Rina, Caden & Shane
Wo Wind und Wellen sich berühren (Westcoast Skies 2)„Wo Wind und Wellen sich berühren“ von Lexis Able ist der zweite Teil der Westcoast Skies - Reihe. Beide Teile sind unabhängig voneinander lesbar, was ich persönlich auch gemacht habe.
Um was geht es? ...
Um was geht es?
Caden, Shane und Rina sind Freunde und viel viel mehr als das. Nach einem verheerenden Sturm in San Diego hat Caden keine andere Wahl als in seine Heimatstadt zurückzukehren - zurück zu Shane und Rina. Sein Freunde brauchen seine Hilfe mehr als eh zu vor, denn die Rettungsstation für Seehunde muss wieder aufgebaut werden. Die drei Freunde werden schnell wieder von der Vergangenheit eingeholt… Von ungesagten Worten… von Vertrautheit…Freundschaft… vom Schmerz und Kummer…
Wie hat es mir gefallen?
Die Story wird uns aus den Perspektiven der drei Protagonisten in der Ich-Form erzählt. Hier extrem wichtig, um die Freunde und ihre Gefühlswelt verstehen und nachvollziehen zu können.
Lexis Able hat einen tollen Schreibstil. Besonders gerne mochte ich die Art und Weise wie sie die Protagonisten Seite für Seite zum Leben erweckt und ihnen Ecken und Kanten verpasst.
Mein Liebling war hier Rina. Ich mochte ihre taffe und doch so einfühlsame Art sehr gerne. Aber auch Shane und Caden haben ihr Herz am richtigen Fleck. Besonders beeindruckend fand ich ihre grandiose Freundschaft. Was sie füreinander bereit waren zu tun und es teilweise auch gemacht haben, was sie zusammen erlebt haben… von solcher Freundschaft kann man wirklich nur träumen.
Der Handlungsverlauf hat mir gut gefallen. Es war abwechslungsreich, emotional, packend und erschütternd. Es wurde einige wichtige Themen angesprochen und mir richtiger Portion Fingerspitzengefühl behandelt. Familie, Freundschaft, Sucht, besondere Härtefälle der Gesellschaft und vieles vieles mehr fand Platz auf diesen 449 Seiten. Zwischendurch gab es auch einige Momente, die mich zum Lachen gebracht haben… Wenn ich alleine an die Fütterung der Seehunde denke… bzw. einer besonderen Dame… :)))
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.