Warum ist dieses Meisterwerk nicht bekannter? - 1. Lesehighlight 2024
Jack the Ripper`s Sammlung der HerzenJack the Ripper's Sammlung der Herzen - Einzelband
Durch reinen Zufall bin ich auf diese optische Schönheit beim Online-Büchershoppen gestoßen.
Ich denke, es ist offensichtlich, dass bei dieser Aufmachung ...
Jack the Ripper's Sammlung der Herzen - Einzelband
Ich denke, es ist offensichtlich, dass bei dieser Aufmachung Neugierde entsteht.
So entstand diese bei mir, vor allem nachdem sowohl Klappentext als auch Rezensionen auf zwei Portalen sehr vielversprechend klangen.
Zugegeben hatte ich auch meine Zweifel, zumal meine Devise lautet: Ich brauche Romance in meinen Büchen!
Jedoch waren diese Zweifel alles andere als berechtigt!
Ich habe diesen Roman von Anfang bis Ende geliebt und musste mir auf den letzten Seiten das ein oder andere Tränchen verkneifen! "Jack the Ripper's Sammlung der Herzen" basiert nicht nur auf einer wahren Begebenheit, sondern kombiniert diese mit übernatürlichen Elementen sowie zeitlos relevanten Themen.
Dabei wird die gesamte Handlung aus Sicht des 5. Opfers, Mary, erzählt.
Alle fünf der ermordeten Frauen wurden dank dunkler Magie, deren Herkunft ungewiss ist, zu einem neuen, nahezu unemschlichen Leben erweckt. Ironischerweise sollen sie ihrem Mörder dabei helfen, die "Bösen" zu rächen und für Gerechtigkeit einzustehen. Zwar wurde ihnen ein neues Leben ermöglicht, jedoch wird den meisten von ihnen, so auch Mary, schnell bewusst, dass sie alle nur existieren, um Jack nützlich zu sein.
So existieren sie alle als gewöhnliche Menschen mit der Fähigkeit, ihre Gesichter temporal zu verändern, jedoch fehlt es ihnen an menschlichen Gefühlen, Empfindungen und Bedürfnissen.
Mit der Zeit ist eines klar: Jack hegt perfide Pläne, bei welchen seine Opfer nur als Marionetten dienen sollen.
Doch gib es für Mary, Catherine, Annie, Liz und Poppy überhaupt einen Anreiz zu helfen, wenn es für sie alle doch lange nicht mehr um Leben oder Tod geht?
Der Roman startet bereits unglaublich spannend und lässt nur selten nach.
Dabei verläuft die Handlung angenehm, auch wenn eine düstere sowie erdrückende Atmosphäre sämtliche Szenen prägt. Es werden durchweg gesellschaftlich aber objektiv betrachtet, relevante Themen diskutiert.
Diese verleihen dem Roman an Bedeutung und trotz seinem historischen Hintergrund auch an Aktualität.
Mary ist eine starke und äußerst gerissene, kluge Protagonistin.
Als das jüngste Opfer des Rippers ist sie die letzte "Auserwählte", jedoch auch jene, die definitiv am meisten seine Pläne durchkreuzt. Sowohl die Charakterentwicklungen als auch die Beziehungen der Charaktere sind sehr interessant und vielschichtig gestaltet. Das Ende geht mir kaum aus dem Kopf und es ist wahrlich bitter-süß.
Der Schreibstil von Maya Shepherd ist spannend wie auch emotional gestaltet und lässt sich dennoch sehr leicht lesen. Sie regt definitiv in einigen Szenen sowie Dialogen zum Nachdenken an.
So wundervoll wie die Geschichte ist, so traumhaft ist das Cover.
Es ist einzigartig, wunderschön und sticht aus der Masse heraus.
Insgesamt konnte mich "Jack the Ripper's Sammlung der Herzen" voll und ganz überzeugen.
Es steckt so viel mehr als die tragische Geschichte fünf junger Frauen dahinter und bewegt vor allem durch aktive Thematisierung bedeutsamer Themen, wie Armut, Gleichberechtigung, Suizid und emotionale Manipulation.
Aber auch gesellschaftliche Konstrukte werden in Frage gestellt.
Daher kann ich mich von ganzem Herzen für eine dicke Leseempfehlung aussprechen.
Ich zähle diesen Roman zu meinen Lesehighlights 2024! <3