Profilbild von juli1997

juli1997

juli1997 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juli1997 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2023

Wem kann man trauen?

One Of Six - Verrat

Luca wird mit 4 anderen Bewerbern in das abgelegene Ortiz Resort eingeladen, um sich einen Job als Social Media Managerin zu erkämpfen. Und zum Kampf wird der Aufenthalt dort, denn jemand scheint die Kandidaten zu sabotieren und ihnen aufzulauern. Der einzige Lichtblick für Luca ist Dervan, aber kann sie ihm wirklich vertrauen?

Das Cover ist schön gestaltet, aber ich kann leider keinen Zusammenhang zum Buch herstellen. Etwas winterliches hätte mir gut gefallen.
Der Schreibstil von Kim Nina Ocker ist sehr flüssig, spannend und auch gefühlvoll. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hatte viel Spaß beim Lesen.

Luca hat es ins Auswahlverfahren für den Job als Social Media Managerin des Ortiz Resorts geschafft und trifft dort auf 4 weitere Bewerber.
Die taffe, intelligent junge Frau schlägt sich gut, bis unheimliche Dinge passieren. Zum Glück steht ihr dabei Dervan zur Seite, der engagiert und neugierig ebenfalls um den Job kämpfen.
Doch um dne Job geht es bald schon nicht mehr, sondern ums pure Überleben. Auch Luca weiß nicht, ob sie Dervan vertrauen kann und wer sich hinter dem Angreifer verbirgt.

Mir hat der Wechsel zwischen den Perspektiven seht gut gefallen. Der größte Teil ist aus Lucas Sicht geschrieben und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen. Auch Dervans Perspektive war interessant, da er Survivalerfahrung hat und die Geschehnisse aus einem anderen Blickwinkel sieht.
Spannung kommt vor allem durch die Sicht von Person X auf, die der Gruppe Schaden will und vor nichts zurückschreckt. Die Mischung ist perfekt und die Spannung bleibt so über die komplette Handlung bestehen.
Auch das Rätsel um die Identität von X ist sehr gelungen.

Was ich leider nicht ganz gefühlt habe, war die Bindung zwischen Luca und Dervan. Für. Mich als Außenstehende ging es sehr schnell und ich konnte das Tempo nicht ganz nachvollziehen. Die beiden gefallen mir als paar aber sehr gut und ich fand es schön, wie sie sich gegenseitig unterstützten.

Das Ende war viel. Aber gut viel!
Es ist einiges passiert und trotzdem ist immer noch nicht klar, wer X ist. Es geht weiter und Luca und Dervan sind noch immer in Gefahr, auch wenn ihnen das nicht bewusst ist.
Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band und bin froh, nicht so lange warten zu müssen.

Mein Fazit:
Das Buch ist ein Highlight! Es ist spannend, gefühlvoll und mit sympathischen Protagonisten, die in großer Gefahr schweben. Das Rätsel um die geheimnisvolle Person X ist noch immer nicht gelöst und da Luca und Dervan weiterhin in Gefahr sind kann ich es gar nicht erwarten den zweiten Band der Reihe zu lesen!

Veröffentlicht am 09.12.2023

Ein Winterhighlight!

A Breath of Winter

Smilla hat nur ein Ziel: Den Tod ihrer Familie zu rächen. Dafür schließt sich die Hexe der Wilden Jagd an, die durch das Land zieht und übernatürliche Kreaturen jagt. Für Smilla eigentlich nur Mittel zum Zweck, doch dann kommt sie dem Anführer Gent immer näher. Kann sie ihr Glück finden und ihre Ziele verfolgen?

Ich mag das Cover unglaublich gerne. Es wirkt auf den ersten Blick unauffällig, aber bei genauerem Hinsehen werden die vielen Details sichtbar.
Der Schreibstil von Carina Schnell ist sehr angenehm. Die Autorin schreibt flüssig und hat es geschafft, sie Spannung über die komplette Handlung hinweg aufrecht zu erhalten.

Smilla ist ein intelligente, empathische und etwas sarkastische junge Hexe, die ihre Familie verloren hat und nun auf Rache aus ist.
Als sie Gent begegnet, verändern sich ihre Ziele jedoch, denn die Anziehung zum Anführer der wilden Jagd ist nicht zu übersehen. Aber trotzdem muss Smilla geheim halten, dass sie eine Hexe ist und was ihre wahren Beweggründe sind.
Auch Gent hat einige Geheimnisse, sowohl vor Smilla als auch vor seinem Bande. Der eigenbrödlerische, vorausschauende und clevere Mann trägt die Verantwortung für alle und ist sich dessen auch bewusst. Deshalb ist auch für ihn eine Beziehung zu Smilla gefährlich.

