Cover-Bild Kaltblütige Lügen
Band 1 der Reihe "Die San-Diego-Reihe"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.11.2023
Karen Rose

Kaltblütige Lügen

Thriller
Katja Hald (Übersetzer), Ursula Held (Übersetzer)

Ein durchtriebener Serienkiller und ein Psychologe unter Mordverdacht:
»Kaltblütige Lügen« ist der erste Band der San-Diego-Thriller-Reihe der Bestseller-Autorin Karen Rose um die toughe Polizistin Kit McKittrick und den Psychologen Sam Reeves, mit dem Karen Rose für jede Menge Nervenkitzel sorgt.
Nachdem Detective Kit McKittrick vom San Diego Police Department einen anonymen Hinweis auf das mögliche Grab eines Mordopfers in einem Stadtpark bekommen hat, stößt ihr Team dort tatsächlich auf die Leiche einer jungen Frau. Sie ist mit pinken Handschellen gefesselt – so wie zahlreiche Opfer eines Serienkillers, der schon seit Jahren sein Unwesen treibt. Kit schöpft Hoffnung, endlich eine neue Spur zu haben. Doch schon bald nimmt der Fall neue, ungeahnte Dimensionen an. Mittendrin der Psychologe Sam Reeves, der sich als der anonyme Hinweisgeber herausstellt und alles andere als unschuldig scheint …
Ein Pageturner zum Nägelkauen
Thriller-Autorin Karen Rose legt mit »Kaltblütige Lügen« den Start einer neuen Thriller-Reihe mit einer starken weiblichen Ermittlerin und schockierenden Twists vor, den man am liebsten in einem Rutsch durchlesen will.
»Fesselnde Spurensuche mit ungeahnten Wendungen und viel weiblicher Intuition.« Hörzu

Veröffentlicht am 20.12.2023

Neue Ermittler - Reihe aus San Diego

Ich durfte das neue Hörbuch "Kaltblütige Lügen" der Schriftstellerin Karen Rose, gesprochen von Charlotte Puder, aus den Argon Verlag hören. Für mich war es im übrigen tatsächlich der erste Thriller überhaupt von Frau Rose. Aufgefallen sind mir diese durchaus auffällige Cover schon mal häufiger, aber bislang habe ich noch nie eins davon gelesen oder gehört. Doch jetzt, da mit kaltblütige Lügen eine neue Ermittler-Reihe angefangen wurde, war ich dann doch neugierig genug.
Und ich wurde nicht enttäuscht. Auch die Sprecherin, Frau Puder hat immer an den passenden Stellen genau die richtige Stimmung rein gebracht. Das hat mir gut gefallen.
Zu Beginn hatte ich noch einige Schwierigkeiten in die Story reinzufinden, aber dann lief es doch gut und ich war völlig davon eingenommen.
Es geht hier in der Hauptsache um die Kommissarin Kit McKittrick, die mit ihrem Team zusammen einem Serienkiller auf der Spur sind. als Hauptverdächtiger gilt der Psychologe Sam Reeves, der anonym den Tipp auf eines der Fundorte der Opfer gegeben hat. Kit hält ihn für unschuldig, doch ihr Team ist anderer Meinung.
Sam forscht auf eigene Faust, schließlich geht es um seine Existenz, wie er selbst sagt, und tatsächlich, kann er einige sachdienliche Hinweise von Zeugen beisteuern, die diesen der Polizei vorher nicht gesagt haben.
Es wird im Laufe der Ermittlungen immer spannender und mit dem Ende hatte ich persönlich später zwar nicht gerechnet, aber ich hatte eine Vermutung, wer der Täter wäre.
Insgesamt hat mir dieser Thriller wirklich gut gefallen, auch wenn ich wie gesagt, zu Beginn so meine Probleme hatte.
Daher sage ich Danke, dass ich ihn hören durfte.

Veröffentlicht am 15.12.2023

Guter Auftakt der San Diego Reihe

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Ein anonymer Tipp führt Detective Kit McKittrick und ihren Partner Basil „Baz“ Constantine zu einer vergrabenen Leiche eines vermissten Mädchens im Stadtpark. Ein weiteres Opfer des Serienkillers, der bereits seit 20 Jahren agiert. Hat der Täter dieses Mal einen Fehler begangen? Die Spur zum anonymen Tippgeber führt zu dem Psychologen Sam Reeves, der schnell unter Verdacht gerät. Da Kit den Psychologen sympathisch findet, ist sie verunsichert, ob sie ihrem Bauchgefühl noch trauen kann. Als eine weitere Leiche auftaucht, gerät Reeves immer mehr in den Fokus der Behörden.

Der Serien-Auftakt einer neuen San-Diego-Reihe der Schriftstellerin Karen Rose hat mich mit seinem Klapptext neugierig gemacht. Wie bei den neueren Ausgaben dominiert auch hier der Name der Autorin das Cover. Die Autorin selbst kannte ich von ihrer Baltimore-Reihe, die ich vor etlichen Jahren gelesen habe. Nun fiel mir die Autorin wieder ins Auge. Der Schreibstil ist flüssig und in Erwartung, ob man dem Täter näherkommt, mit einer gewissen Spannung.
Bereits im Prolog lernt man die Ermittlerin Kit McKittrick im Jugendalter kennen und erklärt, weshalb sie später Ermittlerin bei der Mordkommission wird. Da schon recht bald ein Verdächtiger bzw. Täter präsentiert wird, war ich gespannt, wohin die Reise der Autorin führt. Kit, samt Pflegefamilie, war mir auf Anhieb sympathisch. Eine Ermittlerin, die alles gibt, um Fälle zu lösen und eine Familie, die zusammenhält und Wärme gibt. Mit dem Psychotherapeuten Sam Reeves wurde ich jedoch nicht warm. Er wirkte mir zu verunsichert und verängstigt, was vielleicht auch gerechtfertigt war, aber mit seinen in kursiv geschriebenen Gedanken wirkte er für mich mehr wie ein Teenager. Während des Lesens musste ich mich fragen, welche Protagonisten spielen hier eigentlich die Hauptrolle? Sicher, Kit McKittrick ermittelt, aber wichtige Hinweise findet Sam Reeves, was ich nicht unbedingt realistisch fand. Den Täter selbst konnte ich nicht so leicht ausmachen, ich hatte zwar eine Vermutung, die ich aber mehrmals verworfen bzw. überdenken musste. Der Showdown war spannend und hat so einige Längen ausgeglichen. Ehrlich gesagt, bin ich hier hin- und hergerissen. Teils geht es um eine interessante Story, teils war mir vieles einfach zu seicht, ich bin der Meinung, die Autorin kann das besser. Weil ich hoffe, dass es eine Weiterentwicklung der Figuren geben wird, werde ich sicherlich auch den 2. Teil lesen.

Fazit:
Interessanter Thriller, mit ausbaufähigen Protagonisten. Leider teilweise etwas zu seicht.