Glasklare Leseempfehlung
«Eiskalt» erwischt es unseren Harry in diesem Band, denn nachdem Königin Mab ihm das Leben gerettet hat, gibt es für ihn keine Ausreden, kein Entrinnen mehr. Harry muss sein Versprechen einlösen und sein Amt als neuer Winterritter am Hofe der Königin antreten. Ein Amt das ihm sehr schnell das gerade erst wiedergewonnene Leben kosten könnte, denn am Hofe der Königin lebet es sich sehr gefährlich. Er ist auf sich selbst gestellt und kann niemandem trauen.
Damit beginnt ein neues Kapitel im Harry Dresden Universum. Die Welt der Winterkönigin öffnet ihre Pforten und nimmt mich mit in ihr eisiges Elfen-Reich. Eins kann ich euch versprechen: Es wird super spannend, es gibt Intrigen, Kämpfe, überraschende Wendungen, ein Wiedersehen mit alten Freunden und der Humor kommt auch nicht zu kurz.
Zudem hat Mab ihre eigene Art zu Harrys Genesung beizutragen. Sie versucht täglich ihn zu ermorden. Wobei ihrer Fantasy keine Grenzen gesetzt sind. Anfangs hasst Harry sie dafür. Doch bald merkt er, dass sie nur seine Reflexe, seinen Instinkt und Körper stählt. Sie bereitet ihn vor auf das Amt als Winterritter und seinen ersten Auftrag den es zu erfüllen gilt. Ein Auftrag der so viel mehr als nur einen hell wachen Verstand fordert.
Ich hatte sehr viel Spaß beim Lesen des Buches und kann es wärmstens empfehlen! Bin schon super gespannt auf Band 15 und freue mich auf weitere Geschichten mit Harry Blackstone Copperfield Dresden.
Fazit: «Eiskalt» ist ein äußerst fesselnder Band voller überraschender Wendungen, Intrigen und Emotionen in dem auch der Humor nicht zu kurz kommt. Ich liebe die Reihe und möchte sie euch wärmstens ans Herz legen. Glasklare Leseempfehlung von mir!