Ich kann die Beweggründe und Zweifel von beiden gut verstehen, aber mir gefallen Gent und Smilla gemeinsam sehr. Sie ergänzen sich gegenseitig und tun sich gut.
Die Beziehung zwischen ihnen wächst, erleidet aber auch einige Rückschläge. Und genau das hat mir so sehr gefallen. Es wirkte nicht überhastet oder übertrieben, sondern aht einfach zu Gent und Smilla als Paar gepasst.

Die Handlung war spannend und mir hat die Suche nach dem Hexenschlächter gut gefallen. Das Thema hat sich konstant durch das Buch gezogen. Auch der nordische Stil hat mir richtig gut gefallen. Trotz einigen Fremdwörter war die Handlung gut verständlich, aber der Glossar ein toller Zusatz.

Das Ende hat mich sehr überrascht und war für mich nicht abzusehen. Ich bin gespannt wie es weitergeht, denn ich glaube nicht, dass es sich damit schon erledigt hat. Und falls doch, wäre ich sehr traurig darüber.
Es ist auf jeden Fall ein gelungen erster Band mit einem Cliffhanger, der dafür sorgt, dass ich am liebsten jetzt schon zum zweiten Band greifen möchte.

Mein Fazit:
Wow, das Buch hat mich überrascht und ist unglaublich toll! Ich mag das nordisch angehauchte, die Charaktere und die Handlung. Smilla ist mir sehr ans Herz gewachsen und ich kann es gar nicht erwarten den zweiten Band der Reihe zu lesen.

Veröffentlicht am 15.08.2023

Mailand, Mode, Musik und Liebe?

The Perfect Fit

Ellie träumt davon als Stylistin durchzustarten und sich einen Namen zu machen. Leider ist das schwerer als gedacht, doch als sie die Chance erhält für das Duo Parallel zu arbeiten, greift sie zu. Dabei trifft sie auf Caleb Lee, von dem sie sich gleich angezogen fühlt. Durch ein Missverständnis wird Ellie dann jedoch gefeuert, aber Caleb bietet ihr an als seine Fake-Freundin weiterarbeiten zu können. Doch wie Fake ist es zwischen den beiden wirklich?

Meine Meinung :
Ich mag das Cover sehr gerne und finde es wirklich schön gestaltet. Allerdings passen die beiden Personen auf dem Cover nur bedingt zur Beschreibung von Ellie und Caleb, was ich sehr schade finde.
Der Schreibstil von Kara Atkins ist sehr angenehm zu lesen. Die Autorin schreibt flüssig, gefühlvoll und gibt tolle Einblicke in die Welt der Mode und Musik.

Ellie ist eine kreative, humorvolle und lebenslustige junge Frau, die in allem das positive sieht. Damit gleicht sie Caleb's dunklere und nachdenkliche Art aus, was mir richtig gut gefällt.
Die beiden ergänzen sich gegenseitig und die Anziehung zwischen ihnen ist deutlich zu spüren.

Mir gefällt besonders wie Caleb in Ellies Gegenwart auftut und sich öffnet. Auch Ellie entwickelt sich weiter und übernimmt mehr Verantwortung.
Durch ihre Vergangenheit sind beide jedoch etwas zurück haltend und auch die Fake-Beziehung steht zwischen ihnen. Mit fake hat alles jedoch bald nichts mehr zu tun und das fand ich sehr schön beschrieben.
Was ich allerdings schade fand, war die Auflösung des Enemies-to-Lovers Trope, denn dieser war mir zu wenig ausgearbeitet und ich hätte mir mehr gewünscht.

Gut gefallen hat mir die Beschreibung von Mailand, der Mode und Musikwelt, sowie Caleb's Manageraufgaben. Das hat perfekt zur Story gepasst und dieser eine besonderen Touch gegeben.
Auch die Nebenfiguren wie Mia und Roan finde ich toll und freue mich auf deren Geschichte.

Das Ende ist der Autorin gut gelungen. Es gab Enthüllungen, etwas Drama und zerstörte Träume, aber alles in sehr angenehmer Weise. Nicht zu übertrieben, hektisch oder unpassend, sondern so wie auch die Beziehung zwischen Ellie und Caleb war. Einfach richtig schön!

Mein Fazit:
Eine tolle Story mit einem etwas ungewöhnlichen, aber sehr interessanten Setting. Caleb und Ellie sind tolle Protagonisten und ich mag ihre Geschichte richtig gerne!

