Leichte Lektüre aus einer anderen Welt
Aventurin / Aventurin Verraten und VergessenDie Idee hinter der Story dieses Buches ist cool. Man lernt die Protagonistin kennen und taucht nach und nach in ihre Welt, ihre Vergangenheit und ihre Geheimnisse ein. Dabei gilt es allerdings zu beachten, ...
Die Idee hinter der Story dieses Buches ist cool. Man lernt die Protagonistin kennen und taucht nach und nach in ihre Welt, ihre Vergangenheit und ihre Geheimnisse ein. Dabei gilt es allerdings zu beachten, dass einiges etwas unrealistisch erscheint, was für Fantasy aber ok ist. Dennoch wird es meiner Meinung nach auch als Fantasy zum Teil etwas übertrieben oder sagen wir aufgebauscht dargestellt. Wobei das dann halt zu dem Buch gehört und sich nach und nach (etwas) einfügt.
Die Story hat mich nicht total vom Hocker gehauen, aber sie birgt ihre Wendungen und Geheimnisse, die eine gewisse Spannung erzeugen. Im Ganzen ist sie würde ich sagen, dann teilweise „gewöhnungsbedürftig“, das heißt, wenn man auf diese Erzählung steht, ist sie cool zu lesen, aber ich denke, es ist nicht jedermanns Stil :). Auch dieser Wechsel zwischen tieferen Themen, Erotik und seltsam rabiat gehört dazu.
Die Charaktere an sich sind interessant und besitzen starke Eigenschaften, auch wenn die Gefühle und Wesensarten zum Teil ausgearbeiteter sein könnten (meine persönliche Ansicht). Dennoch ist die Zusammensetzung der Eigenarten bei den einzelnen Charakteren gut gelungen, sodass diese gut in das Buch passen.
Der Schreibstil liest sich flüssig und passt zum restlichen Feeling des Buches.
Insgesamt ist das Buch nett für Zwischendurch und erschafft auf jeden Fall eine gewisse Spannung, indem es eine verstrickte Fantasy Geschichte erzählt, es ist aber auch vom Stil her sehr eigen und zum Teil etwas „plump“, was cool sein kann, wenn man es mag, oder stören, wenn man es nicht mag.