Gelungener Standalone mit grandiosen Charakteren
Stolen Crown – Die Magie des dunklen Zwillings"Du bist stärker als deine Dunkelheit."
➶
"Du bist stärker als deine Dunkelheit."
➶
In einer Welt, in der Zwillinge zum Tode verurteilt sind, teilt Avi sich das Leben mit ihrer Schwester Ana, in deren Schatten sie existiert. Und dann trifft sie ausgerechnet auf denjenigen, der Avis Leben und auch das ihres Zwillings für immer zerstören könnte. Ren. Den ersten Soldaten des Fürsten.
Bereits der Klappentext von "Stolen Crown" hatte mein Interesse geweckt gehabt. Und spätestens nach dem ersten Kapitel wusste ich, dass ich dieses Buch lieben werde. Denn es hat einen dystopischen Touch, der mich an einer bestimmten Stelle sehr an "Die Tribute von Panem" (ja, ich bin ein Fan 🙌) erinnert hat, jedoch fortlaufend eine völlig andere Richtung eingeschlagen hat. Eine nicht viel weniger grausame Richtung.
Ich bin absolut verliebt in die Details, mit denen Valentina Fast ihre Charaktere und ihre Welt mit den Hintergrundgeschichten gespickt hat. Ganz besonders hoch schlug mein Herz beim Lesen natürlich für Avi und Ren. Aber selbstverständlich auch für Inara, Marlon und Nevan. Insbesondere die Interaktionen zwischen den Figuren haben mich äußerst entzückt.
Der das ganze Buch über andauernde Schlagabtausch zwischen Marlon und Inara? Immer her damit.
Und die Beziehung zwischen Avi und Ren? Zuckersüß. Wunderschön. Und so verdammt greifbar, dass ich zwischen ihnen so manches Mal ein eindeutiges Knistern vernehmen konnte.
Anderen Charakteren würde ich am liebsten... den Kopf abreißen. Tut mir leid, aber sanfterer Umgang ist da einfach absolut nicht möglich. Ich musste diese Person(en) lange genug ertragen.
Kurzes Fazit zum Schluss: Ein wirklich sehr gelungener Standalone, der mich mit einem schönen Schreibstil und grandiosen Charakteren völlig in seinen Bann ziehen konnte und für mich persönlich auch ein richtiges Highlight werden konnte.
Vielen Dank für die wundervolle Leserunde und für das Bereitstellen des Rezensionsexemplars🤍
- Stacy