Ein toller Krimi mit spannenden Wendungen
Monster (Ein Bodenstein-Kirchhoff-Krimi 11)Ich durfte das neueste Werk namens "Monster" der Autorin Nele Neuhaus in meiner Lieblingskombination als E-Book aus dem Ullstein Verlag und als Hörbuch aus dem Hörbuch Hamburg Verlag nunmehr lesen bzw. ...
Ich durfte das neueste Werk namens "Monster" der Autorin Nele Neuhaus in meiner Lieblingskombination als E-Book aus dem Ullstein Verlag und als Hörbuch aus dem Hörbuch Hamburg Verlag nunmehr lesen bzw. hören.
Nun verstehe ich allerdings nicht mehr, warum ich bisher an den vorherigen 10 Bänden vorbei gegangen bin, denn dies ist tatsächlich mein erstes Buch der Autorin. Doch die Eule auf dem 11. Band (natürlich eine Eule ^^) hat es dann zu mir geschafft. Wer mich näher kennt, weiß, dass ich einen großen Faible für Eulen habe.
Nun gut, den Klappentext setz ich wie immer in die Kommentar (kopiert).
In diesem Werk handelt es sich in der Hauptsache um die beiden Kommissare Pia Sanders und Oliver Bodenstein, der Leiter der Abteilung K 11, und dann natürlich den gesamten Kollegen dort.
Es wird zu Beginn eine tote 16jährige Schülerin in einem Park aufgefunden. Schnell hat man auch einen vermeintlichen Täter ermittelt, der sich allerdings nicht auffinden lässt. Später wird ein männliches Opfer eines Verkehrsunfalles gemeldet, der allerdings so viele Verletzungen aufweist, die nicht von dem Unfall stammen können, das das K11 skeptisch wird und auch hier zu ermitteln beginnt. Was sich dann allerdings so langsam aufzeigt, hätte niemand nur zu denken gewagt. Es zieht alles viel größere Kreise, als zuvor vermutet.
Mir hat dieser Kriminalroman gut gefallen. Ich fand ihn spannend, unerwartet und konnte ihm auch ohne jegliche Vorkenntnisse gut folgen. Mir wurde zwischendurch schon bewusst, dass es bereits mehrere Bücher mit diesen Protagonisten geben muss, da es hier und dort einige Erzählungen zur Vergangenheit gab, aber es war nie negativ behaftet. Es hat eher Lust auf das Lesen weiterer Bände hiervon gemacht 😉.
Zum E-Book ist noch zu sagen, ich vermute, in der Print-Version ist es ebenso, hier gibt es zu Beginn ein ausführliches Personenregister. So etwas finde ich immer absolut spitze, da man bei vielen Personen auch schnell mal durcheinander kommen kann, und so den Überblick behält. Ich würde mir wünschen, so ein Register wäre in jedem Buch vorhanden.
Abschließend bleibt mir nur Danke zu sagen, dass ich diese Geschichte hören und lesen durfte.