sandraflader

aktives Lesejury-Mitglied

sandraflader ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandraflader über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Good Luck Chuck - Glück oder doch nicht

Good Luck Chuck

Die Geschichte hat mich von Anfang an direkt mitgenommen. Ich konnte die Gefühle von David sehr gut verstehen, da sie sehr detailliert beschrieben waren, sein Leben ist ein einziges aneinanderreihendes Chaos, nie hat er Glück, und wenn dann nur von kurzer Dauer. Als ihn dann noch die Nachricht erreicht dasser Krebs hat ist er das erste mal wieder Glücklich, denn es ist ein Grund zu sterben ohne dass er dabei nachhelfen müsste.

Kurzerhand entscheidet er sich, seinen Letzten großen Wunsch in erfüllung treten zu lassen, verabschiedet sich von seiner geliebten Oma und fliegt nach New York, wo er eine ganz besondere Frau kennenlernt, durch Coco wird er zu der Person die er wirklich ist er kann lächeln und ist glücklicher. Er en ntscheidet sich seinem Leben doch noch eine Chance zu geben. Doch ist es zu spät oder kann er es noch retten.

ACHTUNG SPOILER:

Ich fand das Ende sehr traurig und muss sagen ich hätte es besser gefunden wenn er seiner Oma klar gesagt hätte, wie es um ihn steht. So wird die Oma im unwissen bleiben oder gar oft auf einen kurzen Anruf warten, auch wenn er ihr gesagt hat dass er sie nicht mehr anrufen kann. Auch hätte ich es toll gefunden wenn sie etwas von ihrem Urenkel erfahren hätte sicher wäre sie sehr stolz auf David gewesen.

SPOILER ENDE:

Schlussendlich kann ich sagen dass ich das Buch sehr toll, schön und traurig fand und ich es auch sehr weiterempfehlen kann.

DAS GESCHENK - Rezension

Das Geschenk

Das Buch "Das Geschenk" von Sebastian Fitzek, ist sehr spannend und überraschen. Bis zum Schluss konnte ich nicht erahnen wie es enden wird.

Als Milan Berg an einer Ampel wartet, hält ein Wagen neben ...

Als Milan Berg an einer Ampel wartet, hält ein Wagen neben ihm. Im Hinterfenster des Autos erkennt er ein verängstigtes Mädchen, das einen Zettel gegen die Scheibe drückt. Sofort ist er hellwach und will ihr helfen, doch das große Problem, er ist Analphabet und kann die Buchstaben auf dem Zettel nicht lesen.
Sein Inneres sagt ihm dass das Mädchen in Gefahr schwebt und er entscheidet sich sofort dafür dem Mädchen zu helfen.
Er nimmt die Suche nach ihr auf und eine wahre Achterbahnfahrt von Lügen und Rätseln beginnt.
Doch wird er das Mädchen finden und ihr helfen können?

Der Schreibstil hat mir gut gefallen und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil ich umbedingt wissen wollte, was als nächstes passiert und wie es enden wird. Die vielen Wendungen im Buch haben mich manchmal ein wenig verwirrt, aber das Buch konnte mich bis zum Schluss überraschen und unterhalten.
Ein sehr tolles und spannendes Buch ⭐⭐⭐⭐

Der Verdacht - Rezension

Der Verdacht

Inhalt:

Inhalt:

Das Buch erzählt von vier Generationen von Müttern. Etta, Cecilia, Blythe und Violet. Alle samt scheinen die Fehler zu wiederholen und begegnen immer dem selben Kreislauf aus Gewalt, Überforderung, fehlende Liebe...

Im Mittelpunkt steht aber die gestörte und toxische Beziehung von Blythe zu Violet und wir erfahren sehr viel über ihre Probleme und ihr gemeinsames Leben.

Blythe wünscht sich ein Baby und will der kleinen eine bessere Mutter sein als es ihre Mutter für sie sein konnte. Doch schon kurz nach der Geburt ihrer Tochter kann sie keine Liebe und Bindung zu ihr aufbauen. Sie empfindet nur Leid und Schmerzen mit ihr. Je älter Violet wird, desto verkorkster, schwieriger und toxischer wird die Beziehung der beiden. Blythe bekommt immer öfter angst vor ihrer eigenen Tochter und hat das Gefühl, dass die kleine ihr gegenüber Bösartig seie. Bildet sie sich das nur ein? Oder hat sie recht mit ihren Vermutungen?

Schreibstil:

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, anfangs war es ein wenig ungewohnt, was nach einer Weile aber besser wurde. Zudem hatte ich anfangs etwas Probleme damit zu verstehen von wem erzählt wird, mit der Zeit lief dies aber auch automatisch ab und es fiel mir immer leichter das Buch zu verstehen. Ich hatte sehr tolle und interessante Lesestunden.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich kann das Buch nur weiterempfehlen. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

FEEL MY SOUL - New York Dreams

Feel My Soul

Klappentext:

Klappentext:

Mary verlässt Florida, um in New York ihren Traum von einer Musikkarriere wahr zu machen. Damit lässt sie nicht nur ihren Heimatort, sondern auch die schmerzhaften Erinnerungen an ihre Jugendliebe Tad hinter sich.

Als sie in der Kultbar Jones erste Erfolge feiert, wird sie von einem Gast gehört, der sie für ein privates Konzert bucht. Der anonyme Kunde will sich nicht zu erkennen geben und stellt eine Bedingung: Sie soll mit verbundenen Augen spielen...

Das Cover des Buches ist sehr schön und auch der Schreibstil der Autorinnen ist sehr angenehm und flüssig zu lesen. Die Geschichte der beiden hat mir sehr gut gefallen und ich habe sie sehr gerne gelesen.

Obwohl einiges vorhersehbar war, hatte ich sehr viel Spaß beim lesen.

Das Buch hat mir ein paar tolle Lesestunden bereitet. Es war eine sehr schöne und süße Liebesgeschichte und ich hatte Spaß darin einzutauchen und mit ihnen mit zufiebern.

Alles in allem ein sehr schönes Buch, ich kann es nur weiterempfehlen. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Veröffentlicht am 12.08.2024

Tote Hunde weckt man nicht - Rezension

Tote Hunde weckt man nicht

Sara passieren gruselige Dinge!

Sara passieren gruselige Dinge!
In der Nacht schleicht jemand um ihr Haus, und sie entdeckt geisterhafte Lichter, unterirdische Gänge und Steinkreise aus längst vergangenen Zeiten. Als die Polizei im Fall nicht voranzukommen scheint, entscheidet sie selbst Hand an die Ermittlungen zu legen.
Als sie auch noch einen Cold Case wiederentdeckt, nimmt sie diesen in ihre Hände und versucht mit Miss Spinster und Bobby Bobby den Fall zu lösen. Doch was steckt hinter all diesen Geschehnissen?

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut und auch das Cover passt zur Geschichte. Leider war ich manchmal etwas Verwirrt und konnte einige Handlungen der Protagonisten und Charaktere nicht Nachvollziehen.

Die Rolle des Hundes verstehe ich nicht ganz, der kleine Welpe soll ihr als Schutz dienen? Ihr wird der Hund einfach so angehängt, obwohl sie keinen Hund wollte? Es ist jetzt halt einfach so. Und auch in der Nacht geht sie immer wieder mit Angst vor dem Schleicher alleine nach draußen? Warum?

Trotzdem war es eine spannende Geschichte. Die einem vor einige Rätsel stellte und mitfiebern ließ. Insgesamt eine spannende Geschichte.