Profilbild von Squirrel

Squirrel

online

Squirrel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Squirrel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.01.2024

Gut erzähltes Hörbuch

Monsteranwalt

Das Hörbuch "Monsteranwalt" von Royce Buckingham erzählt die Geschichte von Daniel Becker, einem Anwalt, der sich auf die Verteidigung von Monstern spezialisiert hat. Als er einen Auftrag der Bürgermeisterin von Seattle erhält, hofft er, endlich in der normalen Welt den Durchbruch als Anwalt zu schaffen. Doch leider ist auch ihr Anliegen übernatürlicher Art – und es hat auf höchst unbürokratische Weise mit Tentakeln zu tun.

Die Geschichte ist wieder außergewöhnlich und humorvoll erzählt. Daniel Becker ist ein Anwalt mit trockenem Humor und Sarkasmus, der sich durch die unterschiedlichsten Situationen kämpft. Die Nebenfiguren sind ebenfalls gut ausgearbeitet und tragen sehr zur Unterhaltung bei.

Die Sprecherleistung von Matthias Lühn ist sehr gut. Er verleiht Daniel Becker eine passende Stimme und bringt dessen Sprüche gekonnt rüber.

Ich hatte wieder viel Spaß dabei. Die Monster sind manchmal unheimlich, aber auch liebenswert. Es ist auf jeden Fall ein spezielles Abenteuer mit extravaganten Klienten.

"Monsteranwalt" ist ein empfehlenswertes Hörbuch für Fans von Fantasy, Humor und spannenden Geschichten. Eine sehr gelungene Fortsetzung, ich empfehle, den ersten Teil auch zu kennen.

Veröffentlicht am 08.01.2024

Eine spannende Fortsetzung ins Land der Träume

Silber – Das zweite Buch der Träume

Das Hörbuch "Silber - Das zweite Buch der Träume" von Kerstin Gier setzt nahtlos an Teil 1 an, daher ist es ratsam, auch das erste Buch der Träume zu kennen.
Es geht um Liv, deren Träume sie nicht los ...

Es geht um Liv, deren Träume sie nicht los lassen und sie beginnt, sich zu fragen, was es mit ihnen auf sich hat.

Liv und ihre Freunde begeben sich erneut in die Gänge der Traumtüren. Diesmal steht Mia im Fokus, die kleine Schwester von Liv. Mia schlafwandelt, was zu Problemen führt.
Zusätzlich ist die intrigante Großmutter, das Bocker ein Störfaktor. Sie ist gegen die Beziehung von Ann (Mutter von Liv und Mia) und Spencer (Vater von Florence und Grayson).

Spannend bleibt auch die Frage, wer ist Secrecy.
Wer steckt hinter den Blogeinträgen, wo ständig Geheimnisse ausgeplaudert werden.

Die Geschichte wird mitreißend erzählt. Kerstin Gier hat wieder eine Welt voller Magie und Geheimnisse erschaffen, die den Zuhörer in ihren Bann zieht. Die Handlung ist voller Wendungen.

Die Sprecherin Simona Pahl verleiht den Figuren ihre Stimme und macht sie so noch lebendiger. Sie liest mit viel Gefühl und Ausdruckskraft und sorgt so für eine noch größere Spannung und Atmosphäre.

Ein glaubwürdiger Mix aus Realität und Fantasie, der junge Leser ab 12 Jahren begeistern wird.

Veröffentlicht am 07.01.2024

Tolle Fortsetzung

Legend Academy, Band 2: Mythenzorn

"Legend Academy: Mythenzorn" ist der zweite Band der gleichnamigen 2 teiligen Fantasy-Reihe von Nina MacKay. Der erste Band hat mir bereits sehr gut gefallen, und auch der zweite Band konnte mich überzeugen.

Die ...

Die Geschichte ist spannend und mitreißend. Die Autorin schafft es, eine Atmosphäre der Bedrohung und Spannung aufzubauen, die den Leser bis zum Schluss in Atem hält. Die Charaktere sind sympathisch und glaubwürdig. Graylee ist eine starke und selbstbewusste Figur, die ich sehr gerne verfolgt habe.

