Cover-Bild The Darkest Gold – Die Geliebte
Band 3 der Reihe "The-Darkest-Gold-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 12.09.2023
Raven Kennedy

The Darkest Gold – Die Geliebte

Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

Schweigen ist Gold. Doch ich werde nicht länger still sein …
Band 3 der Fantasy-Erfolgsreihe. Absolut süchtig machend.

Midas. Herrscher des sechsten Königreichs. Man nennt ihn den goldenen König. Ich habe mich viel zu lange von seiner glänzenden Fassade täuschen lassen, habe mich belügen, manipulieren und ausnutzen lassen. Doch das ist jetzt vorbei. Weder er noch irgendjemand sonst wird mich noch einmal einsperren. Dank eines verführerischen Fae-Kriegers habe ich meine Stärke gefunden, und dadurch ändert sich alles. Bisher war ich im Kampf der Könige um Macht und Einfluss nur eine goldene Spielfigur. Doch ein einziger Zug kann das ganze Spiel verändern. Und diesmal werde ich diesen Zug machen …

Veröffentlicht am 04.01.2024

Absolutes Highlight! 😍

Ich liebe die gesamte Reihe, aber dieses Buch war so HEFTIG! Es ist auch eins meiner Jahreshighlights, weil ich einfach jede einzelne Seite so sehr geliebt habe. Endlich bricht Auren aus ihrer Rolle aus und fängt an, sich zu wehren. 🫶🏼
Ich fühle ihren Hass gegen Midas so sehr, und auch diesen letzte Funken, wieso sie sich nicht endgültig gegen ihn auflehnt. 🙊
Slade hat sich in diesem Band auf die Top 1 meiner Bookboyfriends gekämpft. Ich LIEBE diesen Kerl 🥹🫶🏼 auch wenn sein Mundwerk manchmal sehr unartig ist. 😂🥵 Aber bei ihm ist das oke, jeden anderen könnte ich da glaube ich nicht ernst bei nehmen. 🙈
Das Ende des Buches war für mich extrem spannend! Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen, weil so viel passiert. Zum Teil war ich wirklich schockiert, andere Dinge habe ich schon ein wenig geahnt. Aber alles in allem ist das genau die Art von Fantasy, die ich so liebe! Ich struggle mittlerweile oft damit, weil ich das Gefühl habe, viele Fantasy Storys sind so kurz gehalten, aber The darkest gold ist genau so, wie ich es am liebsten habe. 🥰 Da könnten wegen mir auch noch 5 weitere dicke Schinken veröffentlicht werden. 😂

Veröffentlicht am 03.01.2024

Einfach großartig!

The darkest Gold - Die Geliebte ist eine unglaublich gute Fortsetzung der vorherigen Teile.

Die Handlung knüpft nahtlos an den fiesen Cliffhanger aus Band 2 an. Auren ist zurück in ihrem Käfig und damit wieder unter der Kontrolle von König Midas. Doch während sich für Midas nichts geändert hat, ist Auren nicht mehr dieselbe.

Die Entwicklung von Auren in diesem Teil ist einfach unglaublich. Endlich weiß sie, wer sie wirklich ist, unabhängig von Midas, nämlich eine starke, unabhängige Frau mit eigenem Willen und eigener Persönlichkeit. Die Begegnungen mit Midas waren so spannend und ich habe richtig mit Auren mitgefiebert und mitgelitten.
Auch Riss ist in diesem Teil unglaublich. Ich liebe die Dynamik zwischen ihm und Auren. Die beiden gehören mittlerweile definitiv zu meinen Lieblingsprotagonisten und Liebespaar. Die Geschichte steckt voller unerwarteter Wendungen, Geheimnissen, Intrigen, Gefahren und es bleibt bis zur letzten Seite spannend.
Ich kann für diese Reihe nur eine riesige Lesempfehlung aussprechen! Sie wird wirklich mit jedem Buch besser, packender und spannender. Ich bin schon sehr gespannt, wie es in Teil 4 weitergeht!

Veröffentlicht am 02.01.2024

Die Reihe wird immer besser

Auch dieser Band war wieder genial und ich konnte kaum mehr aufhören zu lesen, als ich ihn erst mal begonnen habe. Er musste natürlich direkt nach Band zwei angefangen werden und hat auch hier direkt wieder mit einer ereignisreichen Handlung punkten können.

Auch in diesem Band hat sich der Schauplatz wieder drastisch verändert. Die Protagonistin ist gewissermassen zurück in ihrem Käfig, zurück in den Fängen Midas', doch ist sie nicht mehr die gleiche wie zuvor. Hier war es wieder ein Schloss und verschiedene politische Ränkespiele, die die Geschichte geprägt haben. Doch auch über die Welt dahinter hat man mehr erfahren können, was sehr spannend war.

