Cover-Bild Asrai - Das Portal der Drachen
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.11.2023
Mars, Liane

Asrai - Das Portal der Drachen

Epischer Fantasy-Liebesroman trifft auf Drachen und Magie | mit Farbschnitt-Garantie
Epischer Fantasy-Liebesroman trifft auf Drachen und Magie

Wer ist der Feind? Der Mann, den sie liebt? Oder der Drache, dem sie vertraut?

Entgegen aller Konventionen darf die mittellose Elaja eine Ausbildung zur Drachenreiterin beginnen. Doch ohne eigenen Drachen zur praktischen Prüfung anzutreten, ist schwierig. Zum Glück besitzt der nach einem schweren Flugunfall traumatisierte Ian gleich zwei Drachen. Die beiden gehen einen Deal ein, aber schon bald erkennt Elaja, dass Ians Drachen Geheimnisse hüten, die besser unentdeckt geblieben wären.

Softcover-Ausgabe mit Farbschnitt

Die Asrai-Reihe von Fantasy Beststeller Autorin Liane Mars
Band 1: Asrai - Das Portal der Drachen
Band 2: Asrai - Die Magie der Drachen
Band 3: Asrai - Das Herz der Drachen

Dieser Titel hat eine Farbschnittgarantie, die auch für Folgeauflagen gilt.

Da wir wissen, dass Sticker auf Covern nicht gern gesehen sind, verwenden wir die SPIEGEL-Sticker zur Werbung, aber nicht auf den gedruckten Ausgaben!

Veröffentlicht am 29.12.2023

von mir gibt es eine klare Leseempfehlung

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer Fantasy-Dilogie. Mich hat dieses Buch vor allem angesprochen, weil es hier um Drachen geht, denn Geschichten mit ihnen liebe ich einfach. Ich muss gestehen, dass ich im Vorfeld etwas unsicher war, denn die Autorin kann mich nicht immer mit ihren Geschichten überzeugen. Das war in der Vergangenheit tatsächlich immer sehr unterschiedlich.

Mit Asrai hat sie mich tatsächlich wieder richtig gecatcht. Die Handlung wird aus der Sicht von Elaja erzählt. Einer sehr rebellischen und wilden jungen Frau. Sie wirkt dadurch undiszipliniert, was zur Folge hat, dass sie eher eine Außenseiterin ist.

Elajas größter Traum ist es, Drachenreiterin zu werden, was gar nicht so einfach ist, denn nur den Wohlhabenden ist dieser Privileg vorbehalten, denn so eine Ausbildung ist mit Kosten verbunden und Elaja hat überhaupt keine Mittel, denn sie ist ein Findelkind. Trotzdem bekommt sie die Chance auf eine Ausbildung.

Die Geschichte wird sehr spannend und humorvoll erzählt. Die Drachen werden toll beschrieben, was mich sehr gefesselt hat. Neben Elaja gibt es noch zwei weitere wichtige Charaktere nämlich Ian und dessen bester Freund Sean. Es gibt natürlich eine Romanze, zum Glück aber kein Liebesdreieck.

Der Auflösung am Ende hat mich auf jeden Fall sehr überrascht und ich bin sehr gespannt auf Teil 2, der im April 24 erscheinen wird.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung mit voller Punktzahl.

Veröffentlicht am 21.11.2023

Geniale Drachen Fantasy

𝑨𝒔𝒓𝒂𝒊 : 𝑫𝒂𝒔 𝑷𝒐𝒓𝒕𝒂𝒍 𝒅𝒆 𝑫𝒓𝒂𝒄𝒉𝒆𝒏 ist der Auftakt der Drachen Dilogie von @liane_mars .

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁:
Entgegen aller Konventionen darf die mittellose Elaja eine Ausbildung zur
Drachenreiterin beginnen. Doch ohne ...

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁:
Entgegen aller Konventionen darf die mittellose Elaja eine Ausbildung zur
Drachenreiterin beginnen. Doch ohne eigenen Drachen zur praktischen Prüfung
anzutreten, ist schwierig. Zum Glück besitzt der nach einem schweren
Flugunfall traumatisierte Ian gleich zwei Drachen. Die beiden gehen einen
Deal ein, aber schon bald erkennt Elaja, dass Ians Drachen Geheimnisse
hüten, die besser unentdeckt geblieben wären.

