Cover-Bild Belladaire Academy of Athletes - Liars
Band 1 der Reihe "Belladaire-Academy-Reihe"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.09.2023
Maren Vivien Haase

Belladaire Academy of Athletes - Liars

Roman - Die neue Reihe der SPIEGEL-Bestsellerautorin
Nika & Ambrose: Was, wenn aus Lügen Gefühle werden?

Nika Blum kann es kaum glauben: Sie darf an der elitären Belladaire Academy in Monaco studieren! Hier kann sie ihrem Traum von einer Karriere als Profi-Fechterin einen Schritt näher kommen. Nika will dazugehören, koste es, was es wolle. Was sind da ein paar Flunkereien, um sich interessanter zu machen?
Schwimmer Ambrose Kennedy steht schon immer im Schatten seines Bruders Aaron. Als er Nikas Geheimnis entdeckt, schlägt er ihr deshalb einen Deal vor: Wenn Nika sich an Aaron heranmacht und so seine Leistung verschlechtert, hilft er ihr dabei, beliebter zu werden. Nika geht auf den Handel ein, muss sich aber bald fragen: Wie weit ist sie bereit, für eine Lüge zu gehen? Vor allem, wenn ihr Herz für jemand anderen schlägt …

Mit Playlist im Buch!

Die Belladaire-Academy-Reihe bei Blanvalet:
Band 1: Belladaire Academy of Athletes – Liars
Band 2: Belladaire Academy of Athletes – Rivals
Band 3: Belladaire Academy of Athletes – Misfits

Alle Bände können auch unabhängig voneinander gelesen werden.

Veröffentlicht am 30.01.2024

Eine mitreißende Sportromance

Mich hat das Buch von der ersten Seite an in den Bann gezogen, was vor allem an dem mitreißenden Schreibstil lag. Das Setting an der Belladaire Academy ist dabei sportlich und atmosphärisch.

Nika ist ...

Nika ist mir sofort ans Herz gewachsen, obwohl ich anfangs Schwierigkeiten hatte, ihr Handeln nachzuvollziehen. Doch je mehr ich von ihr erfahren habe, desto leichter fiel es mir, sie zu verstehen und zu mögen.

Amboss war anfangs nicht mein Favorit, besonders aufgrund der Situation mit seinem Bruder, die mich manchmal zur Verzweiflung gebracht hat. Aber insgesamt fand ich seine Entwicklung sehr authentisch und sympathisch und wenn man den richtigen Ambrose kennenlernt, kann man ihn nur mögen.

Die Lovestory zwischen Nika und Amboss ist wirklich schön und hat einen Hauch von "Enemies to Lovers". Die Spannung zwischen den beiden war so greifbar, dass ich förmlich an den Seiten klebte und gespannt darauf wartete, wie sich ihre Beziehung entwickeln würde.

Allerdings war für mich persönlich das Buch kein absolutes Highlight, da mich das Verheimlichen mehr gestört hat, als ich es erwartet hatte. Besonders, weil ich Aaron und die anderen Nebencharaktere so sehr in mein Herz geschlossen habe, dass es mir leid tat, dass man ihnen etwas vormacht.

Fazit
Ich mochte das Buch sehr, auch wenn es nicht ganz zum Highlight gereicht hat. Eine Empfehlung an alle, die auf der Suche nach einer mitreißenden Sportromance mit authentischen Charakteren und einer fesselnden Lovestory sind!

Veröffentlicht am 24.01.2024

Belladaire Academy - Liars

"Belladaire Academy of Athletes - Liars" war / ist mein erstes Buch von Maren Vivien Haase und ich hab's von Anfang bis zum Ende hin geliebt. Ich bin hellauf begeistert!

Enemies to Lovers, High Society, ...

Enemies to Lovers, High Society, Sport Academy, Lügen, Intrigen, Dual POV, Spice, ...

Das edele Cover hat mich direkt angesprochen. Das Cover passt einfach perfekt zum Buch Inhalt: Monaco, High Society, Sport Academy...

