Faszinierend, fesselnd, vielschichtig
Ein neuer Fall für das erfolgreiche Ermittlerduo Cormoran Strike und Robin Ellacott. In Das tiefschwarze Herz dem 6. Band der Cormoran-Strike-Reihe nimmt uns der Autor (Galbraith/Rowling) mit in die faszinierende, undurchsichtige Welt der Online-Spiele.
Robin fühlt sich für den Tod von Edie mitverantwortlich, weil sie das Anliegen ihrer Klientin nicht als die Bedrohung wahrgenommen hatte, welche dieser schlussendlich das Leben kostete. Deshalb häng sie sich extrem in die Aufklärung des Falls rein. Mithilfe – nicht ganz legal - beschaffter Zugangsdaten logt sie sich in das Onlinespiel ein und wird hereingezogen in ein Netzt aus Lügen und Intrigen welches nicht nur sie, sondern auch alle anderen Mitarbeiter der Detektei in tödliche Gefahr bringt.
Währenddessen kämpft Strike mit ganz eigenen Dämonen aus seiner Vergangenheit die ihm im schlimmsten Fall sogar seine Lizenz kosten könnten.
Auf den 1360 Seiten wird dem Leser so einiges geboten. Das war echt spannend und inhaltlich hat mir der Roman super gefallen. Eine außergewöhnliche Geschichte mit vielen Verdächtigen, unerwarteten Wendungen und mehr als einem Todesfall. Klasse!!! Einzig die unendlich erscheinenden Chatprotokolle in den Kapiteln schmälerten den Lesegenuss. Und mehr als einmal frage ich mich: Waren die wirklich alle nötig?
Fazit: Eine außergewöhnliche Geschichte - faszinierend, fesselnd, vielschichtig und äußerst spannend. Keine leichte Kost, da sehr anspruchsvoll. Für Fans der Reihe ein absolutes Muss. Klare Leseempfehlung von mir!