Cover-Bild Judiths kleine Farm
  • Ersterscheinung: 22.01.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 10 Jahre
Judith Rakers

Judiths kleine Farm

Kater Jack sucht einen Freund - Das 1. Kinderbuch von Judith Rakers, persönlich und warmherzig erzählt! Für alle geschichtenbegeisterten kleinen Gärtnerinnen & Gärtner.
Julia Weinmann (Illustrator)

Als Kater Jack auf Judiths kleine Farm zieht, beginnt ein großes Abenteuer. Denn hier wohnen noch viele andere Tiere - und Judith, die unbedingt Gemüse anbauen möchte, aber keinen grünen Daumen hat. Auf seinen Streifzügen lernt der kleine Kater daher auch einiges über den Gemüseanbau und das Leben der anderen Tiere im Garten. Ein lustiges und liebevoll illustriertes Sachbilderbuch, das auch Eltern Spaß macht - mit Infotexten und Anleitungen zum Nachmachen.

Veröffentlicht am 21.01.2024

Jack und seine Freunde - ein Leben voller Abenteuer

In diesem schönen Kinderbuch begleiten wir den jungen Kater Jack, der in eine neue Umgebung zieht. Nach schlechten Erfahrungen war er sehr schüchtern, doch in seinem neuen Zuhause mit all den anderen Tieren kommt er schnell aus sich heraus und findet viele neue Freunde.
Wir finden es sehr schön, wie jedes Tier mit seinen typischen Eigenschaften beschrieben wird und auch, wie unterschiedlich die Charakter von gleichen Tieren sein können. Während Jack gerne bei den anderen Tieren im Garten unterwegs ist, bleibt die Katzendame Luzi lieber in der Wohnung.
In der Geschichte gibt es zudem ein Wissensquiz und Wissensseiten, beispielsweise wie Kinder selbst einfach etwas im Garten oder der Wohnung anbauen können. Eine wirklich schöne Idee, um das Gelernte mit den Kindern umzusetzen.
Was ich besonders toll finde ist, dass das Buch das Thema Umgang mit Tieren aufgreift und die Reaktion der Tiere darauf. Eine tolle Grundlage um die Thematik mit den Kindern zu besprechen.
Die Grafiken sind alle sehr liebevoll und detailreich gestaltet, auf jeder Seite gibt es dabei etwas Neues zu entdecken. Die Texte sind kindgerecht und in einem angemessenen Umfang, passend zur Altersempfehlung des Verlages ab 4 Jahren.
Wir mögen Jack und seine Freunde bereits sehr und sind schon gespannt, wie es im nächsten Band weitergeht, denn am Ende der Geschichte taucht überraschend ein weiteres Tier auf.
"Judiths kleine Farm" ist ein wundervolles Kinderbuch, um den Kleinen das Landleben mit den Tieren näher zu bringen, wir können es sehr empfehlen. Zudem gibt es die tolle Möglichkeit das Buch in der Kosmos Plus App auch als Hörbuch abzurufen. Das Hörbuch wurde von der Autorin Judith Rakers selbst eingesprochen und meine Kinder lieben es sehr.

Veröffentlicht am 06.01.2024

Kinder können viel lernen

Kater Jack kommt endlich zu einer Familie als Judith ihn aufnimmt. Jack fühlt sich jedoch trotzdem alleine und geht auf der Farm auf die Suche nach einem Freund.
Dies ist die Geschichte „Judiths ...

Dies ist die Geschichte „Judiths kleine Farm - Kater Jack sucht einen Freund“ von Erfolgsautorin Judith Rakers.

Die Gestaltung des Kinderbuches hat mir super gut gefallen, die Bilder sind sehr süß und kindlich gestaltet.
Am Anfang des Buches gibt es eine große Übersicht mit allen Tieren die im Buch auftauchen, so kann man immer wieder zum Anfang zurück blättern.
Kinder begleiten in diesem Kinderbuch Kater Jack auf den suche nach einem Freund. Der eigentlich schüchterne Kater wächst aus sich heraus und erlebt einige Abenteuer.
Da Judith Rakers Leidenschaft Homefarming ist, wurde dies auch toll in diesem Buch eingesetzt.
Kinde lesen nicht nur eine Tolle Geschichte sondern lernen auch einiges. Es gibt einige Mitmach- und Ausprobiertseiten, die den Kindern alles um das Farmleben kinderleicht erklären. Es gibt eine Doppelseite auf der gezeigt wird wie man Kresse oder auch Salat wachsen und pflanzen kann. Außerdem lernen Kinder welches Tier, was im Garten frisst und wie der Nachwuchs auf der Tierfarm entsteht. Am Ende des Buches können Kinder nochmal ihr Wissen überprüfen.

Ich finde das Buch wirklich toll!
Die Kinder können während dem lesen viel Neues erfahren und aktiv mitmachen, durch die mitmachseiten.
Ich kann das Buch für kleine Entdecker auf jeden Fall empfehlen!

