Poetisch, magisch und berürhend- ein wunderschönes, modernes Märchen
Milli trägt seit 20 Jahren ihre Leibe für Paul in sich. Erst war Paul nicht frei, da er verheiratet war, jetzt ist Paul nicht frei, da er um seine Frau trauert. Doch Milli findet einen Weg, Paul trotzdem nahe zu sein, auch ohne ihn zu berühren. Seinem Herz Trost zu spenden, ohne mit ihm zu reden...sie schreibt ihm jeden Tag einen Brief und findet so Zugang zu seinem Herzen.
"Sehnsucht auf blauem Papier" ist ein wunderschönes modernes Märchen, das mit leisen Worten über die Kraft der Liebe, den Mut neue Wege zu beschreiten und den Glauben an sich selbst bezaubert. Es ist keine gewöhnliche Liebesgeschichte und der Leser sollte offen für Esoterik, Reiki und Homöopathie sein. Denn Milli ist nicht nur Heilpraktikerin, sondern auch Heilerin und weiß ihre Gabe geschickt einzusetzen. Die Themen Aurafarben, Bachblüten, Chakren etc. werden zwar ausführlich, aber nicht im Vordergrund stehend, behandelt und geben so dem Buch einen ganz besonderen Touch. Die Charaktere sind sehr schön ausgearbeitet und wirken echt und lebensnah. Keiner von ihnen wirkt aufdringlich oder gekünstelt, sondern authentisch und ihre Handlungen sind nachvollziehbar. Die Geschichte fließt wunderschön über die Seiten und verbreitet durch ihren poetischen Schreibstil einen Zauber, dem man nur schwer erliegen kann. Die Emotionen, Schicksale und Ereignisse nehmen mich mit auf eine gefühlvolle Reise, die einer Achterbahn gleicht und ich kann manchmal die Tränen nur schwer zurückhalten.
Die Autorin hat passend zum Buch die wohl bekannteste Zeile aus Hesses Gedicht "Stufen" in das Buch eingearbeitet und gibt so perfekt den Inhalt des Buches wieder " Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne, der uns beschützt und der uns hilft zu leben".