Neue Ermittler - Reihe aus San Diego
Ich durfte das neue Hörbuch "Kaltblütige Lügen" der Schriftstellerin Karen Rose, gesprochen von Charlotte Puder, aus den Argon Verlag hören. Für mich war es im übrigen tatsächlich der erste Thriller überhaupt von Frau Rose. Aufgefallen sind mir diese durchaus auffällige Cover schon mal häufiger, aber bislang habe ich noch nie eins davon gelesen oder gehört. Doch jetzt, da mit kaltblütige Lügen eine neue Ermittler-Reihe angefangen wurde, war ich dann doch neugierig genug.
Und ich wurde nicht enttäuscht. Auch die Sprecherin, Frau Puder hat immer an den passenden Stellen genau die richtige Stimmung rein gebracht. Das hat mir gut gefallen.
Zu Beginn hatte ich noch einige Schwierigkeiten in die Story reinzufinden, aber dann lief es doch gut und ich war völlig davon eingenommen.
Es geht hier in der Hauptsache um die Kommissarin Kit McKittrick, die mit ihrem Team zusammen einem Serienkiller auf der Spur sind. als Hauptverdächtiger gilt der Psychologe Sam Reeves, der anonym den Tipp auf eines der Fundorte der Opfer gegeben hat. Kit hält ihn für unschuldig, doch ihr Team ist anderer Meinung.
Sam forscht auf eigene Faust, schließlich geht es um seine Existenz, wie er selbst sagt, und tatsächlich, kann er einige sachdienliche Hinweise von Zeugen beisteuern, die diesen der Polizei vorher nicht gesagt haben.
Es wird im Laufe der Ermittlungen immer spannender und mit dem Ende hatte ich persönlich später zwar nicht gerechnet, aber ich hatte eine Vermutung, wer der Täter wäre.
Insgesamt hat mir dieser Thriller wirklich gut gefallen, auch wenn ich wie gesagt, zu Beginn so meine Probleme hatte.
Daher sage ich Danke, dass ich ihn hören durfte.