Spannung, Tempo, Nervenkitzel, Grossartig.
MEINE MEINUNG ZU "ZERO DAYS" VON RUTH WARE.
TITEL: "Zero Days"
AUTORIN: Ruth Ware
SEITEN: 384
VERLAG: dtv Verlagsgesellschaft
ERDCHEINUNGSDATUM: 28. Dezember 2023
PREIS: 17,00 Euro
INHALT:
Jack und ihr ...
MEINE MEINUNG ZU "ZERO DAYS" VON RUTH WARE.
TITEL: "Zero Days"
AUTORIN: Ruth Ware
SEITEN: 384
VERLAG: dtv Verlagsgesellschaft
ERDCHEINUNGSDATUM: 28. Dezember 2023
PREIS: 17,00 Euro
INHALT:
Jack und ihr Ehemann Gabe werden von grossen Unternehmrn gebucht, um die Sucherheitskonzepte der Firmen zu testen und Schwachstellen zu finden. Beide sind in ihrem Job gut, doch bei dem letzten Auftrag lief etwas schief und Jack wird verhaftet. Stunden später wird sie wieder entlassen und findet ihren Mann Gabe ermordet an seinem Schreibtisch. Völlig geschockt bricht sie zusammen. Schon wenig später wird ihr klar, dass die selbst ins Visier der Polizei gerät und schon tief in ein gefährliches Spiel verstrickt ist. Die Uhr tickt, die atemlose Flucht beginnt und der skrupellose Täter muss gefasst werden.
MEINE MEINUNG:
Ich liebe die Bücher der Autorin und habe ihrem neusten Thriller sehr entgegengefiebert. Voller Neugier aufgeschlagen, angefangen zu lesen hnd in kürzester Zeit durchgesuchtet. Man wird sofort ins Geschehen geworfen und ich konnte das Buch nicht mehr weglegen. Vom ersten Satz an ist die Spannung, der Nervenkitzel und das Tempo da. Als dann der Mord entdeckt und unsere Protagonistin verdächtigt wird, geht die atemlose Flucht erst los und wir begleiten sie. Dabei kommen immer mehr Fragen auf und immer weniger weiss man, wem nan noch glauben kann. Es herrscht eine sehr beklemmende und düstere Atmosphäre, die sich durch das ganze Buch zieht. Der Thriller ist grossartig aufgebaut und konstruiert. Man spürt beim Lesen die Kälte, die Schmerzen und die Hilflosigkeit, aber auch den Mut und die Stärke von Jack. Wie sie das Blatt dann wendet und ihren Job mit einbindet ist einfach fantastisch. Selbst die vielen technischen Tipps und Kniffe, die ich teilweise nicht verstanden habe, waren grossartig verflochten. Wieder ein fantastischer Thriller von Ruth Ware und für mich ein Lesehighlight.
FAZIT:
Spannung, Tempo, Nervenkitzel. Grossartig.