Profilbild von Squirrel

Squirrel

Squirrel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Squirrel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.01.2024

Ab nach draußen

Kommst du mit nach draußen?

Ja, ich würde gerne mit dir nach draußen gehen! Das Hörbuch "Kommst du mit nach draußen? Eine Entdeckungsreise durch Garten und Stadt" von Peter Wohlleben ist ein großartiger Weg, um die Natur zu erkunden, auch wenn du in einer Stadt lebst.

Wohlleben ist ein bekannter Naturforscher und Autor, der Kindern und Erwachsenen die Natur näherbringt. In diesem Buch führt er dich auf eine Reise durch deinen Garten, den Park oder sogar deinen eigenen Hinterhof. Er zeigt dir, wie du die kleinen Wunder und Mysterien der Natur entdecken kannst.

Man erfährst zum Beispiel, wie ein Kompass gebaut wird, wie Spuren von Tieren entschlüsselt werden können und wie Bäume bestimmt werden können. Außerdem wird erklärt, wie wichtig die Natur für uns Menschen ist und wie wir sie schützen können.

Das Hörbuch ist sehr informativ und unterhaltsam. Es ist perfekt für Kinder ab 6 Jahren, aber auch Erwachsene werden viel Spaß daran haben.

Veröffentlicht am 29.12.2023

Tolle Fortsetzung

Der letzte Feuerfalke und das Schattenland

Das Hörbuch "Der letzte Feuerfalke und das Schattenland" von Katrina Charman ist ein spannendes und unterhaltsames Fantasy-Abenteuer für Kinder ab 7 Jahren. Es ist der fünfte Band der Reihe "Der letzte Feuerfalke" und erzählt die Geschichte von Talon, Agila und Ruby, die sich auf eine gefährliche Mission begeben, um den Schatten zu besiegen.
Der böse Geier Burung hat die Insel in Angst und Schrecken versetzt.
Die Tiere des Waldes setzen alles daran, ihr Zuhause zu verteidigen. Ruby ist der letzte Feuerfalke und ihre Magie ist die einzige, die Burung besiegen kann.

Die Geschichte ist gut aufgebaut und spannend erzählt, die Handlung ist voller Action und Abenteuer. Das Hörbuch ist perfekt für Kinder, die gerne Fantasy-Geschichten hören.

Der Sprecher Julian Horeyseck liest das Hörbuch mit einer lebendigen und ausdrucksstarken Stimme. Er verleiht den Figuren viel Persönlichkeit und macht die Geschichte so noch spannender und mitreißender.

Veröffentlicht am 28.12.2023

Phantastischer Auftakt der Trilogie

Silber – Das erste Buch der Träume

Das Hörbuch "Silber - Das erste Buch der Träume" von Kerstin Gier ist ein spannender und humorvoller Fantasy-Roman für Jugendliche. Die Geschichte handelt von Liv, einer 15-jährigen Schülerin, die die Fähigkeit hat, in die Traumwelt zu reisen.

Die Handlung des Hörbuches ist gut aufgebaut und spannend erzählt. Die Autorin schafft es, die Spannung bis zum Ende aufrechtzuerhalten. Die Charaktere sind sympathisch und gut ausgearbeitet. Liv ist ein liebenswertes und humorvolles Mädchen, das man schnell ins Herz schließt. Wenn Liv ihre Gedanken laut ausspricht, musste ich laut lachen.

Das Hörbuch wird von der Sprecherin Simona Pahl sehr gut gelesen. Ihre Stimme ist angenehm zu hören und sie verleiht den Charakteren Leben und eine interessante Aura. Besonders die Darstellung von Lotti ist der Knaller.
Die Atmosphäre des Hörbuches hat einen unheimlichen Touch.
Es hat mir sehr viel Spaß gemacht. Kerstin Gier bietet tollen Lesestoff, ich freue mich auf die Fortsetzung.

"Silber - Das erste Buch der Träume" ist ein empfehlenswerter Hörgenuss für Jugendliche, die Fantasy-Romane mit viel Humor mögen.

