Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 23.12.2023

magisch ...

Luna und Sunny - Wenn der Zauber der Sonne erstrahlt (Band 2)

Klappentext / Inhalt:

Mit vereinten Kräften haben Mondmagierin Luna und Sonnenmagierin Sunny sich der dunklen Bedrohung entgegengestellt - aber die Gefahr ist noch nicht gebannt. Lunas Mondstein ist zerbrochen, und eine Hälfte davon ist ihrem Feind in die Hände gefallen. Damit kann er sich die Macht des dreizehnten Sternbildes zunutze machen. Nun müssen Luna, Sunny und ihre Sternenschutztiere schnell handeln. Doch wenn sie ihrem Feind endgültig das Handwerk legen wollen, müssen sie riskieren, ihre Magie für immer zu verlieren. Und in der Sonnenwendnacht, als die Menschen- und die Himmelswelt sich ganz nah sind, entscheidet sich nicht nur Sunnys und Lunas Schicksal, sondern das der ganzen Welt ...

Cover:

Die warmen und harmonischen Farben machen die Atmosphäre des Covers aus und runden dieses sehr schön ab. Nicht nur der Himmel ist hier sehr schön gestaltet, auch das Ganze drumherum mit dem leichten Wind, den fliegenden Blättern und der Protagonistin, sowie dem Buch auf dem Baumast, alles ist sehr schön abgerundet und harmoniert perfekt. Ein wunderschönes Cover, auch der Wiedererkennungseffekt zu Band 1 ist vorhanden.

Meinung:

Die ist der zweite Band der Luna und Sunny Reihe. Ich hatte den ersten Band erst kurz zu vor gelesen und kam daher sehr schnell und gut hinein und mir waren die vorherigen Ereignisse noch sehr präsent. Ein Lesen in Reihenfolge ist hier auf jeden Fall empfehlenswert, auch um die Entwicklungen und Fortschritte der Handlungen und Charaktere greifen zu können. Auch wenn alles sehr schön und verständlich erklärt wird.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen so einen guten Lesefluss zu. Die Kapitelanfänge sind gut und deutlich erkennbar. Die Kapitelüberschriften sind gut gewählt, ohne dabei zu viel zu verraten. Zudem ist auch gut erkennbar aus welcher Sicht erzählt wird. Lunas Sicht ist in der Ich-Perspektive verfasst, während man Sunny in der dritten Person begegnet. Schnell findet man sich in die Geschehnisse, Handlungen und Charaktere hinein. Auch Spannung und Faszination wird schnell aufgebaut und man dabei an die Geschehnisse und Geschichte gefesselt.

Mir hat die Geschichte um und mit Sunny und Luna sehr gut gefallen und man liest sich sehr schnell hinein und wird von der Magie des Buches und der Geschichte ergriffen.

Auch die kleinen Illustrationen und Verzierungen sind sehr schön ausgewählt und runden das Buch und die Geschichte sehr schön ab.

Eine niedliche, fantasievolle und kreative Geschichte über Freundschaft, Magie und Zusammenhalt. Man wird hier sehr gut unterhalten und taucht in eine fantasievolle und faszinierende Welt und Geschichte ein. Für Unterhaltung, Spannung und Humor ist gesorgt.

Weihnachtsstimmung ...?!

Der Wunderklöben - Eine Reise zum Backpol

Klappentext / Inhalt:

Eine Reise zum Backpol - Ein weihnachtliches Leseerlebnis für die ganze Familie.

Klappentext / Inhalt:

Weihnachten steht vor der Tür, doch Cora ist noch gar nicht weihnachtlich zumute. Da hilft nur eins: Oma Hilde. Denn wenn Oma Hilde zu Besuch kommt, passieren an einem gewöhnlichen Tag die außergewöhnlichsten Dinge. Da kann es sein, dass man sich beim weihnachtlichen Backen plötzlich am Backpol wiederfindet. Nur wie kommt man wieder zurück?
Eine lustige kleine Abenteuergeschichte, um in Weihnachtsstimmung zu kommen.
Mit dem Rezept für den Wunderklöben zum Nachbacken.

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich und fröhlich gestaltet und man merkt den weihnachtlichen Duft und die wunderschöne Atmosphäre. Optisch auch sehr schön und passend umgesetzt.

Meinung:

Seid ihr schon in Weihnachtsstimmung? Nein.. Na dann schaut ganz schnell in dieses Buch und lasst euch davon inspirieren und anstecken. Weihnachtsstimmung und herzerwärmende Atmosphäre garantiert. Eine wunderschöne Winter-Weihnachts-Back-Geschichte, die sehr liebevoll und wunderschön umgesetzt wurde.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch eigentlich gar nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Weihnachten steht vor der Tür, aber Zora ist noch gar nicht so weihnachtlich zu Mute, doch dann kommt ihre Oma zu Besuch und mit dieser wird es immer sehr fantastisch, kreativ und außergewöhnlich. Und so auch dieses Mal.