In dem Buch geht es um Nika, Ambrose und einige Schüler aus der Academy.

Nika erfüllt sich ihren großen Traum und darf auf der Belladaire Academy of Athletes Fechten studieren. So kann Nika endlich ihre Leidenschaft ausleben. Doch zu Beginn der Studienzeit begeht Nika einen großen Fehler – Sie beginnt Lügen über ihr Leben zu erzählen. Lügen die immer größer und größer werden, sodass sie nicht mehr rückgängig gemacht werden können.

Alles läuft gut bis… Ambrose ihr auf die Schliche kommt und diese Lügen entdeckt… Ambrose nutzt dann diese Informationen für sich aus und zwingend Nika, das diese mit seinem Bruder Aaron ausgehen soll, andernfalls offenbart er NIkas Geheimnisse.

Ich mochte Nika von der ersten Seite an. Die arme hatte es auf ihrer alten Schule nicht leicht und aus Angst das gleiche wieder zu erleben erfindet sie Notlügen. Natürlich sollte man nicht Lügen und immer ehrlich sein, doch ich konnte Nika ganz gut nachvollziehen. Sie war in manchen Situationen einfach überfordert und wusste nicht so recht wie sie reagieren soll.

Ambrose war für mich zu Beginn des Buches nicht greifbar. Er ist der typische reiche Bad Boy Schnösel. Die Art von Männer die sexy, reich und von außen hin perfekt scheinen. Er nutzt Nikas Geheimnisse für seinen Vorteil aus. Doch tief im Inneren hat Ambrose ein gutes Herz, eine Person der für seine liebenden alles tun würde. Harte Schale, weicher Kern.

Es gibt direkt eine gewisse Spannung zwischen Nika und Ambrose. Eine Spannung die sich über das ganze Buch zieht. Die beiden haben mich in ihren Bann gezogen.

Das Côte d'Azur & das Academy Setting ist meiner Meinung nach ein 10/10 Erlebnis. Ich habe mich selber als ein Teil der Clique gesehen. Frühstücken am Strand, Shoppen in der Stadt, die High Society Partys, die Sport Sessions.. Es wurde alles sehr detailliert und gut beschrieben. Es hat sich angefühlt als wäre ich Vorort mit dabei gewesen.

Die Thematik um den Sport fand ich sehr auch interessant. Wir tauchen in die Welt des Schwimmens und des Fechten eins, auch wenn ich sagen muss das der Sport eher ein Nebenthema ist.

Der Schreibstil hat es mir sehr leicht gemacht in die Geschichte einzusteigen. Ich konnte das Buch flüssig und problemlos runter lesen. Es war so fesselnd beschrieben, sodass ich gar nicht aufhören konnte zu lesen.

Das Buch ist spannend, dramatisch und romantisch.

Lies es! Du wirst es nicht bereuen. Ich freue mich schon auf den zweiten Teil der Reihe.

4,5 / 5 Sterne. Klare Lesempfehlung!

Veröffentlicht am 21.01.2024

Elite trifft auf Normalos

Der Schreibstil von Maren war wie in ihren bisherigen Reihen wieder sehr leicht, einnehmend und detailliert.
Das traumhafte Setting an der Côte d'Azur und die Academy haben perfekt zusammen harmoniert.
Erzählt ...

Erzählt wird abwechselnd in der Ich-Perspektive beider Hauptprotagonisten Nika und Ambrose. So erhält man gute Einblicke in die Gedanken und Gefühle der jeweiligen Charaktere und kann diese besser verstehen und nachvollziehen.
Nika ist voller Geheimnissen und Selbstzweifel, in denen sie sich immer weiter verstrickt. Als Protagonistin hat sie mit gut gefallen, da wir einen Einblick in ihre komplexen Gedanken erhalten.
Ambrose habe ich auf Anhieb gemocht. Der Schlagabtausch zwischen den beiden war sehr amüsant und humorvoll. Man hat die Spannung zwischen den Beiden von Anfang an gemerkt und nachdem sie dann ihren Deal abgeschlossen haben, wurde die Anziehung noch stärker.
In der Geschichte werden einige Nebencharaktere vorgestellt, die die Geschichte sehr bereichert haben. Ich freue mich schon zu erfahren wie es mit Lova und Luis weitergeht.

