Zum Mitfiebern!
Love & LebkuchenPassend zur bevorstehenden Weihnachtszeit geht es los mit Love & Lebkuchen von Karin König.
Das Buch handelt von Kathi, die mit ihrer Schwester, wie jedes Jahr auf dem Weihnachtsmarkt ihre traditionellen Lebkuchen verkaufen möchten. Die Einnahmen werden dringend für das Café benötigt, das ihre Mutter aufgebaut hat. Doch mit der Zeit verlieren sie immer mehr Kunden an eine andere Bäckerei. Doch in dem Betrieb von Simons Familie wird auch viel wert auf neue Kombinationen und auch andere Essgewohnheiten wie Vegan oder Glutenfrei gelegt. Als Kathi dann Simon auch noch als den Mann erkennt, der sie auf einer Party hat sitzen lassen, steht eines fest, sie wird am Lebkuchenwettbewerb teilnehmen und will Simon schlagen!
Das Buch hat einen angenehmen Schreibstil und lässt sich sehr flüssig lesen. Die Kapitel sind lediglich aus der Perspektive von Kathi geschrieben, doch wir erfahren auch einiges über Simon und seine Beweggründe. Auch dass das Backen im Buch immer sehr detailreich beschrieben wurde, fand ich spitze! In einigen Romanen kommt das ja eher zu kurz, das trifft hierbei keineswegs zu.
Generell fand ich das Buch sehr stimmig und auch modern gehalten. Besonders gegen Ende habe ich richtig mitgefiebert, wer nun den Wettbewerb gewinnen wird.