Die Geschichte ist sehr liebevoll und gut verständlich erzählt. Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. Auch das Text-Bild-Verhältnis ist gut gewählt. Man kommt schnell und gut in die Geschichte hinein und auch die Charaktere schließt man schnell ins Herz.

Die Illustrationen sind wunderschön und die bunten Bilder passen sehr gut zum Gelesenen und geben dies gut wieder. Die bunten Bilder sind auch vom Zeichenstil sehr schön und liebevoll umgesetzt.

Die Geschichte ist kreativ und fantasievoll und man wird hier sehr gut unterhalten. Toll fand ich auch, dass das Rezept am Ende mit beigefügt wurde, so dass man dies auch selbst nachbacken kann.

Wunderschöne und kreative weihnachtliche Geschichte, die für gute Stimmung und besinnliche Atmosphäre sorgt. Eine tolle Weihnachtsgeschichte für Groß und Klein. Eine klare Leseempfehlung.

wunderschöne Kurzgeschichte

Rudis erstes Weihnachtsfest

Klappentext / Inhalt:

Rudi, der kleine Rehbock, erlebt seinen ersten Winter. Alles ist so aufregend. Auf dem Weg zu einem Treffen der Waldtiere erzählt Papa Robert ihm die Geschichte von dem eingebildeten Apfelbaum. Der wollte seine Früchte nicht hergeben, bis er fast zugrunde ging ...
Noch ahnt Rudi nicht, dass Heiligabend ist und ihn auf der Wiese ein ganz besonderer Weihnachtsbaum erwartet.

Cover:

Das Cover ist sehr schön skizziert und zeigt einen jungen und älteren Rehbock in einer winterlichen Schneelandschaft. Schwarz-weiße Nuancen sind hier vorherrschend. Das Cover ist recht einfach skizziert und birgt eine wunderschöne Geschichte in sich, die hier durch das Cover mit winterlicher Atmosphäre eingeleutet wird.

Meinung:

Eine wunderschöne Kurzgeschichte, die sehr liebevoll erzählt wird und zugleich sehr herzerwärmend herüberkommt. Auch wenn es durchaus eine winterliche Weihnachtsgeschichte ist, so kann man dieses auch durchaus das Ganze Jahr über lesen, mit dieser tollen Botschaft, die dahinter steht. Rudi bekommt von seinem Vater eine zauberhafte Geschichte über einem Apfelbaum erzählt, der nicht nur er, sondern auch man als Leser sehr gespannt folgt.

Die Geschichte vom Apfelbaum wird verständlich und bildlich erzählt und beschrieben. Die Texte haben eine angenehme Länge, so dass auch die Jüngeren gut folgen können.

Inhaltlich möchte ich hier noch nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Die Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Auch die Illustrationen sind wunderschön und toll umgesetzt. Die Bilder geben das Gelesene gut wieder und bringen auch die Atmosphäre gut herüber.

Die Geschichte selbst und auch die Idee dahinter ist toll und wunderschön umgesetzt. Gespannt folgt man der Geschichte und auch eine gewisse Spannung zum Verlauf wird aufgebaut, so dass man stets gern mehr erfahren möchte.

Die Umsetzung ist sehr liebevoll und herzerwärmend. Mir hat diese Geschichte sehr gut gefallen.

Fazit:

Winter-, weihnachtliche Kurzgeschichte, mit viel Herzblut und einer tollen Idee dahinter.

fesselnd ...

SYLTKRIMI Küstengrab

Klappentext / Inhalt:

Der Lügner kennt zumindest die Wahrheit ...
Hauptkommissarin Bente Brodersen ermittelt mit friesischer Sturheit auf Deutschlands nördlichster Insel.
Auf der Lister Fähre bricht ein ...

Klappentext / Inhalt:

Der Lügner kennt zumindest die Wahrheit ...
Auf der Lister Fähre bricht ein Mann zusammen und ruft mit letzter Kraft: Es war Mord! Die Kripo identifiziert ihn als den Staatssekretär des Wirtschaftsministeriums in Kiel. Sehr schnell schaltet sich daraufhin der Staatsschutz ein und Hauptmann Clausen vom BND übernimmt den Fall. Eine zweite Leiche, die in einem Fischernetz gefunden wird, verwickelt Bente und ihr Team in eine komplizierte Ermittlung, die sie an die Grenzen ihrer Zuständigkeit bringen. Können Heikes Verbindungen zu den dänischen Behörden helfen, Licht ins Dunkel zu bringen?
Die raue See, der frische Wind und die endlosen Dünen machen SYLT zum idealen Schauplatz der spannenden Küstenkrimis.
Jeder Teil der Syltkrimiserie ist in sich abgeschlossen und kann unabhängig voneinander gelesen werden.

