Weihnachtliches Abenteuer
Kolfinnas TraumDas Buch „Kolfinnas Traum“, geschrieben von Lilja Hindahl, handelt von einer jungen Islandponystute, deren größter Traum das Fliegen ist. Kolfinna begibt sich auf der Suche nach ihrem größten Wunsch ins ...
Das Buch „Kolfinnas Traum“, geschrieben von Lilja Hindahl, handelt von einer jungen Islandponystute, deren größter Traum das Fliegen ist. Kolfinna begibt sich auf der Suche nach ihrem größten Wunsch ins Weihnachtsreich und möchte gerne so fliegen können wie die Rentiere des Weihnachtsmanns. Dort angekommen muss sie jedoch feststellen, dass die Rentiere nicht gerade begeistert von ihrer Ankunft sind und zeigen sich ihr gegenüber äußerst unfreundlich. Verbündete findet das Islandpony im Rentier Schneeflocke und der Trollfrau Yuma. Gelingt es ihnen zusammen den Traum von Kolfinna Wirklichkeit werden zu lassen?
Meine pferdebegeisterten Töchter (11 und 13 Jahre alt) waren von dem Inhalt des Buches mit Islandponys, Rentieren und Weihnachten sofort angetan. Durch eine verständliche und bildhafte Sprache gelingt es der Autorin ein Lesevergnügen bei Jung und Alt herzustellen. Besonders bemerkenswert ist die Tatsache, dass dieses Buch von einem 13-jährigen Mädchen geschrieben wurde.
Ein zauberhaftes Weihnachtsabenteuer für alle pferdebegeisterten Mädchen. Deshalb gibt es von uns wieder eine klare Weiterempfehlung!