Die richtige Person zur richtigen Zeit kann alles verändern
Rowan Kane und seine Brüder sollen das milliardenschwere Imperium ihres Großvaters erben: Dreamland. Freizeitparks, Produktionsfirmen, Fünf-Sterne-Hotels, das alles könnte ihnen gehören. Doch wenn sie das Erbe antreten wollen, muss jeder von ihnen eine Aufgabe erfüllen. Rowan, der einstige Träumer, der sich seit Jahren hinter einem Maßanzug und einer eiskalten Fassade verbirgt, soll eine neue Attraktion für Dreamland entwerfen. Widerwillig macht er sich an die Arbeit und trifft auf die schlagfertige Zahra, die ihn mit ihrer quirligen Art fast in den Wahnsinn treibt. Im einen Moment diskutiert er hitzig mit ihr, im anderen kann er nur daran denken, ihr nahe zu sein. Sie weckt Gefühle in ihm, die er lange verdrängt hat. Aber er ist ihr Boss. Und er hat ein Geheimnis, das sie nie erfahren darf.
Durch den Hype von Tik Tok kam ich zu diesem Traumhaften Buch. Die Story war spannend, aufregend, süß und der Plot war für mich etwas ganz neues. Im Verlauf des Buches kamen immer wieder neue Verwicklungen, die ich nicht habe kommen sehen. Rowan ist mir so ans Herz gewachsen und hat es geschafft auch nach den anderen beiden Teilen mein Lieblings Kane Bruder zu bleiben. Zahra ist der kleine Wirbelwind und auch sie ist mir unglaublich schnell ans Herz gewachsen.
Es lohnt sich diese Reihe zu lesen.
Im ersten Teil der Dreamland Billionaires-Reihe „The Fine Print“ wird die Geschichte vom jüngsten der drei Brüder, Rowan Kane, erzählt. Zusammen mit seinen Brüdern tritt er das Erbe seines Großvaters an und muss, um dieses zu erhalten, einige Aufgaben in dessen Freizeitpark Dreamland absolvieren. Dabei lernt er Zahra kennen, die vorher schon einmal mit seinem Großvater an einem Projekt gearbeitet hat. Zusammen arbeiten sie an neuen Konzepten und Ideen, um den Park zu verbessern, und kommen sich dabei deutlich näher. Die Fragen, ob eine Beziehung zwischen einem Boss und einer Angestellten überhaupt funktionieren und ob Rowan seine hohen Mauern fallen lassen kann, stellen die beiden sehr auf die Probe.
Der Auftaktband hat mich überzeugt. Ein flüssiger Schreibstil ermöglichte es schnell in die Geschichte einzutauchen und diese zu verfolgen. Dreamland stellt ein Disneyland Setting dar, welches märchenhaft und fröhlich wirkt.
Umso mehr überzeugt Rowan als Grumpy-Charakter, da seine Einstellungen und Handlungen zu dieser zauberhaften Umgebung nicht passen. Er verschließt sich davor, in diese märchenhafte Welt eingesogen zu werden, was in einem guten Verhältnis zu seiner Verschlossenheit liegt. Wir bekommen Einblicke in seinem momentanen Umgang mit seiner Familie. Weiterhin wird angeschnitten, warum er sich so verschließt. Ich persönlich hätte aber noch ein paar weiter Informationen unterstützender zu seinem Charakter gefunden.
Zahra auf der anderen Seite fungiert als kompletter sunshine-Charakter und überzeugt hundertprozentig. Ihre gute Laune und Liebe zu den Personen und ihrer Arbeit kann durch das Buch sehr gut nachempfunden werden. Ihre Hintergrundgeschichte finde ich sehr berührend, umso nachvollziehender ist ihre Charakterentwicklung. Auch ihre Ansicht in allem und jeden etwas Gutes zu sehen, wird wunderbar dargestellt, in dem sie Rowan vertraut, obwohl er sich komplett abschottet.
