Jimmy Fox Alle aufs Tor
Jimmy Fox. Alle aufs Tor (und alle daneben)Jimmy Fox, Alle aufs Tor (und alle daneben) von Nico Sternbaum ist der dritte Band seiner Comic Roman Reihe rund um Jimmy Fox. Uns erinnerte der Stil etwas an Gregs Tagebücher und doch ist der Jimmy Fox ...
Jimmy Fox, Alle aufs Tor (und alle daneben) von Nico Sternbaum ist der dritte Band seiner Comic Roman Reihe rund um Jimmy Fox. Uns erinnerte der Stil etwas an Gregs Tagebücher und doch ist der Jimmy Fox Comic Roman anders.
Bei Jimmy Fox ist wieder einiges los. Vor den Herbstferien soll ein großes Fußballturnier an der Schule stattfinden. Dafür wird ab sofort hart trainiert. Zusätzlich muss Jimmy mit seinem Hund eine Hundeschule besuchen und an seiner Schule gibt es auch noch eine Projektwoche, in denen die Eltern der Schüler ihre Berufe vorstellen.
Wir kannten die Jimmy Fox Bücher bisher nicht, sind aber von dem Comic Roman begeistert. Es hat eine angenehme Schrift, viele lustige Illustrationen und kritzeleien wie Jimmy sich selbst ausdrückt. Zudem ist die Sprache kindgerecht und gut verständlich. Am Anfang des Buches werden die wichtigsten Personen vorgestellt. So hat man schon gleich einen Eindruck von den Charakteren. Die Geschichte ist spannend und unterhaltsam. Sie bietet immer wieder was neues und macht selbst Lesemuffeln Spaß.
Unser Sohn ist ein totaler Fußballfan und hat sich immer über die Fußballstellen gefreut. Aber auch die Erfindungen von Oma Fox sind einmalig und lustig. Er hat das Buch innerhalb kürzester Zeit gelesen gehabt und man konnte ihn immer wieder laut auf lachen hören. Auch beim gemeinsamen Lesen haben wir oft schmunzeln und lachen müssen.
Ein toller, humorvoller und unterhaltsamer Comic Roman. Von uns gibt es eine klare Leseempfehlung.