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴:
Liane beschriebt mit ihrem leichten und humorvollen Stil eine Welt voller
wunderschöner Drachen. Und das so bildlich, dass ich glaubte mittendrin zu
sein. Ein Setting, das mir den Atem raubte, eine Welt, die uns nach und nach
erklärt wird und Plot-Twists, die einen fassungslos zurücklassen.

Elaja ist zudem eine leidenschaftliche und sehr direkte Person, die um das
kämpft was sie will. Nämlich Drachenreiterin werden!
All die kleinen und auch größeren Steinchen, die ihr in den Weg gelegt werden, räumt sie weg um
an ihr Ziel zu gelangen und hat dabei die Hilfe von einigen Freunden.

Ian ist der Part in dem Buch, mit dem ich mir echt lange schwertat. Seine
mürrische und oft ungerechte Art Elaja gegenüber stieß mir lange auf, auch
wenn man irgendwann die Hintergründe erfährt und ihn verstehen und lieben lernt.

Insgesamt war es sehr Slowburn und im zweiten Teil hätte ich dahingehend
gern noch mehr Feuer, aber ich glaub Feuer werden wir auf jeden Fall in Band
2, der im April 24 erscheint, bekommen!

Wer Lust auf richtig gute Drachen Fantasy hat: Greift zu! 🐉🐲

Und wie geil ist bitte das Cover von Cover Gott @alexanderkopainski 😍

Veröffentlicht am 14.11.2023

Drachen 🐉

Eine geniale Geschichte von Anfang bis Ende, mit ganz vielen Fourth Wing Vibes.
Elaja ist ein Außenseiterin, sie ist in jeglicher Hinsicht anders. Sie sieht anders aus, sie hat Visionen, und sie ist rebellisch. ...

Eine geniale Geschichte von Anfang bis Ende, mit ganz vielen Fourth Wing Vibes.
Ihr großer Traum ist es einmal Drachenreiterin zu werden. Doch davon ist sie ganz, ganz weit entfernt. Eines Tages trifft sie auf Ian, groß, dunkel, mächtig und er hat zwei Drachen…
Er ist der einzige, der ihr eine Chance gibt Drachenreiterin zu werden.
Beim lesen bin ich nur so durch die Seiten geflogen, es war spannend, es hat geknistert und es hatte eine gute Prise Humor. Die Welt, die die Autorin erschaffen hat, war gut beschrieben und ich habe mich hier sehr wohl gefühlt. Mit Elaja hat sie einen genialen Charakter erschaffen, der sich im Laufe der Geschichte zu einer richtig mutigen Drachenreiterin entwickelt hat. Die Story hat am Ende einen so genialen Plot Twist, da wäre ich nie drauf gekommen…und ein absolut gemeinen Cliffhanger.
Kann jetzt bitte jemand eine Zeitmaschine bauen, damit ich ganz schnell Band zwei lesen kann. Von mir eine absolute Leseempfehlung für jeden High Fantasy Fan!
Für mich war es ein Highlight.

Veröffentlicht am 08.11.2023

Was für ein Ritt!

Wer meine Rezensionen kennt, der weiß, dass ich ein Freund großer und vieler Worte bin. Zum neuesten Roman von Liane Mars habe ich mich in Schlichtheit versucht:
„Asrai: Das Portal der Drachen“: ein gigantischer, ...

„Asrai: Das Portal der Drachen“: ein gigantischer, großartiger Auftakt.

Haha. Natürlich kommt da noch was …

Neben einem vorstellbaren Worldbuilding, nachvollziehbaren Gegebenheiten und interessanten Charakteren zeichnete Liane Mars eine Vielfalt von Drachen, die mir schiere Begeisterung entlockte.
Elajas Sehnsucht danach, ein Teil der Drachengemeinschaft zu sein, die Welt aus höchster Höhe zu betrachten, getragen von einem geschuppten Körper, der sich ihr verbunden fühlt, war ansteckend.
Aufgrund der Annahme, dass dem Waisenmädchen keine magische Begabung inne liegt, sie in Armut und wenig regelkonform lebt, scheint all dies für immer nur ein Traum zu bleiben.
Doch mit Ians Auftauchen, tragischen Ereignissen und der Unterstützung von Sean ändert sich plötzlich alles. Alles, bis auf den Argwohn und die Vorurteile, die Elaja seit jeher aufgrund ihres auffallenden Aussehens, ihres aufmüpfigen Verhaltens entgegenwehen; bis auf das Gefühl, nie irgendwo dazuzugehören und der Tatsache, dass die junge Frau für jeden Krümel doppelt so hart kämpfen muss, wie ReiterInnen, die Wohlstand kennen …

