Profilbild von ann_kathrin_reads

ann_kathrin_reads

ann_kathrin_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ann_kathrin_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.01.2024

Warum ist dieses Meisterwerk nicht bekannter? - 1. Lesehighlight 2024

Jack the Ripper`s Sammlung der Herzen

Jack the Ripper's Sammlung der Herzen - Einzelband

Durch reinen Zufall bin ich auf diese optische Schönheit beim Online-Büchershoppen gestoßen.
Ich denke, es ist offensichtlich, dass bei dieser Aufmachung ...

Jack the Ripper's Sammlung der Herzen - Einzelband

Ich denke, es ist offensichtlich, dass bei dieser Aufmachung Neugierde entsteht.
So entstand diese bei mir, vor allem nachdem sowohl Klappentext als auch Rezensionen auf zwei Portalen sehr vielversprechend klangen.
Zugegeben hatte ich auch meine Zweifel, zumal meine Devise lautet: Ich brauche Romance in meinen Büchen!
Jedoch waren diese Zweifel alles andere als berechtigt!

Ich habe diesen Roman von Anfang bis Ende geliebt und musste mir auf den letzten Seiten das ein oder andere Tränchen verkneifen! "Jack the Ripper's Sammlung der Herzen" basiert nicht nur auf einer wahren Begebenheit, sondern kombiniert diese mit übernatürlichen Elementen sowie zeitlos relevanten Themen.
Dabei wird die gesamte Handlung aus Sicht des 5. Opfers, Mary, erzählt.

Alle fünf der ermordeten Frauen wurden dank dunkler Magie, deren Herkunft ungewiss ist, zu einem neuen, nahezu unemschlichen Leben erweckt. Ironischerweise sollen sie ihrem Mörder dabei helfen, die "Bösen" zu rächen und für Gerechtigkeit einzustehen. Zwar wurde ihnen ein neues Leben ermöglicht, jedoch wird den meisten von ihnen, so auch Mary, schnell bewusst, dass sie alle nur existieren, um Jack nützlich zu sein.
So existieren sie alle als gewöhnliche Menschen mit der Fähigkeit, ihre Gesichter temporal zu verändern, jedoch fehlt es ihnen an menschlichen Gefühlen, Empfindungen und Bedürfnissen.
Mit der Zeit ist eines klar: Jack hegt perfide Pläne, bei welchen seine Opfer nur als Marionetten dienen sollen.
Doch gib es für Mary, Catherine, Annie, Liz und Poppy überhaupt einen Anreiz zu helfen, wenn es für sie alle doch lange nicht mehr um Leben oder Tod geht?

Der Roman startet bereits unglaublich spannend und lässt nur selten nach.
Dabei verläuft die Handlung angenehm, auch wenn eine düstere sowie erdrückende Atmosphäre sämtliche Szenen prägt. Es werden durchweg gesellschaftlich aber objektiv betrachtet, relevante Themen diskutiert.
Diese verleihen dem Roman an Bedeutung und trotz seinem historischen Hintergrund auch an Aktualität.
Mary ist eine starke und äußerst gerissene, kluge Protagonistin.
Als das jüngste Opfer des Rippers ist sie die letzte "Auserwählte", jedoch auch jene, die definitiv am meisten seine Pläne durchkreuzt. Sowohl die Charakterentwicklungen als auch die Beziehungen der Charaktere sind sehr interessant und vielschichtig gestaltet. Das Ende geht mir kaum aus dem Kopf und es ist wahrlich bitter-süß.

Der Schreibstil von Maya Shepherd ist spannend wie auch emotional gestaltet und lässt sich dennoch sehr leicht lesen. Sie regt definitiv in einigen Szenen sowie Dialogen zum Nachdenken an.
So wundervoll wie die Geschichte ist, so traumhaft ist das Cover.
Es ist einzigartig, wunderschön und sticht aus der Masse heraus.

Insgesamt konnte mich "Jack the Ripper's Sammlung der Herzen" voll und ganz überzeugen.
Es steckt so viel mehr als die tragische Geschichte fünf junger Frauen dahinter und bewegt vor allem durch aktive Thematisierung bedeutsamer Themen, wie Armut, Gleichberechtigung, Suizid und emotionale Manipulation.
Aber auch gesellschaftliche Konstrukte werden in Frage gestellt.
Daher kann ich mich von ganzem Herzen für eine dicke Leseempfehlung aussprechen.
Ich zähle diesen Roman zu meinen Lesehighlights 2024! <3

Veröffentlicht am 01.01.2024

Eine unbesiegbare Liebe zwischen Magie und Realität - ein letztes Lesehighlight 2023

The Peace That Is You

Anmerkung(en):
Diese Rezension wurde spoilerfrei verfasst, also nur zu und traut Euch, sie zu lesen.
"The peace that is you" enthält Themen, welche potenziell triggern können.
Eine Triggerwarnung am Ende ...