Als Hauptcharaktere sind die beiden wunderbar gelungen. Die Entwicklung zwischen den beiden war sehr angenehm zu verfolgen und hat einem sehr zum schmunzeln gebracht. Am Ende waren mit bestimmten Entwicklungen und Handlungen trotzdem etwas zu schnell. Ich hätte mir gewünscht, dass die Charaktere da etwas mehr Zeit bekommen und die Möglichkeit haben sich wirklich Stück für Stück weiter zu entwickeln.
Insgesamt hat mir „The Fine Print“ gut gefallen. Es gab ein wunderschönes Setting, welches gut genutzt wurde, um bestimmte Charakterzüge zu verstärken. Die Handlung war in sich schlüssig und die Charakterentwicklungen gut nachzuvollziehen, An einigen Stellen im Buch ging es mir persönlich etwas zu schnell. Für alle, die eine Liebesgeschichte wie eine Disneyprinzessin erleben möchten, ist dieses Buch aber definitiv das richtige.
Insgesamt 4,5 Sterne
🗯Seit ihr genauso wie ich dem Hype verfallen? Oder habt ihr es euch noch nicht gekauft?
>Inhalt<
Damit Rowan Kane und seine Brüder das milliardenschwere ...
Rezension "Dreamland Billionaires"🦋
Hallo ihr Lieben,
>Inhalt<
Damit Rowan Kane und seine Brüder das milliardenschwere Imperium deren verstorbenen Großvaters erben, muss jeder von ihnen eine Aufgabe erfüllen. Ausgerechnet Rowan, der Träumer, der sich aber seit Jahren hinter einer kühlen Fassade versteckt, soll Dreamland verbessern. Bei der Umsetzung des Projekts trifft er auf die schlagfertige Zahra, die auf jeden Spruch einen gegen Spruch hat. Sie treibt ihn in den Wahnsinn aber auf der anderen Seite weckt Zahra Gefühle in ihm, die er lange verdrängt hat. Er würde dieser Anziehung gerne nachgeben. Allerdings ist er ihr Boss und er hat ein Geheimniss zu hüten, welches nicht mal sie wissen darf...
>Schreibstil<
Der Schreibstil von Lauren Asher gefiel mir sehr gut. Ich bin gut in das Buch hineingekommen und bin wirklich durch die Seiten geflogen. Teilweise habe ich gar nicht bemerkt wie weit ich eigentlich schon war.
>Meine Meinung<
Die Handlung und die Grundidee der Story gefiel mir richtig gut. Sowas hatte ich bislang noch nicht gelesen. Der Spannungsfaktor war wiederum nicht wirklich vorhanden aber das hat nichts daran geändert das ich das Buch am Anfang gar nicht mehr aus der Hand legen wollte. Zahra war mir einfach von vornherein total sympathisch. Sie lässt sich von niemanden etwas sagen und ist so schlagfertig, was ich auch gerne mal sein würde. Und dann noch Rowan. Ich musste richtig mit ihm fühlen, als er Zahra von seiner Vergangenheit erzählt hat. Allerdings hat Zahra ihn wieder ermutigt und sie waren zusammen einfach so unglaublich süß und toll. Ich hätte mir aber gerne noch ein paar Momente gewünscht, wo sie sich nochmal wirklich nahe kommen. Aber der Spiceanteil war genau richtig, nicht zu viel und auch nicht zu wenig. Rowans Verhalten am Ende fand ich schon ein bisschen unnötig...aber wie er es wieder in Ordnung gebracht hat war schon echt süß.
>Fazit<
Im Allgemeinen fand ich das Buch echt schön und bin nur so in den Seiten versunken. Aber ich hätte mir noch ein paar Momente mehr zwischen Zahra und Rowan gewünscht.
4-4,5/5☆
Da hatte ich gar nicht mehr mit gerechnet… das ein Buch dem Tiktok Hype gerecht wird… aber hier stimmt sowohl die Chemie zwischen den Protas als auch der Humor und die Story… richtig gut und Teil 2 steht schon auf meiner WuLi
Die Geschichte ist bewegend, traurig, hoffnungsvoll und so vieles mehr. Ein Buch, dass mich sofort in den Bann gezogen hat. Lauren Asher hat mit Dreamland Billionaires so eine tolle Geschichte mit perfektem Setting und so schönen Charakteren kreiert.