Wunderschönes Setting, spannend erzählt.
Die Insel der PelikaneMEINE MEINUNG ZU DIE INSEL DER PELIKANE" VON HANNAH HOPE.
TITEL: "Die Insel der Pelikane"
AUTORIN: Hannah Hope
SEITEN: 268
VERLAG: Tinte und Feder
ERSCHEINUNGSDATUM: 12. Dezember 2023
PREIS: 9,99 Euro
INHALT:
Die ...
MEINE MEINUNG ZU DIE INSEL DER PELIKANE" VON HANNAH HOPE.
TITEL: "Die Insel der Pelikane"
AUTORIN: Hannah Hope
SEITEN: 268
VERLAG: Tinte und Feder
ERSCHEINUNGSDATUM: 12. Dezember 2023
PREIS: 9,99 Euro
INHALT:
Die Biologin Lisa hat von einer Insel gehört, auf der sich vom Aussterben bedrohte Pelikane auf unerklärliche Weise wieder vermehren. Unbedingt will sie dem auf den Grund gehen. Vor Ort stösst die allerdings auf Widerstand. Ihre Leidenschaft für die Erforschung der Tiere kommt nicht gut an und der Leuchtturmwärter Finn ist alles andere als hilfsbereit. Sein Lebensinhalt gilt den gefährdeten Vögeln. Ausserdem umgibt die Insel ein dunkles Geheimnis. Von all dem lässt sich Lisa nicht abschrecken und fühlt sich immer mehr zu Finn hingezogen. Zu spät erkennt sie, in welche Gefahr sich beide befinden. Lisa ist nicht die Einzigste, die den Pelikanen auf der Spur ist.
MEINE MEINUNG:
Schon das wunderschöne und verträumte Cover läd zum Lesen ein und so habe ich mich auf die Geschichte von Lisa eingelassen. Die Kapitel werden abwechselnd aus der Sicht der beiden Protagonisten erzählt. Bei Lisa sind wir in der Gegenwart und Finn lernen wir schon als Kind kennen und verfolgen so die Geschichte seiner Kindheit bis hin zur Gegenwart. Und diese Geschichte ging mir sehr zu Herzen. Sehr emotional und dramatisch und man hat ihn so seghr gut verstanden. Man lernt beim Lesen beide gut kennen und auch die Beschreibungen der Natur, besonders der Insel sind einfach wunderschön. Als Lesser kann sich alles sehr gut vorstellen. Überhaupt lässt sich das Buch sehr gut und flüssig lesen und konnte mich bestens unterhalten. Es entfackelt sich eine Romanze mit all dem Knistern und Herzklopfen, aber wir erfahren auch viel über die Tierwelt, besonders natürlich den Pelikanen. Im zweiten Drittel des Buches kommt auch noch Spannung dazu. Von Anfang an hat mich die Geschichte in seinen Bann gezogen. Wir hatten Emotionen, Dramatik, ein wunderschönes Setting und Liebe.
FAZIT:
Wunderschönes Setting, spannend erzählt.