Anmerkung(en):
"The peace that is you" enthält Themen, welche potenziell triggern können.
Eine Triggerwarnung am Ende des Romans ist vorhanden.
Es handelt sich hierbei um den zweiten Band der "Dreamcatcher"-Dilogie, welche Romance mit paranormalen Elementen verbindet. Dies ist kein Fantasyroman!
Ich hatte die große Ehre, den Roman im Rahmen der Leserunde, organisiert von der Lesejury, lesen sowie mit anderen Bookies diskutieren zu dürfen. Vielen Dank für diese wundervolle Möglichkeit!

Fiona und Nik sind zwei unglaublich vulnerabel wie auch starke Persönlichkeiten. Als sie zum ersten Mal aufeinandertreffen, ist es Anziehung, Lust aber auch irgendwie Neugierde auf den ersten Blick. Was eine einmalige Sache bleiben sollte, wird ganz von allein so viel mehr...Doch das war es bereits, als sich ihre Blicke zum ersten Mal kreuzten. Beide kämpfen Tag für Tag mit den Geistern ihrer Vergangenheit und blicken einer ungewissen, zunächst einsamen Zukunft entgegen. Ihre Begegnung verändert alles. Doch sind Fiona und Nik für eine so große Veränderung bereit? Schließlich gehen alle schönen und wertvollen Momente irgendwann vorüber...oder etwa nicht?

Ein Begriff: Liebe. Diese Geschichte ist für mich Liebe pur. Eine Liebe, die schmerzt, bricht und am Ende alles wieder behutsam zusammensetzt. Fionas und Niks Liebe ist jene, welche alles andere als einfach ist.
Sie ist echt, emotional und stellt beide vor große Herausforderungen. Sowohl gemeinsam als auch getrennt.

"The peace that is you" ist eine literarische Achterbahnfahrt der Gefühle, wobei die Protagonisten und ihre Geschichten auf eine ganz herzzerreissende Art dargestellt werden. Ja, hier und da muss man sich ein Tränchen verkneifen, denn Emma Scott schreibt mit so viel Herzblut und Intensität, dass man sich teilweise so fühlt, als würde man die Geschehnisse miterleben. So hatte die Handlung viele sehr schöne und glückliche Momente, während einige Stellen unfassbar traurig und düster waren.

Dennoch ging die Hoffnung nie verloren, denn Fiona und Nik fanden nicht nur einander, sondern auch sich selbst und ihre inneren Stärken. Beide Protagonisten sind liebenswürdig wie auch vielschichtig und man würde sie am liebsten fest in die Arme schließen. Ihre Persönlichkeitsentwicklungen sind elementar für die Entfaltung ihrer Beziehung und neuen Realität. Sie beide sind perfekt unperfekt und absolut menschlich. So mag ihr Handeln nicht immer für jeden nachvollziehbar sein, jedoch sind es genau diese Verhaltensweisen, welche aus irrationalen Beweggründen hervorgehen, die Fiona und Nik, wie uns alle, menschlich machen.

Auch die Nebencharaktere verdienen ihren Auftritt im Scheinwerferlicht, denn Nate, Griffin und Opal sind nicht nur loyale Freunde, sondern auch wundervolle und sehr unterhaltsame Charaktere.

Reden wir nun über das Ende: Hier gingen die Meinungen in der Leserunde auseinander:
Zu kitschig und unrealistisch oder doch genau das, was sich Fiona und Nik verdient haben?
In meinen Augen ist das Ende traumhaft schön, wohl verdient und dennoch einzigartig umgesetzt.
Denn entgegen aller utopischen Hoffnungen hätte ich damit nicht gerechnet.
Außerdem denke ich, dass das wahre Leben bereits nicht das schönste Ende nimmt, weswegen ein Roman gerne "zu" schön enden darf. Vor allem nach diesen Ereignissen.

Emma Scotts Schreibstil ist einfach ein Traum für das Romance Genre.
So gefühlvoll und tiefgründig...intensiv und authentisch.
Ich versinke in jedem einzelnen ihrer Romae und fühle mich stets als würde ich ein Stück weit nach Hause kommen.
Das Cover ist zwar dezent, trotzdem farblich sowie in seiner Gänze wunderschön gestaltet.

Ach, wie ich diesen Roman liebe. Für mich ist "The peace that is you" ein einzigartiger Roman über Wunder, Liebe und Freundschaft. Daher kann ich mich ausschließlich für eine ganz herzliche Leseempfehlung aussprechen!
Dieser Roman hat es verdient, gelesen zu werden. <3

P.S.: Kennt noch jemand Evan aus dem Auftaktband der Dilogie?! Wer weiß, vielleicht schaut er auch hier vorbei...

