Was für ein spannender Auftakt in die Reihe! Suchtfaktor!
"Sternendämmerung" vom Autorenduo Poppy A Robin handelt von Minerva, die als Baby ausgesetzt wurde und von der Familie Sterling aufgezogen wurde. Es mangelte ihr an nichts und so ist sie heute, mit 24 Jahren die jüngste Dozentin für Astronomie am St. Andrews College. Ihr Leben verläuft in geordneten Bahnen, bis sie bei einem Quiz-Abend den gutaussehenden und charmanten Nathan kennen lernt, der sie sofort in seinen Bann zieht. Doch Nathan ist nicht wer er vorgibt zu sein und Minervas wahre Herkunft offenbart sich ihr nach und nach.
Das Buch ist aus der Sicht der etwas chaotischen aber lebenswerten Minerva geschrieben. Ich kann ihre Handlungen und Gedankengänge sehr gut nachvollziehen. Sie war mir beim Lesen sehr sympathisch.
Das Buch ist insgesamt sehr turbulent geschrieben und es gab so einige Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen. Und zum Ende hin nimmt das Buch nochmal so richtig Fahrt auf und endet dann natürlich mit einem Cliffhanger! Ahhh!!!
Ich hätte am liebsten direkt mit dem nächsten Band begonnen.
Die Charaktere im Buch sind insgesamt sehr stimmig und sympathisch und auch das schottische Setting bzw die Umgebung auf dem Planeten Neptun konnte ich mir sehr gut vorstellen und mich in den Weiten des Wasserplaneten verlieren.
Also wer eine spannende und amüsante Romantasy Geschichte mit dem Thema Götter sucht, der ist hier goldrichtig!
Ich empfehle das Buch gerne weiter und freue mich schon sehr auf den nächsten Band!