Veröffentlicht am 15.07.2023

Emmas Welt brennt

Magic Fire

Emma Bellamy ist nun schon seit einer Weile bei der Supes Squat und trifft dabei auf übernatürliche Wesen. Als sie in ihrem Urlaub in ihre Geburtsstadt fährt, um die dortige Polizei zu unterstützen, findet sie sich schnell in ihrer Vergangenheit wider.
Denn es scheint, als ob der aktuelle Fall etwas mit der Ermordung ihrer Eltern zu tun hat. Emma beginnt nachzuforschen und begibt sich damit in große Gefahr.

Ich liebe das Cover! Die Farben harmonieren perfekt miteinander und das Bild passt einfach perfekt zum Inhalt. Auch die Ähnlichkeit zu den vorherigen Bänden ist sichtbar, sodass die Bücher gut zusammen passen.
Auch der Schreibstil von Helen Harper gefällt mir wieder richtig gut.
Die Autorin schafft es wie keine andere spannend, tiefgründig und trotzdem frisch und humorvoll zu schreiben. Ich habe schon einige ihrer Bücher gelesen und bin jedes Mal wieder fasziniert von ihrem Schreibstil.

In diesem Band der Reihe geht es hauptsächlich um Emmas Vergangenheit und die Lösung des Falls. Diese beiden Themen hängen zusammen und die Spannung zieht sich durch das gesamte Buch.
Emma ist dieses Mal nicht in ihrer gewohnten Umgebung unterwegs und viel auf sich allein gestellt. Sie versucht herauszufinden, was es mit der Ermordung ihrer Eltern auf sich hat und wie sie selbst zu einem übernatürlichen Wesen wurde.
Diese Storyline wurde gut ausgearbeitet und mir hat es richtig g9, wie Emma daran gewachsen ist. Sie hat sich im Laufe der Handlung weiterentwickelt, ist selbstständiger und aufmerksamer geworden und hat sich auf ihre Fähigkeiten verlassen.
Was ich etwas schade fand, war das die Beziehung zu Lukas fast nicht thematisiert wurde, ich hätte mir ein bisschen mehr in diese Richtung gewünscht.

Das Ende fand ich sehr gelungen und hat perfekt zu Emma und der gesamten Handlung gepasst. Allerdings war ich etwas traurig, dass das Buch schon zu Ende war und freue mich bereits jetzt auf den nächsten Band der Reihe.

Mein Fazit:
Ein toller vierter Band, denn ich sehr mochte und der sich um Emmas Vergangenheit dreht. Ich kann das Buch und die gesamte Reihe nur empfehlen!

Veröffentlicht am 11.07.2023

Ein Moment ändert alles

Elternabend

Eigentlich will Sascha nur ein Auto klauen. Doch dann kommt alles anders und Plötzlich sitzt er gemeinsam mit einer Unbekannten bei einem Elternabend fest. Als Lutz und Christin Schmolke muss er sich nun um die Probleme seines angeblichen Jungen Hector kümmern. Und der hat so einiges ausgefressen...

Das Cover ist schön gestaltet. Es bildet eine prägnante Szene des Buchs ab und gibt den Inhalt gut wider. Auch die Farbwahl gefällt mir sehr.

Ich habe das Hörbuch gehört und empfand die Stimme von Simon Jäger als sehr angenehm. Er hat Sascha super verkörpert und dessen Stimmung gut rübergebracht. Ich habe das Hörbuch sehr gerne gehört und dazu hat der Sprecher einen großen Teil beigetragen.

Aber auch die Handlung an sich fand ich gelungen. Es wurde nie langweilig, Sascha hat durch seine sowohl verpeilte, als auch gewitzte Art für einige Lacher gesorgt. Trotzdem habe ich auch seine Sorgen und Zweifel verstanden, welche eine gewisse Tiefgründigkeit in die Handlung eingebracht haben. Es war lustig und humorvoll, aber eben nicht nur. Zusätzlich hat das Hörbuch zum Nachdenken angeregt.

Besonders die Szenen zwischen Sascha und der unbekannten Frau haben mir gut gefallen. Die beiden haben toll harmoniert und über den Ausgang bin ich sogar etwas traurig, auch wenn es zu den Beiden durchaus passt.

Mein Fazit:
Der Sprecher und die Handlung haben ein tolles Hörbuch ergeben, das ich sehr empfehlen kann. Es hat mich zum Lachen und auch zum Nachdenken gebracht, denn in Sascha steckt so viel mehr als es zuerst den Eindruck macht!