Veröffentlicht am 05.01.2024

Spannende Gartenwelt

Eine gute Idee ist, dass man dieses Buch auch vorlesen lassen kann, eine schöne Einschlafgeschichte ist zu hören. Kosmos-App laden und loshören. Allerdings haben wir gelesen.
Also: Kater Jack sucht einen ...

Also: Kater Jack sucht einen Freund. Ob es Hahn Pavarotti ( was für ein Name!) wird? Judith Rakers stellt in humorvoller Form das Leben auf einem Bauernhof vor. Was für Tiere gibt es, was für Arbeiten sind zu erledigen, wie entsteht Nachwuchs?
Zur Geschichte: Jack sucht in seinem neuen Zuhause Jemanden, der ihm keine Bausteine auf den Kopf haut. Anfänglich gar nicht so leicht!
Auch über Gemüseanbau kann man etwas erfahren, eine Anleitung zu eigenen Aktivitäten ist zu finden. Dann wird es auch noch richtig spannend. Schnecken greifen an!
Ausgesprochen hübsche und witzige Illustrationen von Julia Weinmann begleiten den Leser durchs Buch. Sogar eine Wissenstestaufgabe findet sich.
Viel Wissenswertes wird kindgerecht und liebevoll beschrieben. Und die Tiere sind alle echt, das beweisen Fotos am Buchende.
Ein ganz, ganz tolles Buch für Kinder ab vier.

Veröffentlicht am 05.01.2024

Ein Kater zieht ein

Kater Jack ist der Neuzugang auf Judiths kleiner Farm. Hier leben bereits eine Katzen-Oma, einige Hühner, ein Pferd, und noch ein paar andere kleine Tiere. Ob Jack unter ihnen einen Freund finden wird? ...

Die Autorin Judith Rakers kenne ich bereits von ihren Homefarming Büchern. Nun hat sie mit ihrer kleinen Farm ein Kinderbuch rausgebracht, welches ihr meiner Meinung nach gut gelungen ist. Sie selbst spielt in den Buch auch mit. Es wird zwar die Geschichte von Kater Jack erzählt, doch man erfährt auch, wie Judith damals auf die Farm gezogen ist, die ersten Gemüsesamen in ihrem neuen Garten gesät hat und mit welchen Tieren sie sich umgibt. Denn all die Tiere, die im Buch mitspielen, gibt es auch in Wirklichkeit.

Nebenbei können die kleinen Leser:innen in dem Buch auch noch etwas über die Gartenarbeit, verschiedene Insekten und über den Nachwuchs der Farmtiere kennenlernen. Ich finde das kindgerechte Buch daher sehr interessant und informativ. Die Bilder sind süss und ansprechend, wobei die Seiten nicht zu überfrachtet wirken. Der Text-/Bildanteil ist in etwa gleich groß. Das Buch wird ab 4 Jahren empfohlen, was ich befürworte. Auf der letzten Seite wird bereits darauf hingewiesen, dass es eine weitere Geschichte von Judiths kleiner Farm geben wird. Darauf freuen wir uns jetzt schon.

Veröffentlicht am 25.12.2023

Niedliches Bilderbuch über eine Farm

Judiths kleine Farm von Judith Rakers ist ein Sachbilderbuch für Kinder ab 3 Jahren. Es erzählt die Geschichte von Kater Jack, der auf einer kleinen Farm lebt. Jack ist ein neugieriger Kater und erkundet gerne die Umgebung. Auf seinen Streifzügen lernt er viel über die Tiere und Pflanzen auf der Farm, z. B. wie man Obst und Gemüse anbaut, wie man Tiere füttert und wie man sich um sie kümmert.

Das Buch ist in kindgerechter Sprache geschrieben und wird durch liebevolle Illustrationen von Julia Weinmann ergänzt. Die Bilder sind detailliert und farbenfroh und vermitteln einen guten Eindruck von der Farm und ihren Bewohnern.

Das Buch ist sehr informativ und vermittelt Kindern spielerisch Wissen über die Landwirtschaft.
Die Geschichte ist spannend und abwechslungsreich und hält die Aufmerksamkeit der Kinder aufrecht.
Die Illustrationen sind sehr ansprechend und machen das Buch zu einem echten Augenschmaus.

Judiths kleine Farm ist ein empfehlenswertes Sachbilderbuch. Es ist informativ und unterhaltsam und vermittelt Kindern spielerisch Wissen über die Landwirtschaft.

Das Buch ist ideal für Kinder, die sich für Tiere und Pflanzen interessieren und mehr über die Landwirtschaft erfahren möchten. Auch Kinder, die gerne spannende Geschichten lesen, werden an Judiths kleine Farm ihre Freude haben.

Zusätzlich gibt es die Möglichkeit, sich die kostenlose App Kosmos Plus herunterzuladen.
Im Buch ist der Code, mit dem sich die Inhalte zu der Farm laden lassen.