Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.01.2024

Wieder ein toller Band

Dark Elements 2 - Eiskalte Sehnsucht

Durch die neue Auflage lese ich erneut die Dark Elements Reihe. Und nachdem ich wieder von Band 1 so begeistert war, musste Band 2 sofort gelesen werden als es bei mir ankam.

Die Autorin hat mich mit ...

Die Autorin hat mich mit dieser Reihe damals zu einem Fan gemacht. Ihr Schreibstil bleibt weiterhin einzigartig und Spannungsaufbauend. Auch Band 2 konnte mich wieder total begeistern. Hier konnte ich das Buch einfach nicht weg legen.

Die Handlung in Band 2 bleibt spannend.
Dieser Zwiespalt zwischen Roth und Zayne bleibt jederzeit, deswegen konnte ich auch die Gefühle von Layla nachempfinden.
Doch innerlich bin und bleibe ich Team Roth.

Layla ist im Gefühlschaos. Weiß nicht was richtig oder falsch ist. Bei den anderen Charaktere stellt sich auch immer wieder die Frage: Sollte ich sie mögen oder hassen ? Ich glaub hier denkt sich jeder das ich Danika meine. Insgeheim hat auch sie eine wichtige Rolle in der Handlung.
Durch die Plottwist und vielen Wendungen kann man kaum erahnen was im laufe des Buches passieren wird und vor allem wie es weitergeht. (Ich natürlich schon da ich die Bücher schon kenne, trotzdem immer wieder eine schöne Überraschung)
Dank Roth war die eine oder andere Szene auch amüsant, bei dem mir ein schmunzeln raus gerutscht ist. Ach Roth wie ich ihn vermisst habe.
Mehr werde ich nicht vom Inhalt berichtet aufgrund von Spoilern.
Ich kann und werde immer wieder betonen, dass ich jedem dieses Band und die ganze Reihe weiterempfehle. Sie ist einfach gut und originell. Man hat seine schwachen und tollen Momente.
Ich liebe es diese Reihe zu rereaden und bin schon so aufgeregt das nächste Band zu lesen.
Eine Leseempfehlung von mir 🤍!

Die Handlung in Band 2 bleibt spannend.
Doch innerlich bin und bleibe ich Team Roth.

Mehr werde ich nicht vom Inhalt berichtet aufgrund von Spoilern.
Eine Leseempfehlung von mir 🤍!

Veröffentlicht am 24.01.2024

Wird immer besser

Dark Sigils – Wie die Dunkelheit befiehlt

Dark Sigils - Wie die Dunkelheit befiehlt ist der zweite Band der Trilogie und auch dieser konnte mich komplett von sich überzeugen.

Schon im ersten Band konnte mich der spannungsaufbauende und detaillierte ...

Schon im ersten Band konnte mich der spannungsaufbauende und detaillierte Schreibstil der Autorin beeindrucken. Ich hatte die das Bedürfnis das Buch weg zu legen und war erstaunlicherweise endlich wieder überzeugt von Young Adult Fantasy.

Aus Spoilergründen werden ich nicht tief in die Handlung eingehen.

Wir begleitet unsere toughe Protagonistin Rayne weiter in diesem Band.
Sie macht in diesem Band eine sehr starke Charakterentwicklung durch. Sie trainiert ihre Kräfte und hat dabei täglich Unterstützung.
Aber auch die anderen Charaktere haben sich sehr gesteigert. Die Umsetzung war gut durchdacht und hatte einen roten Faden durch die komplette Handlung.
Aber keine Angst ich Spoiler euch nicht!
Neben den Fantasiereichen Handlungsstränge bleibt die Liebesgeschichte nicht verloren. Sie ist zwar eher in den Hintergrund gerückt worden, hat aber einen festen Bestandteil im Buch. Diese war für mich auch gut umgesetzt.
Knistern war vorhanden !!

Nachdem wir in Band 1 in die Welt von Dark Sigils kennengelernt haben, geht es in Band zwei mehr über den Urpsprung der Magie. Das Worldbuilding wird bis an die Grenzen hier ausgenutzt, was es komplexer aber auch interessanter macht. Da ist auch die etwas größere Seitenzahl stark berechtigt. Den gutes Worldbuilding braucht seine Längen und man hat das Gefühl in dieser Welt selbst zu sein.