„Asrai: Das Portal der Drachen“ war für mich ein Erlebnis – abgesehen eines malerischen Settings finden sich hier Leidenschaft, ausdrucksstarke Emotionen und Lebendigkeit. Hintergründe über Welt, Völker und Hierarchie, über die Magie und die Drachen sind ausreichend aus- und eingebaut, genau wie jene von Elaja, Ahnungen über den Ursprung ihrer Besonderheiten weichen nach und nach greifbaren Informationen, die am Ende nicht nur sie selbst überraschen. Mit Hilfsbereitschaft und ihrer einzigartigen Art, mit einem losen Mundwerk und ihrer Hingabe wuchs mir die junge Frau sehr ans Herz. Ich litt mit ihr unter der Ausgrenzung, der Einsamkeit, bewunderte sie für ihre meist aufrechte Haltung, lachte über ruppige, unbedachte, doch stets ehrliche Antworten.
Wer Bücher der Autorin kennt, weiß um Lianes lockeren, modernen und authentischen Ton, kennt den Humor, der selbst die größte Anspannung aufhellt. Nicht nur die Waise und Ian, dem durchweg etwas Geheimnisvolles, Unnahbares anhaftet, sind mit Eigenheiten bestückt, auch den Nebenfiguren wurde eine ausreichende Ausarbeitung zuteil.
Freundschaften entstehen, die über die Vorurteile der Masse hinwegsehen, innige Verbindungen, die tiefer gehen. Auch Makon – Ians Seelendrache – war stets im Geschehen verankert, erschüttert letztendlich genauso, wie die Entwicklung der Storyline mit ihren zahlreichen Offenbarungen. Abgesehen von zarter Unbeholfenheit und sarkastischen, flapsigen Dialogen gab es eine spürbare Anziehung zwischen den so unterschiedlichen Hauptakteuren, einen Hauch Romantik. Doch dies dämpfte weder die Intensität der unterschwelligen Bedrohung, noch jene der actionreichen und mysteriösen Sequenzen, dem Zeitdruck und der Dichte, die nur Lügen spinnen kann.
Auch geraten Elajas Ziele – Drachenreiterin zu werden, dazuzugehören – und all das, was Ian verbirgt, nie in den Hintergrund. Und dieser Mann, der mehr ist, wie er vorzugeben versucht, hat so einiges zu verstecken …
Plotttwists, die alles infrage stellen, zahlreiche Veränderungen und Offenbarungen, Misstrauen, Enttäuschungen und viel Gefühl haben in diesem Auftakt genauso Platz wie Witz, Kreativität und die schier grenzenlose Erhabenheit der Drachen. Inklusive eines Cliffhangers, der auf das Finale der High-Fantasy Dilogie zittern lässt.
Eine Autorin, der man den Spaß am Schreiben in jeder einzelnen Veröffentlichung anmerkt.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Drachen, Freundschaft und vieles mehr

Zur Story:

Zur Story:
Elaja musste aufgrund merkwürdiger Visionen die Heilerinnenausbildubg abbrechen. Ihr eigentlicher Traum ist es aber sowieso Drachenreiterin zu werden, das kostet allerdings einiges und Elaja hat kein Geld. Also träumt sie vor sich hin und beobachtet die Drachenreiter. Und dann trifft sie auf einmal auf ein besonders arrogantes Exemplar der ihr offen feindselig gegenübertritt, Ian. Und damit ändert sich alles für Elaja.
Ich hatte am Anfang so meine Schwierigkeiten in das Buch zu finden. Elaja ist sehr trotzig, vorlaut und teilweise auch unsympathisch. Ich mag solche Protagonisten eigentlich nicht. Allerdings ändert sich das entweder mit der Zeit oder ich habe mich doch damit angefreundet, auf jeden Fall nimmt der Plot recht schnell Fahrt auf und erzählt eine „glaubwürdige“ Fantasy-Geschichte, mit Drachen, Freundschaft und vielem mehr. Das Ende fand ich auch stark gemacht. Das kam unerwartet, aber irgendwie auch nicht. Es war einfach sauber durchdacht und daher glaubhaft.
Von mir gibt es 4,5 ⭐️