wunderbarer Winter- und Weihnachtsroman
„Winterwünsche im Ferienhaus Talblick“ ist zwar der zweite Teil einer Reihe von Janka Friedrich, kann aber auch sehr gut einzeln gelesen werden.
Der Ort Schönbach und seine Bewohner stecken im Weihnachtsfieber. ...
Der Ort Schönbach und seine Bewohner stecken im Weihnachtsfieber. So kommt es, dass die alleinerziehende Tina mit dem jungen Arzt Marc die Leitung des Krippenspiels übernehmen soll. Sehr bald merkt Tina, dass sie mehr für den jungen Mann empfindet, als sie eigentlich möchte. In ihrem Leben ist kein Platz für einen Partner – meint sie zumindest. Lasst euch überraschen!
Der Schreibstil von Janka Friedrich ist wieder absolut schön zu lesen. Es handelt sich um einen Roman, der voller Gefühl und Emotionen steckt. So habe ich richtig mit den Protagonisten mitgelitten. Es handelt sich nicht nur um eine schöne Liebesgeschichte, sondern auch um eine wunderbare Familiengeschichte. Es war richtig herzerwärmend die Entwicklung der kleinen Josie zu beobachten. Und es wurde auch sehr schön deutlich, dass ihre Tochter für Tina immer allererste Priorität hat. Ich fand es toll gelöst, wie Janka Friedrich ernste Themen und Tiefgang hier einfließen lässt.
Es sind viele Dialoge enthalten, die alles sehr lebendig werden lassen. Und das wunderschöne Setting, sowie auch die Handlung sorgen für Winter- und Weihnachtsfeeling.
Fazit: Ein schöner Wohlfühlroman, der bestens geeignet ist, einen Wintertag mit einer Decke und Tee, gemütlich auf der Couch zu verbringen. Dafür ist dies wirklich das perfekte Buch.
Interessanterweise besteht es auch exakt 24 Kapiteln. Es würde sich daher sogar als Adventskalenderbuch eignen.