Mein neues Lieblingsbuch
Die EinladungSebastian Fitzek hat sich mal wieder selbst übertroffen. Und eigentlich könnte man denken, dass das gar nicht mehr möglich ist. Schließlich konnte er ja schon mit Büchern wie „Passagier 23“ oder „Der Insasse“ ...
Sebastian Fitzek hat sich mal wieder selbst übertroffen. Und eigentlich könnte man denken, dass das gar nicht mehr möglich ist. Schließlich konnte er ja schon mit Büchern wie „Passagier 23“ oder „Der Insasse“ total überzeugen. Aber dennoch ist „Die Einladung“ noch einen Ticken besser, als alles, was dieser Autor bisher veröffentlicht hat.
Sein neuestes Werk umfasst alles, was es für einen perfekten Psychothriller braucht. Es gibt zahlreiche unerwartete Wendungen, starke und vor allem undurchschaubare Charaktere und einen Plot, der ausgeklügelter nicht sein könnte. Das Setting einer Hütte in den Bergen ohne Handyempfang verleiht dem Ganzen noch mehr Spannung. Schließlich können die Protagonisten somit den Gefahren nicht entkommen und wissen auch, dass die Gefahr ganz nah sein könnte.
Außerdem mag ich an den Büchern von Bestsellerautor Sebastian Fitzek, dass seine Kapitel nicht allzu lange sind und es auch ab und zu Rückblenden gibt, die die Geschehnisse verständlicher machen. Er schafft es einfach jedes Mal aufs Neue, mich mit seinen Werken zu begeistern. Deshalb ist es umso schwerer zu warten, bis ein neues Buch von ihm erscheint. Ob dieses dem gigantischen Buch „Die Einladung“ Konkurrenz machen kann, werden wir dann ja sehen.