Große Gefühle, eine letzte Chance und altbekannte Gefahren - Lesehighlight 2024
Like Fire and Ice4,75 Sterne
Like Fire and Ice - "The Opposites Duet" - Band 2
4,75 Sterne
Like Fire and Ice - "The Opposites Duet" - Band 2
Nach dem ungewissen Ende von Band 1, musste ich einfach direkt weiterlesen. Gegensätzlich zu Band 1 fühlt sich dieser Band etwas ruhiger, wenn auch nicht weniger spannend und emotional an.
Als Sophie und Cole nach über 4 Jahren zum ersten Mal wieder aufeinandertreffen, ist es fast so, als wären sie nie getrennt gewesen.
Vergangen gedachte Gefühle kommen an die Oberfläche, Geheimnisse werden gelüftet und ein altbekannter Feind lauert den beiden auf.
Ob ein Happy End überhaupt noch möglich ist?
In der Kürze liegt die Würze, sagt man bekanntlich. So ist es auch hier der Fall. Trotz einem eher geringen Handlungsumfang war ich von Anfang bis Ende gefesselt und zutiefst berührt. Sophie ist erwachsen geworden, steht, wenn auch wacklig auf eigenen Beinen und wirkt verändert.
Doch auch Cole hat sich verändert: Von Insomnie und Schuldgefühlen verfolgt, will er dieses Mal alles richtig machen. Die beiden sind weiterhin ein so wunderschönes und sich gegenseitig ergänzendes Paar.
Sie sind in der Tat wie Tag und Nacht aber auch wie Feuer und Eis.
Insbesondere gegen Ende nahm die Handlung an Tempo wie Emotionalität auf und ich musste mir einige Tränen verkneifen.
Dadurch, dass ich den Sammelband des Duetts mit der Novelle zwischendrin gelesen habe, wird der Original-Epilog als Bonus aufgeführt, während der "neue" Epilog, den Roman so enden lässt, dass ich diese Nacht in Ruhe schlafen kann. Ich sage es einfach so: Zum Glück wurde der Epilog geändert...Vetraut mir!
April G. Dark taucht auch hier das Geschehen in eine düstere und intensive Atmosphäre. Gleichzeitig sind die Charaktere voller Liebe geschrieben und die Emotionen konnten mich auch hier übermannen.
Ihr Schreibstil ist bewegend wie auch unterhaltsam zugleich.
Abschließend möchte ich auch hier noch einmal auf die Trigger-Warnung verweisen. Es ist und bleibt ein Teilband eines Dark-Romance-Duetts!
Ich habe das Duett wie auch die Novelle geliebt und werde mich wohl demnächst dem Crossover mit der "Novembers Death"-Trilogie, "The Art of Hate & Insistence", widmen. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für diese neue Herzensreihe! <3