Magisch
"Milli und das Lied des Drachen" hat mich sehr positiv überrascht. Es ist eine Geschichte über ein starkes Mädchen in einer sehr fantasievollen Welt.
Milli lebt mit ihrer Mutter seit Beginn ihres Lebens ...
Milli lebt mit ihrer Mutter seit Beginn ihres Lebens als absolut eingespieltes Team. Der Vater hatte die Familie verlassen und war nie großes Thema.
Doch wenn dann plötzlich ein Elfenjunge auftaucht und einen Brief von ihrem Vater überreicht, ihr erklärt das sie mit einen Drachen zusammenarbeiten muss um ein Ei zu retten, stützt sie sich Hals über Kopf in das Abenteuer.
Sehr gelungen fand ich die Darstellung der Feen. (Ich will nicht Spoilern, aber Tinker Bell ist da weit davon entfernt). Auch die komplexe Bindung zu den Drachen war sehr interessant. Ein wirklich schönes Kinder-/Jugendbuch, das mich bestens unterhalten hat.
Mit einem weinenden Auge habe ich auf der letzten Seite Abschied von Milli und all ihre neugewonnenen Freunde genommen und wäre nicht traurig, noch einmal in die Welt von Albion eintauchen zu können.