Da ich euch Band 1 und 2 nicht Spoilern will kann ich nun nicht weiter über den Inhalt erzählen. Eins kann ich euch sagen. Die Geschichte ist spannungsgeladen (Plottwists sind genial) , emotional und schockierend in einigen Szenen.
Diese Trilogie sollten ihr, besonders für Fantasy Liebhaber, euch unbedingt näher anschauen. Ich bin so gespannt auf das Finale Band im März.
Eine große Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 24.01.2024

Wieder toll

Dark Elements 1 - Steinerne Schwingen

Ich habe die Bücher vor Jahren gelesen und diese Reihe hat mich zu der Autorin geführt.

Da sie nun alle mit dem neuen schönen Cover verlegt werden, dachte ich das wäre die Chance diese tolle Reihe zu rereaden.

Auch diesmal hat mich das Buch total begeistert. Vom ersten bis zum letzten Wort war ich wieder in dieser Welt gefesselt worden.

In diesem Buch geht es um Layla. Sie ist halb Wächterin und halb Dämonin. Dadurch hat sie besondere Kräfte. Sie wächst bei einem Wächterclan auf, zusammen mit ihrem Wächter-Bruder Zayne. Für den sie Gefühle hat. Sie hat noch nie einen Jungen geküsst, den wenn sie es töte, saugt sie ihm die Seele aus dem Leib. Einen festen Freund hatte sie dementsprechend nie. Doch als sie eines Tages, von einem Dämon angegriffen wird, rettet ihr ein gutaussehender fremder das Leben.

Die Protagonisten Layla, Zayn und Roth habe ich so sehr vermisst. Sie sind mit diesmal wieder ans Herz gewachsen. Diese Buchreihe unterscheidet sich extrem von den anderen Reihen der Autorin.

Layla hat eine starke Persönlichkeit, auch wenn sie kleinen Selbstzweifeln hat.
Zayn hat seine Eigenart. Man kann ihn hassen oder lieben. Der Hass ist erstmal präsent aber das ändert sich nach einer Zeit.
Roth, ach Roth ist der Maincharacter denn alle lieben oder lieben werden. Der Böse der eigentlich ein gutes Herz hat - für diejenige die er auch mag :p
Und ja er ist ein Dämon. Aber das mögen wir ja alle oder nicht ?
Trotz echt fiesen Cliffhanger hat Jennifer L. Armenstrout in dieser Reihe einen echt guten Auftakt erschaffen.
Da es meiner Meinung eher eine Mischung aus YA - NA Reihe ist. Kann ich jedem diese Reihe empfehlen wenn ihnen Blood und Ash einfach to much ist.
Was ich damit sagen möchte ist: Das Buch oder die Reihe ist einfach nur empfehlenswert!

Layla hat eine starke Persönlichkeit, auch wenn sie kleinen Selbstzweifeln hat.
Und ja er ist ein Dämon. Aber das mögen wir ja alle oder nicht ?

Veröffentlicht am 12.01.2024

Etwas besonderes

Aus Sternen und Staub

Mein ersten Buch vom Autor und garantiert nicht mein letztes von ihm!

Wir begleiten hier Nate Cartwright.

Mein ersten Buch vom Autor und garantiert nicht mein letztes von ihm!

Wir begleiten hier Nate Cartwright.
Er steht seiner Meinung nach am Ende seines Lebens. Seine Eltern sind Tot, sein Bruder will nichts von ihm wissen und dann hatte er noch seinen Job als Journalisten verloren. Er entscheidet sich eine Auszeit zu nehmen und in die Hütte, die er von seinen Eltern geerbt hat, nach Roseland Orlando zu gehen und dort eine längere Zeit zu verbringen. Nate war seit Jahren nicht mehr in dieser Hütte. Da seine Familie in nach seinem Coming- Out verstoßen haben. Laut seinem Wissenstand müsste die Hütte verlassen sein. Nur sie war es nicht. Als er ankam erfährt er, dass ein Mann namens Alex und ein kleines Mädchen mit dem kuriosen Namen Artemis Darth Vader sich in der Hütte verstecken. Deren Geschichte klingt unglaublich, dass sie eigentlich nur wahr sein könnte.
Und plötzlich muss Nate sich entscheiden.
Sein Leben weiter so zu leben oder auf ein neues Abenteuer zu reiten.
Was wird er wählen?

