Leider ein wenig schwächer als Band 1 für mich ♡
Never a HeroWährend mich Band 1 absolut catchen konnte, hatte mich Band 2 der Only a Monster Reihe leider nicht vollständig abholen können ♡
✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Für mich waren gerade in Band 1 die Charaktere ...
✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Für mich waren gerade in Band 1 die Charaktere das Greifbare und auch das Besondere ♡! Ich mochte den Anti-Hero Aspekt sehr und vor allem die morally grey Seiten der Charaktere - die mir in Band 2 leider ein bisschen zu kurz gekommen sind ♡
Joan als Protagonistin war noch immer greifbar für mich. Sie hat einige der Aspekte aus Band 1 mitgebracht, die ich gern an ihr mochte. Auch wenn mich teilweise ihre Vorgehensweise ein wenig irritiert hatte - allerdings muss ich dazu auch sagen, dass das wiederum ein Punkt war, den ich sehr mochte: Dass man nie wirklich wusste, was sie als nächstes tun würde ♡!
Nicht hingegen hat leider in diesem Band für mich an Tiefe verloren. Ich konnte ihn nicht richtig greifen und auch nicht wirklich mit ihm fühlen. Mir haben hier die Licht & Schattenseiten bei seinem Charakter gefehlt. Ich hätte gern mehr von seinen inneren Konflikten mitbekommen ♡
Aaron hingegen mochte ich in diesem Band genauso wie in Band 1. Trotz weniger "Sendezeit" fand ich ihn den am besten ausgearbeiteten Charakter mit der meisten Tiefe. Man konnte seine Konflikte nachvollziehen und auch seine daraus resultierenden Entscheidungen ♡
✨️ s t o r y l i n e ✨️
Für mich hat das Buch ein wenig schwach gestartet. Der Einstieg fiel mir schwer, gerade bis zum Mittelteil hin hat sich die Handlung für mich persönlich sehr gezogen. Es waren viele Informationen, aber wenig Handlung.
Ab dem Mittelteil hingegen nahm die Geschichte an Fahrt auf und einige Plottwists sind aufeinander gefolgt - gegen Ende hat das Buch noch einmal einiges heraus geholt, was es im Mittelteil für mich bereits gebraucht hätte, um mich wirklich catchen zu können.
✨️ s e t t i n g / m a g i e s y s t e m ✨️
Sehr gefallen haben mir die einzelnen Aspekte rund ums Zeitreisen. Sobald die Protagonisten in der Zeit gereist sind, war ich direkt noch einmal tiefer in der Storyline. Ich mochte vor allem, wie die Geschichte und die darin vorkommende Magie aufgebaut, verknüpft und dargestellt wurde.
Ich hätte mir allerdings noch ein bisschen mehr Zeitreise-Szenen oder verschiedene deshalb auftretende Konflikte gewünscht. Für mich hat hier leider ein großer Teil gefehlt, der für mich Band 1 ausgemacht hatte ♡
✨️ f a z i t ✨️
Alles in allem hat mich Band 2 leider nicht so mitreißen können wie Band 1 ♡ Die Tiefe bei den Charakteren hat mir leider gefehlt, genauso wie das Hauptaugenmerk, das auf Zeitreise liegen sollte. Dennoch hatte der Band einige Plottwists, die ich nicht vorher gesehen habe und einige spannende Wendungen, die mich sehr gecatcht haben. Trotz allem war für mich Band 2 leider um einiges schwächer als Band 1 ♡