magisch ...
Luna und Sunny - Wenn der Zauber der Sonne erstrahlt (Band 2)Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Mit vereinten Kräften haben Mondmagierin Luna und Sonnenmagierin Sunny sich der dunklen Bedrohung entgegengestellt - aber die Gefahr ist noch nicht gebannt. Lunas Mondstein ist zerbrochen, und eine Hälfte davon ist ihrem Feind in die Hände gefallen. Damit kann er sich die Macht des dreizehnten Sternbildes zunutze machen. Nun müssen Luna, Sunny und ihre Sternenschutztiere schnell handeln. Doch wenn sie ihrem Feind endgültig das Handwerk legen wollen, müssen sie riskieren, ihre Magie für immer zu verlieren. Und in der Sonnenwendnacht, als die Menschen- und die Himmelswelt sich ganz nah sind, entscheidet sich nicht nur Sunnys und Lunas Schicksal, sondern das der ganzen Welt ...
Cover:
Die warmen und harmonischen Farben machen die Atmosphäre des Covers aus und runden dieses sehr schön ab. Nicht nur der Himmel ist hier sehr schön gestaltet, auch das Ganze drumherum mit dem leichten Wind, den fliegenden Blättern und der Protagonistin, sowie dem Buch auf dem Baumast, alles ist sehr schön abgerundet und harmoniert perfekt. Ein wunderschönes Cover, auch der Wiedererkennungseffekt zu Band 1 ist vorhanden.
Meinung:
Die ist der zweite Band der Luna und Sunny Reihe. Ich hatte den ersten Band erst kurz zu vor gelesen und kam daher sehr schnell und gut hinein und mir waren die vorherigen Ereignisse noch sehr präsent. Ein Lesen in Reihenfolge ist hier auf jeden Fall empfehlenswert, auch um die Entwicklungen und Fortschritte der Handlungen und Charaktere greifen zu können. Auch wenn alles sehr schön und verständlich erklärt wird.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen so einen guten Lesefluss zu. Die Kapitelanfänge sind gut und deutlich erkennbar. Die Kapitelüberschriften sind gut gewählt, ohne dabei zu viel zu verraten. Zudem ist auch gut erkennbar aus welcher Sicht erzählt wird. Lunas Sicht ist in der Ich-Perspektive verfasst, während man Sunny in der dritten Person begegnet. Schnell findet man sich in die Geschehnisse, Handlungen und Charaktere hinein. Auch Spannung und Faszination wird schnell aufgebaut und man dabei an die Geschehnisse und Geschichte gefesselt.
Mir hat die Geschichte um und mit Sunny und Luna sehr gut gefallen und man liest sich sehr schnell hinein und wird von der Magie des Buches und der Geschichte ergriffen.
Auch die kleinen Illustrationen und Verzierungen sind sehr schön ausgewählt und runden das Buch und die Geschichte sehr schön ab.
Eine niedliche, fantasievolle und kreative Geschichte über Freundschaft, Magie und Zusammenhalt. Man wird hier sehr gut unterhalten und taucht in eine fantasievolle und faszinierende Welt und Geschichte ein. Für Unterhaltung, Spannung und Humor ist gesorgt.
Fazit: