Ein Frosch gewinnt das Herz einer Prinzessin
Ein Frosch, der auszog, ein Prinz zu werdenCover: Das Cover finde ich sehr ansprechend und ich finde, dass es super zum Inhalt passt.
Inhalt: Es geht um den Frosch Siegfried, der unsterblich in die Prinzessin Odette verliebt ist. Keiner aus Siegfrieds Familie kann seine Gefühle verstehen und sie halten ihn für verrückt. Als er zufällig dem gestiefelten Kater begegnet, überredet er ihm dich zusammen mit Siegfried auf die Reise zumachen, damit aus dem Frosch an Prinz wird. Denn ein weiteres Problem ist, dass ein böser Zauber einen Fluch auf Odette gelegt hat, bei dem sie sich für immer in einen Schwan verwandelt, sollte sie den Zauber nicht heiraten.
Meinung: Ich habe schon mehre Bücher von der Autorin gelesen, die mir alle sehr gut gefallen haben und auch dieses konnte mich voll von sich überzeugen. Es war interessant, dass es so viele sprechen Tiere gab. Siegfried war ein sehr lustiger Protagonist und seine Gefühle gegenüber Odette waren sehr süß. Auch mochte ich die Dynamik zwischen dem Siegfried gestiefelten Kater und Siegfried, zwischen denen es sehr lustige Wortgefechte gab. auch fand ich die Message vom Buch wichtig und, die nicht so aufdringlich war.