Cover:

Ein Leuchtturm, die weite des Meeres und ein Raubvogel machen hier eine ganz besondere Atmosphäre aus. Ähnlich sind die Cover dieser Krimi Reihe und dadurch ist hier auch ein großer Wiedererkennungseffekt vorhanden. Optisch und farblich sehr schön umgesetzt. Das Cover spricht mich persönlich an und weckt dadurch auch mein Interesse.

Meinung:

Dies ist bereits der zwölfte Band der Syltkrimi Reihe von Krinke Rehberg. Da die Fälle in sich geschlossen sind, kann man die Bücher auch gut unabhängig voneinander lesen. Aber auch um das Private der Charaktere besser einzuordnen ist natürlich Vorkenntnisse und Vorwissen von Vorteil. Ich kenne nicht alle Bände der Reihe, habe aber bereits einige gelesen und mich daher sehr auf ein Wiedersehen mit Bente Brodersen gefreut.

Schnell war ich im Fall und im Geschehen drin. Spannung und auch fesselnde Momente sorgen für ein tolles Krimierlebnis. Auch das Drumherum und die Meeresatmosphäre kommt hier sehr gut herüber. Man merkt das nordische Flair.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und bildlich. Man kommt schnell in die Charaktere und auch das Drumherum hinein. Die Ermittlungen sind gut dargestellt und man merkt, dass gut recherchiert wurde und es wirkt alles sehr stimmig und authentisch. Aber auch das menschliche und private kommt nicht zu kurz, nimmt aber auch nicht zu viel Platz ein.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und stechen durch das Sylt Logo hervor und sind dadurch sehr gut erkennbar. Gliederung und Gestaltung passt gut und ist toll umgesetzt.

Spannung wird gut erzeugt und auch der Spannungsbogen hält gut an. An die Geschehnisse wird man schnell gefesselt und auch die Ermittlungen laden zum miträtseln ein. Ein weiterer toller Krimi, der mich wieder gepackt hat und eine tolle Reihe, die man sich auf jeden Fall merken sollte.

Fazit:

Spannende Ermittlungen und ein toller Syltkrimi, der fesselt.

bildlich ...

The Season of Change

Klappentext / Inhalt:

Was bist du bereit zu tun, um dein Volk zu retten?

Klappentext / Inhalt:

Was bist du bereit zu tun, um dein Volk zu retten?
Kalea wächst mit dem Wissen auf, an ihrem 21. Geburtstag für ihr Volk geopfert zu werden. Doch wenige Wochen bevor es so weit ist, wird sie von den Feinden ihres Volkes entführt. Im Feindeslager entdeckt sie neue Seiten an sich und der Welt, in der sie lebt. Ihr maskierter Entführer, mit dem sie immer wieder in Streitereien verfällt, erschwert ihr zusätzlich die gesamte Situation. Hin und hergerissen zwischen ihrer Pflicht und ihren Gefühlen, muss Kalea eine unmögliche Entscheidung treffen.

Cover:

Durch die warmen Farben und die fallenden Blätter macht es einen herbstlichen und wärmenden Eindruck. Optisch und farblich ist es sehr schön umgesetzt.

Meinung:

Faszinierend, ergreifend und sehr fließend in sich. Die Atmosphäre ist toll umgesetzt und die Beschreibungen sind bildlich. Schnell findet man sich in die Charaktere und die Situationen hinein. Kalea ist sich dessen bewusst, dass sie für das Wohl ihres Volkes geopfert wird, doch plötzlich kommt alles anders und wem kann sie noch vertrauen?

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und nicht vorgreifen. Daher halte ich mich mit weiteren Details dazu bedeckt.

der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Zudem ist dieser sehr bildgewaltig, so dass man sich alles sehr gut vorstellen kann und es vor dem inneren Auge direkt erscheint. Auch die Gefühle und Emotionen sind sehr gut vorstellbar und man kann diese fast spüren und nachvollziehen.

Dir sehr kurzen Kapitel ermögliche. einen sehr guten Lesefluss und erhöhen zugleich das Tempo und die Spannung und fesseln einen direkt ans Geschehen.

Die kleinen Illustrationen und Verzierungen vermitteln den herbstlichen Charakter und die herbstliche Atmosphäre. Die kleinen Blätterornamente sind gut erkennbar, so dass auch die Kapitelanfänge hervorstechen. Die Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen.

Eine wundervolle und faszinierende Geschichte, die sehr toll umgesetzt wurde und mich schnell begeistern konnte. Auch die Entwicklung der Charaktere und besonders von Kalea hat mir sehr gut gefallen. Eine spannende und atmosphärische Geschichte.