Die Handlung ist durchdacht und bietet einige Überraschungen. Die Autorin hat sich einige interessante Wendungen einfallen lassen, die die Geschichte sehr fesselnd machen.
Das Setting der Legend Academy ist detailliert beschrieben und wirkt lebendig. Man hat das Gefühl, selbst Teil der Welt zu sein.

Die Sprache der Autorin ist flüssig und leicht verständlich. Sie schafft es, die Emotionen der Charaktere gut zu vermitteln.
Es ist ein gelungener Fantasy-Roman, der mich begeistert hat. Ich kann ihn allen Fans des Genres uneingeschränkt empfehlen.

"Legend Academy: Mythenzorn" ist ein würdiger Abschluss der Dilogie, der mit Geheimnissen, Spannung und Emotionen punktet.

Veröffentlicht am 04.01.2024

Niedliche Geschwister-Geschichte

Das Geheimnis der Pflanzen

Das Geheimnis der Pflanzen von Shanice Dobler ist ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch, das Kindern ab 4 Jahren die Welt der Pflanzen näherbringt. Die Geschichte handelt von den beiden Schwestern Alissa und Emma, die mit ihrer Oma auf dem Land leben. Als die Oma eines Tages krank wird, beschließen die Mädchen, ihr zu helfen. Sie begeben sich auf eine Reise in das Reich der Pflanzen, um ein Heilmittel für sie zu finden.

Die Geschichte ist in Reimform geschrieben und wird von farbenfrohen Illustrationen begleitet. Die Reime machen die Geschichte leicht und unterhaltsam zu lesen und sorgen dafür, dass die Kinder sich die Inhalte besser merken können. Die Illustrationen sind detailreich und stimmungsvoll und vermitteln einen guten Eindruck von der Welt der Pflanzen.

Auf ihrer Reise treffen die Mädchen auf viele verschiedene Pflanzen, die ihnen ihre heilsamen Eigenschaften erzählen. So lernen sie zum Beispiel, dass Kamille bei Erkältungen hilft, Johanniskraut bei Angstzuständen und Lavendel als Schlafmittel wirkt. Neben den heilsamen Eigenschaften der Pflanzen erfahren die Mädchen auch einiges über ihre Lebensweise und ihre Bedeutung für die Umwelt.

Die Geschichte ist ein gelungener Mix aus Unterhaltung und Wissensvermittlung. Sie lädt Kinder zum Entdecken der Welt der Pflanzen ein und vermittelt ihnen wichtige Informationen über die Natur.

Veröffentlicht am 04.01.2024

Aufschlussreich und interessant

Mit 50 fitter als mit 30 - Das Rezeptbuch

Das Buch "Mit 50 fitter als mit 30" von Thorsten Tschirner beschäftigt sich mit der Ernährung und dem Fitnesstraining ab 50. Es geht um die Grundlagen der gesunden Ernährung für Menschen in der zweiten Lebenshälfte. Tschirner erläutert, welche Nährstoffe für eine gute Gesundheit und Leistungsfähigkeit wichtig sind und wie man sie in den Alltag integrieren kann. Er gibt auch Tipps, wie man sich vor Mangelerscheinungen schützt.

Im zweiten Teil des Buches werden viele Rezepte vorgestellt, die sich an den Empfehlungen des ersten Teils orientieren. Die Rezepte sind vielfältig und abwechslungsreich und bieten für jeden Geschmack etwas. Sie sind relativ einfach zuzubereiten und erfordern keine besonderen Kochkenntnisse.

Ich habe einige der Rezepte aus dem Buch ausprobiert und war sehr zufrieden. Die Gerichte sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und sättigend. Sie sind eine gute Quelle für wichtige Nährstoffe wie Proteine, Ballaststoffe und Vitamine.
Die Fotos sind sehr ansprechend gestaltet und machen sofort Lust aufs einkaufen und kochen.

Ich fand es besonders praktisch, dass die Rezepte mit Nährwertangaben versehen sind. So konnte ich leicht sehen, wie viel Kalorien, Proteine, Kohlenhydrate und Fette die Gerichte enthalten.

Ich kann das Buch "Mit 50 fitter als mit 30" allen Menschen empfehlen, egal welches Alter, die ihre Ernährung gesünder gestalten möchten. Das Buch bietet eine gute Grundlage für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Die Rezepte sind lecker und einfach zuzubereiten.