielen anderen Büchern alles andere als schnelllebig, was gut tut.
Ihre Worte beschäftigen einen sehr und man könnte meinen das nicht viel passiert, aber es passiert ganz viel Kleines und oft ist es die Gedankenwelt, die einem das Gefühl gibt, dass unglaublich viel passiert.
Das Buch regt zum Nachdenken an und geht vor allem empathischen Menschen sehr nahe. Trotzdem gab es ganz viel zum Schmunzeln, es war die perfekte Mischung aus Gefühlvollem und Komischem.
Es ist unglaublich gut durchdacht, was uns zum Beispiel der Titel, die Kapitelüberschriften und die, wie ich finde, oft sehr interessanten und lustigen Vergleiche zeigen.
Es ist schlichtweg ziemlich perfekt und mir würde keine Kritik einfallen.
Ich habe mich teilweise sehr mit den Protagonisten identifizieren können und fand diese alle toll. (okay vielleicht Marianne nicht ganz so toll ;)) Es kam das Gefühl auf, dass man ein Teil dessen ist.
Auch die Kulisse, das Haus von Marianne, fand ich sehr schön, ich konnte es mir sehr gut vorstellen.
Es war alles ziemlich modern und realitätsnah angelehnt, was ich ab und an auch gern mag. :)
Werde ich in absehbarer Zeit nochmal Lesen und schafft es mit ins Jahreshighlight.