Gelungen
Wieso? Weshalb? Warum? Meine Vorlesegeschichten, Band 1: Was erleben wir Tag für Tag?Wir lieben die wieso weshalb warum Bücher. Unser Sohn guckt die fast täglich an.
Deswegen waren wir total gespannt auf das Vorlesebuch der Reihe.
Ich finde es toll, dass alle Geschichten in Willewitt spielen ...
Deswegen waren wir total gespannt auf das Vorlesebuch der Reihe.
Ich finde es toll, dass alle Geschichten in Willewitt spielen und wir die Bewohner so immer wieder sehen.
Die Illustrationen erinnerm an die anderen Bücher der Reihe und das finde ich klasse. Der Ravensburger Verlag hat damit nichts komplett neues erschaffen sondern einfach eine tolle Reihe weiterentwickelt.
Richtig schön fand ich, dass verschiedene Lebensmodelle und Menschen in dem Buch zu finden sind ohne dass es so gewollt wirkt. Einfach selbstverständlich und ohne belehren zu wollen. Denn so sollte es in einer idealen Welt ja sein. Und gerade die jüngeren Kinder hinterfragen das ja auch nicht. Für die ist es selbstverständlich (zumindest in unserer Umgebung)
Die Geschichten sind unterhaltsam und lehrreich. Genau wie ich es mir gewünscht habe. Unser Sohn fühlt sich unterhalten und spricht danach über die Geschichten. Und sie haben eine tolle Länge um abends noch mal schnell etwas zu lesen.
Wir hoffen auf weitere Bücher dieser Art.