Das Cover find ich super schön und passt zur Handlung.

Der Autor hat einen unglaublichen Schreibtstil den ich erst ab 100 Seiten wahrheitsgemäß für mich gewonnen habe. Den der Anfang war für mich sehr langatmig. Doch wie der Autor am Anfang beschrieb „vertraut dem Prozess“ habe ich weiter gelesen. Und dann hatte es klick gemacht.

Das Buch schien am Anfang recht normal wurde aber im laufe der Handlung immer spannender. Es sind so viel Dinge aufgedeckt worden und die Plot Twists kamen überraschend. Vor allem in welche Richtung das Buch am Ende gegangen ist hätte ich niemals kommen sehen. Je kurioser es wurde, desto begeisterter war ich.
Aber wie der Autor sich ausdrücken kann hat mich besonders von ihm überzeugt.
Er kann mit Worten eine so kuriose Sciences Fiction Handlung zu etwas bedeutendem machen.
Um meine Faszination genau zu definieren, hier eines meiner liebsten Zitate:
„Weil ihr aus dem Nichts ein Zuhause für mich geschaffen habt. An einem Ort, an dem es eigentlich keines geben kann. […] Wir sind nicht gleich. Wir sind durch Zeit und Raum voneinander getrennt und doch sind wir alle aus Sternen und Staub gemacht.“
Diese und einige weitere Szenen haben mich total berührt. Hier erleben wir wie eine Found Family zusammenwächst. Aus drei verschiedenen Individuen. Wie sich sich kennenlernen, lieben lernen und einen Weg finden zu LEBEN.

Alle drei werden in diesem Buch mit ihrer Vergangenheit konfrontiert. Die Handlung geht in die Tiefe.
Ich habe gelacht, geschmunzelt, hatte feuchte Augen und war mehrmals verzweifelt.
Der Autor hat mir bewiesen das die Meinungen anderer Blogger berechtig war.
Ich bin gespannt auf seine weiteren Bücher.
Eine Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 10.01.2024

Endlich wieder VA

Vampire Academy - Blaues Blut

Jeder der mich kennt weiß wie sehr ich diese Reihe früher geliebt habe zu lesen. Deswegen freue ich mich noch mehr das LYX entschieden hat die kompletten Reihe nochmals neu zu verlägen. So entdecken neue Leser diese wundervolle Reihe und ich habe den Wunsch diese wieder zu Rereaden. Und dass im neuen Design.

Auch beim Reread wurde ich nicht enttäuscht. Es hat sich nach Kindheit und nach Hause kommen während dem lesen angefühlt.
Der Schreibstil der Autorin konnte mich wieder packen - ich konnte das Buch nicht aus der Hand nehmen und habe es in einem Rutsch gelesen.
Es war actionreich, magisch, emotional und fesselnd bis zur letzten Seite. Auch wenn ich wusste wie es weitergeht- den Aha und OMG Moment gab es trotzdem.
Ich liebe einfach die Welt der Vampire Academy, die die Autorin erschaffen hat. Die Vampire und Dhampire. Deren System - wie sie an Blut kommen. Was die Aufgabe einen Dhampires ist. Und so vieles mehr. Die Storylines sind unglaublich gut ausgearbeitet, bildgewaltig und detailreich.
Auch die Charakterentwicklungen packen mich immer wieder.
Mein Traum Team Rose und Dimitri haben einfach mein Herz. Aber auch Adrian mag ich sehr.
Ich kann es kaum erwarten den Reread fortzusetzen wenn Band 3 wieder erscheint.
Die Reihe macht süchtig und es ist die perfekte Mischung aus Romantik und Spannung! Und natürlich Vampire !!!

Auch die Charakterentwicklungen packen mich immer wieder.
Ich kann es kaum erwarten den Reread fortzusetzen wenn Band 3 wieder erscheint.