Harte Schale, weicher Kern-ein vielschichtiger und wunderbarer New-Adult Roman
In Case We TrustIn In Case we trust geht es um die angehende Anwältin Gracie Hoffmann. Früher hieß sie Gracie Cabot, doch seit einem Zwischenfall mit ihrem reichen und einflussreichen Vater Joseph Cabot und ihrem Ex Marcus, ...
In In Case we trust geht es um die angehende Anwältin Gracie Hoffmann. Früher hieß sie Gracie Cabot, doch seit einem Zwischenfall mit ihrem reichen und einflussreichen Vater Joseph Cabot und ihrem Ex Marcus, ist ihr klar geworden, dass sie dringend etwas ändern musste. Da ist Gracie nun, mit neuem Nachnamen, neuen Vorsätzen, neuem Job (nicht mehr in der Anwaltskanzlei ihres Vaters) und ihrer besten Freundin Cassidy. In einem eher nicht so schönen Teil von Boston. Doch sie freut sich endlich unabhängig zu sein. Jedoch fängt alles schon mal nicht so gut an, mit ihrem neuen Nachbar Ira, den sie furchtbar interessant findet, kommt sie nicht klar. Es gab einige Missverständnisse zwischen den beiden, unter anderem einen Taxi-klau. Aufgrund dessen herrscht verständlicherweise eine Spannung zwischen Gracie und Ira. Und dann arbeiten sie ausgerechnet noch in der selben Anwaltskanzlei Gold, Bright & Partners! Auch noch als Partner! Im selben Büro! Das kann ja nur schieflaufen... Doch sie lernen sich und die Vergangenheit der jeweils anderen Person immer besser kennen...
2 Leute. 2 Welten
Eigentlich sollten sie gar nicht zusammen passen, oder? Sie aus einer reichen Familie voller Lügen und Machtspielchen und er kommt von einer Farm mit einer kaputten Familie.
Wenn das nicht mal eine lebensverändernde Gemeinsamkeit ist: schwieriges Verhältnis zur Familie.
Es ist ein wundervolles Buch mit Einblick in den stressigen Arbeitstag eines Anwalts bzw. einer Anwältin. Es wird passend und relativ abwechselnd aus Iras und Gracies Perspektive erzählt. Das ist ein eindeutiger Pluspunkt, denn so lernt man die beiden Protagonisten besser kennen. Ihre Vergangenheiten, ihre Gedankengänge und ihre Gefühle.
Der Schreibstil hat mich in seinen Bann gezogen. Sehr fesselnd und gleichzeitig leicht zu lesen und zu verstehen. Tess hat tolle Beschreibungen eingebaut und passende Vergleiche. Außerdem kamen die Gedanken von Ira und Gracie sehr gut rüber. Sätze wie: "Verflucht, ich zweifelte inzwischen so viel, dass selbst meine Zweifel angefangen hatten, Zweifel zu entwickeln-wie absurd war das?" waren passend und oft auch total witzig. Ich bin positiv überrascht, da ich davor noch nie etwas von der Autorin gelesen hatte.
Die Charaktere waren ein Buch für sich. Jeder Charakter hatte seine eigene Hintergrundgeschichte, seine eigenen Träume und Gedanken. Und das wurde so gut veranschaulicht, man könnte über jede einzelne Person ein Buch schreiben. Es ist aufregend, mitzubekommen, wie unterschiedlich alle Anwälte*innen so ticken und wie sie dann aufeinander treffen, aufeinander reagieren und mit Geheimnissen umgehen. Sie sind alle bodenständige Personen und haben ihre eigene Art, dass fand ich total cool zum Lesen. Es gibt aber auch Personen, die man nicht sofort versteht. So Personen mit einer harten Schale, aber einem weichen Kern. Genau wie beim Buch, wobei es keine harte Schale hat, sondern man nur immer mehr in die Story hineingezogen wird und man immer mehr erfährt.
Die Handlung war super. Sie wurde so strukturiert, dass man immer mehr über die Vergangenheit erfahren hat. Das hat eine gewisse Spannung aufgebaut und ich wollte gar nicht mehr aufhören zu Lesen. Es ist ein vielschichtiges Buch, da man immer schichtweise mehr erfahren konnte.
Die Beziehungen zwischen den einzelnen Charakteren fand ich besonders interessant. Denn es gibt Beziehungen
wie die zwischen Gracie und ihrem Vater: kaputte Beziehungen
wie die zwischen Gracie und Cassidy: Starke Beziehung (BFF)
wie die zwischen Gracie und Ira eine: die sich noch entwickelt
Es geht viel um Vertrauen, denn nur auf Vertrauen kann eine Beziehung entstehen. Aber es geht auch um die Bedeutung von bedingungsloser Liebe, aber ich möchte nicht zu viel verraten.
Das Cover passt total zur Story. Es ist elegant und dennoch schlicht gehalten.
Vielen Dank an Lesejury, dass mir dieses Buch als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt wurde.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die ein wunderbares und auf jeden Fall ein lesenswertes Buch ist, welches von Vertrauen und bedingungsloser Liebe handelt. Ich empfehle es für alle Leute ab 14 Jahren. Ab 14, da eine Bettszene vorkommt. Ich persönlich freue mich auch schon total auf den nächsten Teil.
Ich wünsche viel Spaß beim Lesen!