Sehr emotionale Geschichte
MittsommersterneDer Dezember ist eisig und schneebedeckt. Stina und ihr Bruder Thore sind ihrem Heimatort entflohen und in Stockholm gelandet. Thore hat nach einem tragischen Unfall den geistigen Verstand eines Vierzehnjährigen ...
Der Dezember ist eisig und schneebedeckt. Stina und ihr Bruder Thore sind ihrem Heimatort entflohen und in Stockholm gelandet. Thore hat nach einem tragischen Unfall den geistigen Verstand eines Vierzehnjährigen dabei ist er schon fast Vierunddreißig. Stina fühlt sich schuldig wenn sie an diese Mittsommernacht denkt. Sie tut alles um Thore glücklich zu machen. Was aber ist ein glückliches Leben? In Sina lodern Wut und Frustration, wenn sie an ihre einstige Jugendliebe Andrik denkt. Und gerade jetzt taucht dieser Kerl an ihrem Arbeitsplatz im Vasa Museum auf. Das passt ihr überhaupt nicht, sieht sie doch ihre sorgfältig aufgebaute Ordnung schwinden. Dieser Kerl hatte so viel von ihrem Leben zerstört und schmerzhafteste Erinnerungen in ihr ausgefüllt. Beruflich ist sie allerdings gezwungen mit ihm zusammenzuarbeiten. Andrik hatte bisher noch immer einen Weg gefunden, um an sein Bestreben zu gelangen. Er plante eigentlich nur eine Feier im Museum auszurichten. Er hatte Stina in all den Jahren nie vergessen deshalb hat er jetzt andere Pläne. Was hat er vor? Bitte selbst lesen, es lohnt sich.
Es ist keine leichte Liebesschnulze sondern bereicherte mich mit tiefgründigen Passagen. Es geht um Abgründe von Wut und Liebe mit Füßen treten. Kann man die Schuld überhaupt gut machen die man seit so vielen Jahren mit sich herumschleppt. Oder gibt es einen anderen Schuldigen für den man sich opfert? Die Geschichte klingt für mich sehr glaubwürdig. Die Autorin hat einen so gefühlsbetonten Schreibstil. Ihre emotionale Sprache hat mich sehr bewegt, da kommt man ja ins Heulen liebe Madita. Du hast es geschafft die Geschichte so ausführlich zu beschreiben das mir überhaupt nicht langweilig wurde. Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut, was Schrift und Grafik betrifft. Sehr passend gewählt. Das Buch hat mir sehr gefallen und ich freue mich schon auf das nächste das ich bald lesen werde. Danke für die schönen Lesestunden.
Dass es das Vasa Museum tatsächlich gibt weiß ich aus eigener Erfahrung. Ich war vor 5 Jahren in Stockholm und habe es besucht.