Mimik
MimikHannah Herbst hat schon viele Täter überführen können. Sie ist eine Mimikresonanz-Expertin und kann an winzigen Reaktionen ihres Gegenübers erkennen, ob er die Wahrheit sagt. Nach einer Operation erleidet ...
Hannah Herbst hat schon viele Täter überführen können. Sie ist eine Mimikresonanz-Expertin und kann an winzigen Reaktionen ihres Gegenübers erkennen, ob er die Wahrheit sagt. Nach einer Operation erleidet sie einen Gedächtnisverlust. Ihr wird ein Video gezeigt, in dem eine Frau gesteht, ihre Familie ausgelöscht zu haben. Diese Frau ist Hannah.
„Mimik“ ist ein Psycho-Thriller, wie ich ihn von Sebastian Fitzek liebe und lange vermisst habe. Da ist es nicht nur die Frage, nach dem was Hannah getan hat, sondern auch die Suche nach einem psychopathischen Mörder hält die Spannung auf hohem Niveau.
Jedes Mal, wenn ich dachte, ich weiß, was geschehen ist, hat mich eine geschickt gesetzte Wendung eines Besseren belehrt. Autor Sebastian Fitzek schafft es, die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen zu lassen. Wie Hannah entdeckt auch der Leser die Wahrheit Stück für Stück. Was geschah wirklich mit Hannahs Familie?
„Mimik“ ist für mich eines der besten Bücher, welche Sebastian Fitzek bis heute geschrieben hat. Es hat bei mir ein Kopfkino ausgelöst, welches noch lange nachgewirkt hat.