Ein Buch, das mein Herz berührt hat
Der Schacherzähler von Judith Pinnow ist ein sehr berührender und warmherziger Roman.
Das Buchcover ist wunderschön gestaltet. Eine tolle Farbgestaltung und das Bild der Hauptprotagonisten ist eingebettet in Blättern und Knospen. Cover und Geschichte sind sehr gut auf einander abgestimmt.
Bisher habe ich noch nichts anderes von der Autorin gelesen. Der Schacherzähler hat mein Herz sofort erwärmt.
Der Schreibstil ist sehr angenehm, flüssig geschrieben und die Kapitel sind nicht endlos. Eine gute Mischung für gute Unterhaltung.
Die Hauptcharaktere des Buches; die alleinerziehende Mutter Malu, ihr Sohn Janne und der ältere Mann Walter – Oldman genannt – sind allesamt toll herausgearbeitete Figuren. Sympathisch und authentisch passen die in die Geschichte und machen das Buch so herzergreifend und schön.
Es ist eine Geschichte , die über generationsübergreifende Freundschaft, Verlust und Trauer, Lebensgeheimnisse, Alltagsprobleme und die Kraft und Hoffnung, die sich Freunde geben können, erzählt.
Neben den drei Hauptprotagonisten sind auch alle Nebenfiguren wunderbar dargestellt, so dass man sie förmlich vor sich sieht.
Tolles Buch, das mein Herz berührt hat.