Nichts als Liebe für dieses Buch!
Und wieder einmal hat Melanie es geschafft sich mit einer Geschichte ganz tief in mein Herz zu schreiben, mich in die wundervollen Charaktere verlieben und jede Seite voller gefühlvoller und fesselnder Worte inhalieren zu lassen und totales Fernweh in mir zu wecken, sodass ich diese Geschichte gar nicht mehr verlassen wollte.
Mit jedem ihrer Bücher verliebe ich mich mehr in Melanies Schreibstil. Die Gefühle, die sie in ihre Worte steckt, der Sog, der einen nicht mehr entkommen lässt, und der Humor und die Leichtigkeit sind etwas ganz Besonderes und einfach genial. Ich fühle mich in ihren Geschichten einfach immer unfassbar wohl und habe mich schon in so viele Zitate und wunderschöne Szenen verliebt. Ganz besonders war in diesem Buch auch das Setting, das total viel Sehnsucht in mir ausgelöst hat. Vietnam war so eine einzigartige Kulisse für diese Geschichte und hat Melanie sie auf eine so lebendige Art beschrieben, dass ich gar nicht anders konnte, als mich genau dahin zu wünschen. Ellie, Jacob und die anderen dahin zu begleiten war ein absolut Abenteuer und ein Gefühl von purer Freiheit, aber genauso gefüllt mit so viel Liebe und dem Gefühl von Zuhause, da die Charaktere von Leben und Authentizität nur so sprühen.
Die Charaktere haben in Sekundenschnelle mein Herz erobert und werde ich sie daraus so schnell nicht mehr gehen lassen.
Ellie hat sich nach einem schlimmen Ereignis in sich zurückgezogen, ihr Herz verschlossen und lebt ihr Leben eher nur noch so vor sich hin. Dennoch merkt man was für ein herzensguter Mensch sie ist und war sie einfach von der ersten Seite an so echt, dass man all ihre Emotionen, ihren Schmerz bis tief ins Herz gespürt hat. Und das Wundervollste war dann ihre Entwicklung. Dieses Abenteuer, auf das sie sich einlässt, wird viel mehr als das. Es hilft ihr, ihre Vergangenheit zu verarbeiten, ihre Mauern Stück für Stück zu öffnen, sich einfach mal fallen zu lassen und das Positive im Leben zu sehen. Ellie macht Fehler, liebt aus tiefem Herzen, vergräbt sich mal tief in sich und ist mal voller Glück und Leben erfüllt und genau das hat sie zu einer so authentischen Protagonistin gemacht.
In Jacob konnte ich mich nur verlieben. Nicht nur in den Extremsportler, der so viel erlebt und von der Welt gesehen hat, der Bekanntheit erlangt hat und sich immer wieder in Abenteuer stürzt und einfach so viel Leben ausstrahlt. Sondern auch den Jacob, der so aufmerksam und offen auf die Menschen um sich herum achtet, der seine Gefühle ehrlich nach außen trägt, aber genauso auch einfach immer ein offenes Ohr hat und voller Empathie steckt. Der Jacob, der sich mit so viel Feingefühl und einer liebevollen Art, aber auch Hartnäckigkeit immer weiter in Ellie’s Herz schleicht. Nichts als Liebe für diesen Mann.
Mindestens genauso sehr haben aber auch die anderen Charaktere mein Herz gewinnen können. Sarah, Seb, Franz, Helen… ich könnte ewig von ihnen schwärmen, da Melanie ihnen so viel Leben und Tiefe schenkt. Mit ihnen habe ich mich einfach unfassbar wohl gefühlt und wären sie die ersten, mit denen ich mich auf so eine Reise begeben würde.
Und nicht genug, dass die Charaktere einen schon komplett umhauen, nein, auch die Story war einfach perfekt. Ohne unnötiges Drama, aber voller Überraschungen und Spannung, mit tiefgreifenden, bewegenden Momenten und wunderschönen Szenen. Es hat sich einfach alles wundervoll ergänzt und wurde das Geschehen durch die Emotionen der Charaktere und die Beschreibungen Vietnams total nahbar.
Die Liebesgeschichte war traumhaft schön, herzzerreißend und echt und die Verbindung zwischen Ellie und Jacob etwas Besonderes. Höhen und Tiefen, falsche Entscheidungen, neue Erlebnisse, gemeinsame Abenteuer tiefe Gefühle, Heilung und einfach ganz große Liebe - das und viel mehr verbindet die beiden und hat das ihre Beziehung total vielschichtig gemacht.
Ich habe jede Seite dieser Geschichte geliebt und beschreiben sie „Jahreshighlight“ und „Herzensbuch“ wohl am besten.
Fazit: Mein Herz ist voll von Liebe für dieses Buch. Für Melanies Art zu Schreiben, die mich zum Lachen, Träumen und Fühlen bringt und für das traumhafte Setting, das voller Liebe und Details beschrieben wird und eine Sehnsucht in mir ausgelöst hat. Für die Atmosphäre, die voller Freiheit und Liebe steckt und in der man sich einfach fallen lassen kann, und für die lebendigen Charaktere, die mein Herz gewonnen haben und die so voller Tiefe und Leben stecken. Für die Story, die mich in ihren Bann gezogen hat, und die Liebesgeschichte, die mein Herz berührt hat.