• Gefühl
Veröffentlicht am 19.12.2023

Ein absolutes Herzensbuch - Lesehighlight 2023

Verliebe dich. Nicht.

Verliebe Dich. Nicht. - "Berühre Mich. Nicht."-Reihe - Band 5

Meagan & Cam

Oh, wie ich auf dieses Buch hingefiebert habe!

Verliebe Dich. Nicht. - "Berühre Mich. Nicht."-Reihe - Band 5

Meagan & Cam

Oh, wie ich auf dieses Buch hingefiebert habe!
Ich war eine von denen, welche die Geschichte von Meagan und Cam mehr als alles andere wollten.
Und das auch zurecht!
Wow, was für ein bewegender und emotionaler Abschlussband!

Vielleicht bin ich auch etwas voreingenommen, da Band 1 und 2 der Reihe bereits seit drei Jahren zu meinen absoluten Lieblingen zählen. Jedoch ist Meagans und Cams Geschichte etwas ganz Besonderes. sie sprüht nur so vor Leben und Echtheit.

Denn weder in Meagans noch in Cams Leben verlaufen die Dinge so wie sie es sollten. Beide finden in schweren Zeiten zueinander und unterstützen sich so, als würden sie sich schon Jahre lang kennen...und lieben.
Meagan ist mit ihren 21 Jahren zwar neun Jahre jünger als Cam, Cameron, jedoch weist sie trotz ihrer eher quirligen und aufgeweckten Art eine gewisse Reife auf.
Man kann sie einfach nur ins Herz schließen wollen.
Cam ist die meiste Zeit über eher grummelig und versucht das "Le Petit" am Leben zu erhalten. Durch seine Nähe zu Meagan entdeckt er altbekannte Leidenschaften seinerseits. Auch das ein oder andere Lachen entlockt sie ihm.
Ach, die beiden sind einfach ein wundervolles Paar und beide ihrer Perspektiven sind elementar für diese Handlung.

Es war auch so schön, von vielen Charakteren und Pärchen, wenn auch ein letztes Mal, zu lesen. Sage, Luca, April, Gavin, Connor, Wylan...Sie alle sind ein letztes Mal dabei. Ja, der Abschied war wohl bitter-süß, aber diese Reihe werde ich sowieso nie vergessen. Einen ganz bestimmten Platz in meinem Herzen wird sie wohl für immer tragen.

So viele Charaktere, die man aufrichtig lieben kann...Tja und dann kam Melanie! Sie ist Narzisstin mit Leib und Seele, wobei ziemlich schnell eindeutig wurde, Melanie wird uneinsichtig bleiben. Es gab nur wenige Szenen mit ihr, dennoch ist sie mir alles andere als sympathisch.

Laura Kneidls Schreibstil ist auch hier wie gewohnt wunderbar angenehm als auch unterhaltsam zu lesen.
Die großen Emotionen blieben nicht aus und trotz Vorlesungsendspurt vor der Weihnachtspause konnte ich den Roman in kürzester Zeit durchsuchten.
Das Cover ist schön und passt gut zu jenen vorheriger Bände, aber es ist eben nicht mein absolutes Lieblingscover.

Insgesamt bin ich verliebt, obwohl ich das ja nicht sein sollte...Also laut dem Titel. An alle Liebenden von Band 1-4: Ab in die nächste Buchhandlung mit Euch, ihr werdet es nicht bereuen! An alle anderen: Folgt den Liebhabern der Reihe! Ich kann mich von ganzem Herzen für eine eindeutige Leseempfehlung aussprechen!
Diese Reihe verdient einfach alles Schöne und Gute! <3

Veröffentlicht am 12.11.2023

Lesehighlight 2023 - Wenn Liebe alles übersteht

Love Redesigned – Lakefront Billionaires

Vorab möchte ich darauf verweisen, dass ich den Roman in der englischsprachigen Originalausgabe gelesen habe. Daher kann ich so frühzeitig eine Rezension dazu verfassen.

Love Redesigned - "Lakefront-Billionaires"-Reihe ...

Love Redesigned - "Lakefront-Billionaires"-Reihe - Band 1

Dahlia & Julian

Wow, für all diejenigen, die es in einem wort zusammengefasst benötigen: einfach nur wow.
"Love Redesigned" ist mein achter Lauren Asher Roman und mit einer meiner liebsten.
Es werden wichtige Themen, wie Depressionen und emotionale Manipulation in romantischen Beziehungen angesprochen.