Veröffentlicht am 28.12.2023

Beeindruckend einfühlsam

Dieses schöne Leben

Ich bin sehr beeindruckt von dem Buch
"Dieses schöne Leben" von Mikki Brammer.

Ich bin sehr beeindruckt von dem Buch
"Dieses schöne Leben" von Mikki Brammer.
Die Geschichte ist sehr berührend und hoffnungsvoll. Die Autorin schreibt sehr einfühlsam und mit viel Herzblut. Die Figuren sind glaubwürdig und sympathisch, und die Geschichte ist trotz der Thematik spannend und mitreißend.

Clover arbeitet als Sterbe-Doula, sie ist eine sympathische und einfühlsame junge Frau. Nach dem Tod ihres Großvaters ist sie in ihre Heimatstadt zurückgekehrt.
Clover lebt zurück gezogen in ihrer eigenen kleinen Welt. Nur der ältere Leo, der im gleichen Haus wohnt, ist so etwas wie ein Freund.
Es fällt ihr schwer, sich auf andere Menschen einzulassen. Als Sterbe-Doula hat sie ihre Bestimmung gefunden. Vielleicht auch als Wiedergutmachung ihrem Großvater gegenüber, weil sie in seinen letzten Tagen nicht bei ihm gewesen ist.
Als die quirlige Sylvie in ihr Leben tritt, scheint es endlich zu einer Freundschaft zu kommen. Clover beginnt aus sich herauszugehen.

Mikki Brammer behandelt das Thema Sterben auf eine sehr sensible und respektvolle Weise. Die Geschichte ist eine Einladung, das Leben zu feiern und jeden Tag zu genießen.

Die Geschichte ist sehr berührend und hoffnungsvoll.
Brammer schreibt sehr einfühlsam und mit viel Herzblut. Sie schafft es, die Emotionen der Figuren auf den Leser zu übertragen.

Die Botschaft des Buches ist lebensbejahend und macht Mut, das Leben trotz Rückschläge zu genießen.
Ich würde das Buch jedem empfehlen, der ein gutes Buch über Liebe, Verlust und den Sinn des Lebens lesen möchte.

Veröffentlicht am 25.12.2023

Eine schöne Geschichte über Freundschaft

Der Schacherzähler

Der Schacherzähler von Judith Pinnow erzählt die Geschichte von Janne, einem neunjährigen Jungen, der mit seiner alleinerziehenden Mutter Malu in einer kleinen Stadt lebt. Janne ist ein Einzelgänger, der sich schwer tut, Freunde zu finden. Eines Tages trifft er unter einer Kastanie einen älteren Mann, der Schach spielt. Ein einfühlsamer und geduldiger Mann, der Janne Schachspielen beibringt.

Oldman hat eine Vergangenheit, die ihn all die Jahre begleitet hat und gehindert hat, sich anderen Menschen zu öffnen. Durch seine Freundschaft mit Janne beginnt Oldman, wieder zu leben.

Meine Meinung zu dem Roman ist sehr positiv. Ich finde, dass Pinnow eine sehr berührende und mitreißende Geschichte erzählt hat. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und die Handlung ist spannend und emotional. Es ist eine leise Geschichte mit viel Tiefgang. Die emotionale Welle geht auf und ab, es entsteht eine Sucht nach dem Seiten. Es hat mir sehr viel Freude bereitet, dieses Buch zu lesen.

Die Beziehung zwischen Janne und Oldman ist sehr berührend. Die beiden sind sehr unterschiedlich, aber sie verstehen sich auf einer tiefen Ebene.
Die Beschreibung der Stadt, in der Janne und Oldman leben, ist sehr lebendig und realistisch.
Das Ende des Romans ist sehr berührend und gibt Hoffnung auf eine bessere Zukunft.
Ich hatte eine Gänsehaut von diesem schönen Buch.

Insgesamt halte ich die Geschichte für einen sehr empfehlenswerten Roman, der sowohl Erwachsene als auch Jugendliche ansprechen wird.

Das Cover des Buches ist in warmen, gedeckten Farben gehalten. Es ist ansprechend gestaltet und vermittelt einen guten Eindruck von der Geschichte des Buches. Es ist einladend und macht Lust aufs Lesen.