Veröffentlicht am 17.01.2024

Belladaire academy

Meinung:
Nika Blum hat einen Platz an der Belladaire Academy erhalten um sich als Profi-Fechterin ausbilden zu lassen.

Meinung:
Nika ist es außerdem sehr wichtig in der Academy dazu gehören, da sie keine schöne Vergangenheit hatte, so flunkert sie hin und wieder mal und hofft das es niemand heraus findet.
Ambrose Kennedy ist Schwimmer so wie sein Bruder Aaron und steht schon seit vielen Jahren in seinem und unter enormen Druck. Direkt zu Anfang kam er hinter Nikas Geheimnis und macht ihr einen Vorschlag der es in sich hat.
Aus Angst geht Nika auf den Deal ein und macht sich an Aaron ran.
Was Beide aber nicht bedacht haben, Gefühle kann man nicht beeinflussen.

Die ersten 150 - 200 Seiten zogen sich leicht für mich und ich kam mit Nika absolut nicht klar und habe sie einfach nicht verstanden warum man so Lügen muss um dazu zugehören. Aber um so mehr ich gelesen habe um so sympathischer wurde sie mir doch.
Ambrose war transparenter und seine Beweggründe konnte ich etwas mehr nachvollziehen und mit seinem Charme und Witz hatte er mich schnell um den Finger gewickelt. Beide Charaktere entwickeln sich sehr schön. Auch Aaron hat mich gut gefallen, aber da hätte ich mir mehr Charakter gewünscht er war doch eher blass. Das Setting hat mich von Anfang an begeistert, nur das Fechten kam ein wenig zu kurz und der hauptpunkt war doch eher das Schwimmen. Dennoch im großen und ganzen konnte mich das Buch überzeugen und nach den 200 Seiten bin ich auch nur so durch die Seiten geflogen.

Fazit:
Humorvoll, charmant, Leidenschaftlich mit tollen Setting und Entwicklungsstarken Charakteren

[Werbung unbezahlt, selbst bezahlt]

Veröffentlicht am 07.01.2024

Academy-Feeling in Monaco

Darum geht's:

Darum geht's:

"Belladaire Academy of Athletes - Liars" ist mein drittes Buch der Autorin und konnte mich vor allem durch die Thematik der Sport-Akademie neugierig machen.

Die Idee einer Eliteuni in Monaco hat mich einfach von Anfang an gecatcht und deshalb habe ich das Buch auch regelrecht verschlungen, die Atmosphäre ist in dieser Hinsicht wirklich gut rübergekommen!

Die Charaktere haben es mir allerdings nicht ganz so einfach gemacht. Die Charaktere waren sehr vielschichtig und interessant, oftmals fehlte mir allerdings die Tiefgründigkeit und ich hatte vor allem am Anfang das Gefühl, dass viel auf Oberflächlichkeiten beruhte. Am schwersten habe ich mich aber an den Lügen der Protagonistin getan, die immer krasser wurden, wodurch ich mich manchmal schon ein bisschen unwohl gefühlt habe. Nichtsdestotrotz hat sich dies aber während des Lesens immer weiter gebessert.

Der Schreibstil der Autorin war auch wieder locker-leicht zu lesen, auch wenn ich der Meinung bin, dass es in dieser Hinsicht nicht eins ihrer besten Bücher war - in puncto Setting war es das aber definitiv!

Insgesamt bin ich regelrecht durch das Buch geflogen und obwohl ich über einige Punkte gestolpert bin, bin ich doch ziemlich gespannt auf Band 2!