Die Handlung verlief mehr als angenehm und ich konnte wortwörtlich nicht mehr aufhören, weiterzulesen. Ich war ab der ersten Seite mitten im Geschehen und die kurzen Kapitel unterstützten mein "Nur-noch-ein-Kapitel-dann-gehe-ich-auch-schlafen"-Vorhaben umso mehr. Tja, was soll ich sagen, es hat sich mehr als gelohnt und ich liebe einfach alles an dem Roman.

Julian und Dahlia sind beide angsteinflössend gut in dem, was sie tun.
Man spürt schnell, dass sich mehr hinter ihrer anfänglichen Rivalität verbirgt.
Beide haben ihre Päckchen zu tragen und obwohl es nicht immer leicht ist, erleichtern sie sich gegenseitig den Alltag, wenn sie zusammn sind.
Sie zeichnen sich durch viel Individualität, Stärke und Vielschichtigkeit aus.
Ich würde ja behaupten, dass man sie nur lieben kann!

Außerdem war es wunderbar, die Familien der beiden und vielleicht auch die ein oder anderen Protagonisten der Folgebände kennenzulernen.
Auch alte Bekannte aus der "Dreamland-Billionaires"-Trilogie werden mehr als nur namentlich erwähnt.

So fühlt es sich neben all den Problemen und Hürden, die es zu bekämpfen gibt, doch ziemlich cozy und nach einer found family an.

Lauren Ashers Schreibstil ist super unterhaltsam aber auch emotional und spicy zugleich.
Es gibt nichts, was ich kritisieren könnte...selbst dann, wenn ich es wollen würde.
Die Chatnachrichten wie auch die vereinzelten Fußnoten mit Übersetzungen verleihen der Handlung einiges an Charakter und dem Roman selbst Einzigartigkeit.

Das Cover ist wunderschön. Sowohl farblich als auch von der Bedeutungsebene her ist es eines meiner absoluten Favoriten. Ich sag mal so, wer weiß, der weiß .

Mit "Love Redesigned" habe ich ein klares Lesehighlight 2023 für mich entdeckt!
Ich kann es euch nur ans Herz legen.
Für alle Lauren Asher-Liebgewonnenen ist es so oder so ein klares MUSS! <3

Veröffentlicht am 10.11.2023

Mein Roman Empire - eindeutiges Lesehighlight 2023

Fourth Wing – Flammengeküsst

Evtl. !SPOILER! durch Verwenden von Zitaten!

“A dragon without its rider is a tragedy.
A rider without their dragon is dead.”

Fourth Wing - "Flammengeküsst"-Reihe - Band 1

Tja, besser etwas später ...

Evtl. !SPOILER! durch Verwenden von Zitaten!

“A dragon without its rider is a tragedy.
A rider without their dragon is dead.”

Fourth Wing - "Flammengeküsst"-Reihe - Band 1

Tja, besser etwas später als nie.
Nachdem ich mehrere Romance-Bücher, unter anderem auch "Great and Precious Things" oder auch "The Last Letter", von Rebecca Yarros geliebt habe, musste ich mir auch den Auftaktband ihrer Romantasy-Reihe vorbestellen.
So lag "Fourth Wing" nun mehrere Monate ungelesen bei mir zu Hause, denn um ehrlich zu sein, hatte ich großen Respekt vor dem, was mich hätte erwarten können. Insbesondere da ich die Launen der Sutorin bereits kannte.

“Going for blood today, are we, Violence?"
"My name is Violet."
"I think my version fits you better.”

Jetzt habe ich "Fourth Wing" beendet und werde wohl noch heute mit "Iron Flame" anfangen.
Von Anfang bis Ende habe ich diese Geschichte geliebt und mit voller Begeisterung gelesen.
Mittlerweile haben sich so viele Theorien in meinem Kopf getümmelt, dass ich eigentlich gar nicht anders kann, als direkt weiterzulesen.

Wenn Ihr auf...

...Drachen mit Charakter
...Enemies-to-Lovers
...Found Family
...Slow Burn
...Magie
...Geheimnisse und Intrigen
...eine neue mystische, aber gefährliche Welt

und einen nicht gerade freundlichen Cliffhanger steht, dann seid Ihr hier genau richtig!

Was soll ich denn noch sagen? Violet ist eine wundervolle Protagonistin, wir alle haben uns scheinbar in Xaden verknallt und Dain ist wirklich der absolut letzte Charakter, neben Jack, den ich mir in Violets Nähe wünschen würde.

“I would rather lose this entire war than live without you, and if that means I have to prove myself over and over, then I'll do it. You gave me your heart, and I'm keeping it.”

"Fourth Wing" ist definitiv ein großes Lesehighlight 2023 für mich! Weiter geht es jetzt mit "Iron Flame" und der wohl misslich platzierten Hoffnung auf Antworten und Besserung.