Mila Summers ist ein Muss
🧸Das Weihnachtsbuch von @milasummers ist mir vor Jahren auf der Frankfurter Buchmesse aufgefallen und war schockverliebt. Die ganze Zeit schlich ich ums Buch, es war wohl mit das letzte und sollte erst verkauft werden, wenn die Autorin da war. Echt ein Nervenspiel und was soll ich sagen, ich hab es geschafft.
Und dies Jahr ist es wieder mal genau meine Farbe und dann auch noch mit Farbschnitt, sag euch nur mein armes Herz ❤️.
🧸Kurzfassung:
Riley Schneyder ist Mutter einer kleinen Tochter und die Chefsekretärin von Womanizer Matt Colgan. Kurz vor Weihnachten unterbreitet der schwerreiche Unternehmer ihr ein unmoralisches Angebot: Gegen eine fürstliche Entlohnung soll sie mit ihm und seiner Erbtante das Weihnachtsfest in den Hamptons verbringen.
Währenddessen liegt gerade der erste Schnee in Manhattan und vor dem Rockefeller ist die Eisbahnsaison gestartet. Die Stadt erstrahlt in einem besonderen Lichterglanz, während zwischen den Hochhausfassaden der Zauber der Weihnacht Einzug hält.
Riley lässt sich schließlich zähneknirschend auf den ungewöhnlichen Vorschlag ein, da sie die auflaufenden Rechnungen als alleinerziehende Mutter kaum noch bezahlen kann.
Auf Ivory Manor verlebt sie ein Weihnachtsfest der Extraklasse und stößt neben einem riesigen Weihnachtsbaum auf Matts Tante, die sie herzlich im Kreis der Familie willkommen heißt. Doch wird Riley Weihnachten wirklich ohne ihr Kind verbringen müssen?
Und was sind das plötzlich für Gefühle, die Riley in Matts Gegenwart verspürt?
🧸Meine Meinung;
Zum Cover gibt es nix mehr zu sagen, oder?
Die Geschichte an sich, ist halt eine typische Weihnachtsgeschichte und dafür liebt man sie. Denn die Welt da draußen ist schon grausam und fies genug, da freut man sich über eine heile Welt und kleine Wunder.
Matt war am Anfang ein riesen A... und klar, hat er seine Gründe, aber das entschuldigt nicht alles. Und Riley wirkt am Anfang wie eine schüchterne Maus, Matt kann alles mit ihr machen und sie sagt kein Ton. Klar, braucht sie den Job, aber er übertreibt mit seinen Forderungen pur. Ich würde ihn schon längst die Meinung sagen.
Matts Tante ist einfach der Knaller und der Butler kann man einfach nur ins Herz schließen. Allgemein sind die Charaktere mega ausgearbeitet, der Schreibstil ist so angenehm, dass ich bis morgens 3 Uhr gelesen habe, denn ich wollte wissen wann die Bombe platzt und wie alle reagieren.
Es ist ein schöne Kurzgeschichte, man wird nicht enttäuscht, im Leben gibt es leider selten so Wunder.
🌟 Das Buch bekommt 4,5 Sterne. 🌟