herzerwärmend ...
Das Weihnachtswunder von Haus 7Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Die alleinerziehende Luisa hat zwei Wünsche zu Weihnachten: Sie wünscht sich wieder einen Partner, mit dem sie Liebe und Leid teilen kann - und sie wünscht sich ein sicheres Zuhause. Denn das Haus, in dem sie mit ihren zwei Kindern lebt, soll abgerissen werden. Um ihr Zuhause zu retten, schmiedet Luisa einen ungewöhnlichen Plan: Sie möchte den griesgrämigen alten Eigentümer des Hauses aufsuchen, um mit ihm zu reden. Die Begegnung verläuft anders als erwartet - und bald steht Luisas Leben kopf, die Ereignisse überschlagen sich. Kann es sein, dass Weihnachtswunder manchmal Wahrheit werden?
Cover:
Man erkennt eine Häuserfront mit weihnachtlich geschmückten Türen und auch die glitzernden Schneeflocken fallen hier vom Himmel und sind wunderschön ins Cover mit eingebunden.
Meinung:
Winter-weihnachtlich und dazu herzerwärmend und sehr emotional. Luisa ist allein erziehend und wohnt mit ihren Kindern in Haus Nr. 7, welches abgerissen werden soll. Zu Weihnachten hat sie nur zwei Wünsche, einen Partner, mit dem sie alles teilen kann und ein richtiges Zuhause. Ob zu Weihnachten diese Wünsche erfüllt werden können?
Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel darüber verraten, empfehle aber gern, das Buch selbst zur Hand zu nehmen.
Der Schreibstil ist angenehm und sehr gut und flüssig lesbar. Schnell findet man sich in die Charaktere und auch in die Situationen hinein. Die kurzen Kapitel ermöglichen an angenehmes und schnelles Lesen. Auch Spannung wird so erzeugt und das Tempo hoch gehalten. Die Kapitelanfänge sind schön verziert und daher auch deutlich und gut erkennbar.
Die Emotionen und Gedanken kommen gut und auch authentisch herüber. Man wird schnell davon berührt und mitgenommen. Auch die winter-weihnachtliche Stimmung und der Geist und Gedanke der Weihnacht kommt hier sehr gut herüber. Man kann sich gut in die Charaktere und auch die Situationen hineinversetzen. Auch die Entwicklungen und Wendungen haben mir sehr gut gefallen und für so einige Überraschungen gesorgt.
Ein wundervolles weihnachtliches Buch, welches zugleich auch zum Nachdenken anregt.
Fazit:
Winter-weihnachtlich und dazu herzerwärmend und sehr emotional.