Missgeschicke unterm Mistelzweig
Gehörst du zu den Menschen die Weihnachten lieben oder bist du eher ein Weihnachtsmuffel? Ich liebe die Gemütlichkeit an Weihnachten und alles was dazu gehört.
Ein richtig schönes Buch bei dem ich einiges ...
Ein richtig schönes Buch bei dem ich einiges zu lachen hatte.
Wer bisher nicht in Weihnachtsstimmung war kommt hiermit der Sache ein ordentliches Stück näher. Zwei sympathische Protagonisten die einiges zusammen erleben. Der Schreibstil hat mir auch sehr gut gefallen.
Worum geht es eigentlich in dem Buch?
Nadine kann Weihnachten nichts abgewinnen. Ihre Mutter dagegen liebt Weihnachten. Ihre Mutter hat sich den Fuß verletzt und braucht die Unterstützung ihrer Tochter. Ausgerechnet vor Weihnachten. Chris, der Nachbar ihrer Mutter versucht sie in Weihnachtsstimmung zu bringen.
Ob Chris es schaffen wird, dass Nadine Weihnachten doch noch was abgewinnen kann?
Er lässt sich dafür wirklich was einfallen. Aber warum ist ihm Weihnachten eigentlich so wichtig?
Es lohnt sich das heraus zu finden.
Es passiert so einiges auf dem Weg zum Weihnachtsglück.
Schöne Textstelle Seite 166:
Katzen eignen sich nicht als Baumschmuck.
Mit einem grinsen bog ich ins Wohnzimmer ab. Dort blieb mein Blick an dem wunderschönen geschmückten Baum hängen. In dem eine weißgetigerte Katze saß. Deren grüne Augen mich anfunkelten. „Was zum…“, setzte ich an und machte einen Schritt vor. Das war definitiv nicht als Drohgebärde gemeint gewesen, Sissi schien das aber so verstanden zu haben und rettete sich mit einem gewaltigen Satz aus dem Baum aufs Sofa.
„NEIN!“ vor Schreck konnte ich mich nicht bewegen, streckte bloß eine Hand aus, als könnte ich damit all die Kugeln auffangen, welche als Nächstes auf dem Boden zerspringen würden.