actionreich, spannend, humorvoll, absolut lesenswert
Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 12, Im Sturm der Magie
Ilona Andrews – Stadt der Finsternis, 12, Im Sturm der Magie
Kate und Curran wollen ein einfaches, unspektakuläres Leben, allerdings wird Kate schon bald erneut um Hilfe gebeten. Vorher muss sie sich aber erst mal mit den Lehrern von Conlan herumschlagen, die in ihm durch sein Gestaltwandlerblut eine Gefahr sehen, obwohl der achtjährige freundlich und zugewandt ist. Dessen Freund Jason erzählt Kate von einer Kindesentführung und Kate kann nicht anders, als sich mit der hiesigen Gang anzulegen und den Jungen zurückzuholen. Das zieht allerdings weitere Probleme nach sich und vorbei ist es mit der Anonymität von Kate, Curran und Conlan.
Ich habe die vorherigen Bücher der Reihe bereits gelesen. Mir gefällt der leichte, humorvolle Erzählstil, sodass auch diese Geschichte wieder schnell zum Pageturner wird. Man darf nicht vergessen, dass der erste Band 2009 auf deutsch erschien, und die Idee mit der halb magischen, halb technischen Welt noch immer eine tolle Idee ist und viel Konfliktpotenzial bietet.
Ich kenne auch weitere Bücher des Autoren-Duos, und bisher hat mir jedes Buch gut gefallen.
Es ist zwar nicht unbedingt nötig, hier die Vorgänger zu kennen, da hier eine neue Reihe angefangen wird, dennoch empfehle ich auch die ersten elf Bücher der Reihe zu lesen, um ein Gefühl für die Protagonisten zu bekommen und zu erfahren, was es mit Conlans Kräften auf sich hat.
Die Charaktere sind dennoch lebendig und facettenreich beschrieben, sodass Neuleser sich sicherlich ein sehr gutes Bild von ihnen machen können.
Ich mochte Kate ja bereits in den ersten Büchern sehr gern. Eine schlagfertige Frau mit einem zynisch-sarkastischen Charakter, schlagfertigen und ironischen Dialogen und mit dem Herz am rechten Fleck. Das sie natürlich auf eine Kindesentführung reagiert und dann dementsprechend agiert und dabei in eine noch größere Katastrophe schlittert und sich mit bösen Wesen, Göttern etc anlegt, ist der normale Werdegang der Bücher und bietet viel Unterhaltung.
Curran bleibt größtenteils im Hintergrund, bekommt aber dennoch seine Auftritte und kann erneut überzeugen.
Gerade die Dynamik zwischen den beiden hat mir besonders gut gefallen. Der liebevolle Umgang, die kleinen Streitereien, das miteinander Kebbeln, all das führt dazu, dass sich die Geschichte flott weglesen lässt und mich gut unterhält.
Ich habe mich gefreut, auf einige neue Nebenfiguren aber auch viele Altbekannte Charaktere zu treffen.
Es gibt eine gute Portion Action, an Kraftausdrücken und Kämpfen wird nicht gespart. Es wird brutal und gewalttätig, wenn Kate die Reihen der Bösen lichtet und für die Gerechtigkeit kämpft.
Die verschiedenen Handlungsorte sind detailliert und bildhaft ausgearbeitet. Auch die Stimmung der Figuren sind gut herausgearbeitet.
Ich bin wieder total fasziniert und begeistert von dem neuesten Buch aus der Feder der Autorin. Ich hoffe sehr, dass es in naher Zukunft weitere Übersetzungen der Werke des Autorenduos gibt, zum Beispiel hätte ich auch gern gewusst, wie es mit Aurelia Ryder oder der Hidden Legacy Welt weitergeht. Ich mochte die kurzweilige, spannende und temporeiche, actiongeladene Romantasy-Story und kann sie deswegen weiter empfehlen.
Das Cover ähnelt den anderen Büchern der Reihe. Mir ist der Wiedererkennungswert wichtig.
Fazit: actionreich, spannend, humorvoll, absolut lesenswert. 5 Sterne.