Abwechslungsreiches Koch- und Backbuch
Gutes Essen muss nicht teuer seinDas Buch unterteilt sich zunächst in ein Vorwort, Allgemeines zum Buch und zu den Rezepten, bevor es dann an die Rezepte selbst geht. Diese sind in einem Inhaltsverzeichnis aufgelistet und werden in die ...
Das Buch unterteilt sich zunächst in ein Vorwort, Allgemeines zum Buch und zu den Rezepten, bevor es dann an die Rezepte selbst geht. Diese sind in einem Inhaltsverzeichnis aufgelistet und werden in die Kategorien 1) Brot, 2) Für jeden Tag und 3) Süsses gegliedert. Bei den Broten gibt es 7 Rezepte, den Großteil übernimmt dann Für jeden Tag und zu guter letzt gibt es 21 Rezeptvorschläge im Bereich Süsses. Leider fehlt im Anhang ein alphabetisches Register. Auch hätte ich mich über ein Glossar zu den vielen speziellen Zutaten, wie Fave, Guanciale und all diesen südländischen Lebensmitteln gefreut. Gut ist aber, dass unter den Rezepten Ersatzmöglichkeiten genannt sind, wonach man bestimmte Zutaten gegen andere austauschen kann. Insgesamt gibt es im Hauptteil sehr viele Nudelgerichte, dagegen nur wenige Rezepte mit Fleisch. Zumal Fleisch eher teuer ist und nur 1-2 pro Woche geben sollte. Daher passen die Rezeptvorschläge insgesamt sehr gut zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Besonders gut gefallen mir die Backrezepte, die ich ehrlich gesagt gar nicht in diesem Buch erwartet hätte, da ich von einem reinen Kochbuch ausgegangen bin. Sehr empfehlenswert für Schokofans sind die weichen Schokokekse auf Seite 142, die recht schnell gemacht sind und optisch toll was hermachen.