Leseempfehlung!
Etwas verborgen SchönesArne Jensen hat einen leichten und flüssigen Schreibstil. Das Buch “Etwas verbogen Schönes” ist ihr Debüt. Der Roman wird auf zwei Zeitebenen erzählt – 1944 als Lilis Vater, ein hochrangiger Gestapo-Offizier ...
Arne Jensen hat einen leichten und flüssigen Schreibstil. Das Buch “Etwas verbogen Schönes” ist ihr Debüt. Der Roman wird auf zwei Zeitebenen erzählt – 1944 als Lilis Vater, ein hochrangiger Gestapo-Offizier tot aufgefunden wird und Lili unter Verdacht gerät und im Jahr 2022 als die Familie Rabe auf dem Gut Torchau zusammen kommt und auf Lilis Enthüllung gespannt ist.
Der Schwerpunkt liegt allerdings in der Gegenwart und wird aus der Ich-Perspektibe von Lilis Enkeltochter Naira erzählt. Naira hat ein enges Verhältnis zu ihrer Oma und macht sich große Sorgen um ihre Oma, da die Konfrontation mit der Vergangenheit sie sehr belastet. Hier werden Familiengeschichten über jahrzehnte aufgearbeitet.
Dieses Buch ist eine spannende Mischung aus Familiengeschichte, Krimi und historischem Roman. Die Protagonisten sind vielschichtig und authentisch. Der Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit sorgt für eine hohe Spannung – ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Manche Szenen waren etwas langatmig, aber ich kann das Buch nur empfehlen!