Die beiden Protagonisten waren mir nach wie vor sehr sympathisch. Die schockierenden Enthüllungen aus Band zwei und innerhalb dieses Buches haben sich hier weitergezogen und eine spannende Dynamik erschaffen. Auch das Aufeinandertreffen von Auren und Midas war voller Spannung. Ich habe die Entwicklung von Auren hier in diesem Band noch viel mehr geliebt und geschätzt. Sie hat wirklich eine grosse Wandlung zu einer unabhängigen und starken Frau durchgemacht. Sie entdeckte langsam ihre Leidenschaft, ihren Willen und ihre eigene Persönlichkeit unabhängig von den goldenen Stäben ihres Käfigs. Auch im Austausch mit anderen Protagonisten konnte sie sich weiterentwickeln. Ich mochte alle sehr gerne und fand die diversen Verstrickungen sehr gerne.

Das Buch war unglaublich spannend und konnte mich mit seinen Ereignissen so sehr packen, dass ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen konnte. Besonders die Dynamik zwischen Auren, Midas und Slade war eine faszinierende Mischung aus Hass, Liebe und Überraschungen. Die Handlung hat immer wieder unerwartete Wendungen genommen und mich total überrascht. Dies alles hat die Spannung extrem hoch gehalten.

Insgesamt war das Buch ein absolutes Highlight, das mich einfach nicht mehr loslassen wollte. Sowohl mit den Charakteren als auch mit der Handlung war es ein geniales Buch und hat verdiente 5 Sterne bekommen.

Veröffentlicht am 31.12.2023

Diese Reihe wird von Band zu Band besser

Nachdem ich den ersten Teil der Reihe ganz gerne mochte aber an einigen Stellen zurecht etwas kritisierungswürdig empfand, gefiel mir der zweite Band bereits um Längen besser und spätestens ab da hatte die Reihe mich total gecatcht - was auch an dem fiesen Cliffhanger lag. Nun geht es endlich weiter mit Die Geliebte.

Ich möchte hier nicht zuviel verraten, denn es ist tatsächlich etwas schwer, die Reihe zu rezensieren ohne zu spoilern. Aber je mehr man liest, umso mehr machen auch die etwas drastischeren Beschreibungen des ersten Teils Sinn. Aurens Umwelt und ihre Hintergründe sind Grund für ihre Entscheidungen, auch für die, die sie im dritten Teil trifft und die den Leser wohl auch teilweise zur Verzweiflung treiben. Aber all dies ist nötig, um Auren den Raum für ihre eigene Entwicklung zu geben, die auch in diesem Band einen gewaltigen Sprung nach vorne macht.

Dabei muss sie sich nicht nur den Intrigen am Hof und den Interessen der Akteure stellen, sondern allen voran dem grausamen König Midas. Mit ihm ist Raven Kennedy wirklich ein toller Antagonist gelungen, dessen Winkelzüge ich selten vorausahnen konnte und der die Handlung dadurch immer spannend vorangetrieben hat.

Ihm entgegengestellt sind eine Reihe von Charakteren, die Auren ihre Möglichkeiten und Optionen vor Augen führen und einen Ausweg zu bieten scheinen. Eine Entscheidung muss sie aber immer noch selbst treffen. Ich mochte Auren als Charakter sehr und finde sie deutlich nachvollziehbarer wie manch andere Heldinnen in gängigen Fantasyromanen.

Gekrönt wird Die Geliebte wieder einmal mit einem fulminanten Ende, das mich völlig auf dem falschen Fuß erwischt hat. Wie gut, dass ich den vierten Teil - Die Kämpferin schon parat habe!

Veröffentlicht am 31.12.2023

Wow einfach nur wow

Ich habe die ersten beiden Bücher verschlungen und nachdem Cliffhanger konnte ich den dritten Teil kaum erwarten. Ich kann euch sagen, das Warten hat sich gelohnt. Ich liebe die Reihe und wie schon viele vor mir gesagt haben, die Reihe wird immer besser.
Es wird noch spannender, es kommen noch mehr Intrigen ans Licht und Charaktere ändern sich.... Ich lieb echt alles daran. Ich bin auch froh den 4 Teil direkt weiterlesen kann.
Ich kann euch die Reihe nur ans Herz legen, ich liebe Slade und Auren und alles worin sie sich verstricken und wie sie sich näher kommen.
Aber Achtung wenn ihr die Reihe lesen wollt, schaut euch die Triggerwarnung an, es geht teilweise sehr dark zu.
Ich bin übrigens auch mehr als begeistert von dem Cover, es verändert sich genau wie Auren. Die farbliche Gestaltung ist perfekt und der Baum ebenfalls.